Принцесса

ПРИНЦесса

Моя странная любовь к нему была для меня мучением и восторгом. Пугала своей непонятной привязанностью, ощущением неизбежного расставания и недоверием к его чувствам. Я был стар и изношен, а он - юн и красив. Красив не только своим изумительно пластичным, стройным телом, а еще пленительным светом глаз, глубиной взгляда и… выражением их. Он смотрел ласково и нежно, но в этой нежности была та сила, перед которой я был мальчиком. Тем мальчиком из детства, верящим в сказки и счастье, в бескорыстность и доброту. И, конечно, в ЛЮБОВЬ… Я ничего не мог с собой поделать. При одном его взгляде появлялось желание обнять не только его милые плечи, а весь мир... Все бытовое становилось мелким и незначительным, все суетное – забавным или ненужным. Хотелось глупо смеяться и делать пошлые глупости. Сочинять ему стихи, рифмуя слова нескончаемым восхищенным потоком. Забавлять его, впитывая в себя его звонкий и очень красивый смех. Дышать юным, волшебным запахом, особенно когда он засыпал на моем плече, напоминая маленькую птичку. Крошечную, радужную птичку, которая была намного больше и сильнее меня. Я целовал его пальчики с нежностью первой любви. И гладил бархатную кожу не только с трепетом платонического обладания этой молодой, пульсирующей плотью, а еще страстным желанием отдать себя ему. Отдать все свои оставшиеся силы. Раствориться в его теле, остаться жизнью в нем навсегда, слиться с его кровью и нервами. Это напоминало сумасшествие.
Он жил в другом городе, в мире искусства и танца. Изящный балетный, маленький ПРИНЦ… «Голубой» Принц… Наши редкие свидания превращались в фейерверк сюрпризов, танцев, смеха, стихов, рифмоплетства, шуточных спектаклей. Он любил перевоплощение настолько сильно, что каждый раз у меня был новый любимый или новая возлюбленная. Увлекая игрой, он возбуждал во мне такие образы, которые я никогда не смог бы придумать один. Только его присутствие делало меня магом и волшебником. Я подбирал ему наряды с таким наслаждением, что моя женская природа отступала перед моей любовью. Нигде и никогда я не был мужчиной больше, чем с этим грациозным эльфом из сказки. Меня пугали только зеркала, напоминающие о пропасти, разделяющей нас.
Зеркала… зеркала… зримая черта Времени. Наша страсть была похожа на любовный маятник, но он отсчитывал мои последние часы, а ему добавлял ощущение жизни. Вечной жизни. Молодость никогда не верит в собственную старость. Иначе она не была бы такой счастливой…
Но я не верил в его любовь. Я понимал, что нужен ему, потому что со мной легко и весело. Что можно быть самим собой и забыть про жестокость и осуждение толпы. И быть уверенным в силе своей «женской» красоты, которая давала волшебный полёт его таланту и много значила для него. Нужен… потому, что на меня всегда можно рассчитывать, на любую мою помощь и поддержку. Но я никогда не верил в его настоящее чувство ко мне.

Очередное запланированное свидание… Я складываю будущие наряды Принца в сумку с наслаждением почти сексуальным. Я покупал, шил их, постоянно ощущая возбуждение от одной только мысли, как это будет смотреться на стройном, мускулистом теле. И уже видел его глаза. Когда он становился женщиной, у него странным образом менялся цвет глаз и их выражение. Зрачки темнели и расширялись, в глубине их появлялась сияющая точка, которая на фоне этого глубокой, бархатной темноты, начинала нестерпимо играть и притягивать светом любви так, что оторваться от этого огня было невозможно… Перекладывая все эти сверкающие вещи, будущие «крылья моей Синей Птицы», я испытывал чувство прикосновения к нему. У меня было ощущение, что он рядом. Прилетела Рифма, уселась на мой подарок Принцу – вечернее платье с роскошным шлейфом и меховым боа и… начала нашептывать нежности, милые глупости и возбуждающие, любовные непристойности для моего кумира. Дрожащей от возбуждения рукой я достал диктофон и все, что протянула мне рифма, аккуратно уложил этот рифмованный поток в бегущую ленту… моего наслаждения… Я знаю, что мой любимый любит слушать эти куплеты, сонеты, воспевающие его красоту и мое восхищение ею.
Его возбуждают эти рифмованные, влюбленные комплименты и он танцует… танцует…. Уезжая, я оставляю кассеты ему, но потом никогда не нахожу их. Но я не спрашиваю и не обижаюсь.
Увы… мою Музу остановило время. Близок час отъезда. Такси. Автовокзал. Посадка. Два часа в пути и… вдруг - остановка. Огромная дорожная пробка на дороге. Непогода. Долгое ожидание и «сдохнувший» мобильник портят настроение окончательно. Плюс еще и возврат обратно, на автостанцию..
Снова дома. Сумка на пол. Телефон. И голос Принца, изумленный моим сообщением. И его капризный тон избалованного мальчика и изнеженной «девочки» с возмущенными воплями о том, что он хочет быть со мной… что он ждал… что это обман. Терпеливо объясняю причину своего неприезда и снова слышу возмущенный голос, высказывающий сначала слова обиды, а потом… потом слова желания меня видеть… И видеть сейчас… и немедленно и… несмотря ни на что. Пытаюсь объяснить, что природа и обстоятельства выше нас. Обещаю приехать только завтра, а на сегодня нет никакого транспорта и я просто не могу приехать. Его разгневанный тон сменяется умоляющим. Я нежно шепчу в трубку о любви к нему, но понимая, что уже сдаюсь… Но все-таки я, ничего не обещая своей «ПРИНЦессе», а простившись и положив трубку, вновь еду на вокзал, там нанимаю «левака» и мчусь… лечу…. навстречу своей любви… Но эта стремительность кажущаяся. На самом деле мы еле-еле пробираемся какими-то объездами мимо огромной очереди «дальнобоя», верениц автобусов и передвигаясь со скоростью черепахи.
Вот и очередная остановка – авария на встречной полосе. Останавливаемся. Разбитое такси. Кровь на снегу. Спрашивают обезболивающие. Хватаю нз/аптечку. Бегу к месту несчастья. Огибаю машину и… вижу кучу микрокассет, рассыпанных на снегу. Своих кассет… Жуткая, страшная мысль пронзает меня такой болью…

Туман в глазах рассеивается. Вижу моего маленького ангела с перебинтованной головой, заплаканными, перепуганными глазами и слышу его голос. ЖИВОЙ!!! голос. Нежный и… умоляющий: «Не умирай, пожалуйста! Я так люблю тебя...»


Рецензии
Огюст! Наверно с таким грузом души и тела жить нелегко.
Но такие люди часто дарят миру прекрасное - вспоминаю Чайковского, Нуриева...
Интересно бы понять, с какой целью природа распорядилась именно так?
Язык и стиль очень красивы.
Счастья Вам!
Нелли

Нелли Мельникова   01.10.2013 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Понимание разноцветности планеты и многообразия любви.
ДА, Я КАК-ТО НЕУЮТНО ЧУВСТВОВАЛА себя с девочками, а мальчишки, потом уже ставшие мужчинами всегда были моими друзьями на всю жизнь. Да и театральная среда очень нестандартна и как-то по воле судьбы лучшие и самые верные мои други принадлежат к иному пониманию Радуги...
а сама я старалась быть как все, но не выдержала и несколько лет жила в "желтом" цвете
Семья моя отрицает моих друзей, хотя отношения мои с ними всегда чисто платонические.
Но и друзей уже многих нет, разлетелись по свету или ушли в небесный театр играть свои спектакли
и теперь я живу в капсуле... домашнего очага.
вот ЕЩЕ И пишу воспоминания свои или пытаюсь еще от первого лица рассказать ощущения своих радужных птах в любви.
поклон Вам низкий!
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ.
Сабо.

Огюст Сабо   01.10.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.