Никогда не уйду, никогда!

Помнишь, как ветер швырял полосы дождя на ржавые крыши.
Ты ждал на кухне, и не верил, что я приду сегодня.
Окно запотело. В воздухе пахло невероятно крепким кофе...
Сигареты кончились, но ты не выходил на улицу, боялся разминуться со мной.
Ты отчаянно заклинал небо сменить гнев на милость, но свинцовую мглу разрезала молния, и дождь усилился.
Ливень зашумел, набирая силу…
Я шла, сквозь ледяные струи к твоему дому.
Под ногами пенились лужи, в туфлях хлюпала вода.
Зонт ломался от порывов ветра и не спасал от воды.
Дверь открылась, и я кожей ощутила забытое тепло твоей квартиры...
Ты провел взволнованной рукой по мокрой одежде, и хотел поцеловать руку, но я притянула твою голову к себе.
Прижалась к теплой щеке, так, словно ты был единственным родным человеком на этом свете.
Сердце мое тяжело билось…
Минуту или больше я пристально разглядывала твоё лицо.
Ты постарел.
Между  бровей пролегла резкая морщинка, а в глазах появился печальный свет одиночества.
Ты очень страдал.
Я запретила звонить, думать и помнить. Но вернулась сама, чтобы увидеть еще раз, почувствовать тепло, твой запах и всё это запомнить, сохранить на будущее. Уходя, я прижмусь к твоему виску, и почувствую, как безжизненно бьётся венка под кожей. Тогда я совру, что никогда не уйду, никогда! Голубая венка вздрогнет под моей щекой, словно ей вернули жизнь и забьется сильнее. И только стены замрут, потому что почувствуют мою ложь. А ветер гневно плеснет в окна водой и зарыдает где-то в щелях забора. Он знает, что я пришла последний раз…
- Ты, правда, навсегда?
- Да, любимый. Я здесь рядом … Я навсегда!

Удаляясь от твоего дома, я буду пытаться удержать в памяти каждую мелочь.
Но часть воспоминаний исчезнет в мокром уличном воздухе.
Всё остальное я унесу с собой.
Твои новые морщинки, запах крепкого кофе, дым облаков и блеск мокрых листьев.
А ещё растущую тоску и благодарность за нежную близость…


Рецензии
"Между нервных бровей". Вероятно должно было быть "неровных"?
Начинаешь читать и вдруг осознаёшь, что знаешь, о чём написано будет дальше. Дежавю? Нет Автору удалось своим рассказом перенести читателя мысленно в его прошлое. Ведь такое у всех было... хоть однажды.
Очень понравилась миниатюра! С у важением

Юрий Акшремав   14.10.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Извините, редко сюда захожу...А "нервные" можно просто убрать-смысл не изменится...

Романова Людмила   29.11.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.