Их мосты

У них было пять мостов – два на разлуку, один на счастье, один на случайную любовь и один как получится.
 По первому мосту они шли рядом, а над ними и впереди летели ее неспокойные мысли, и путали дорогу. Ей. А он их не замечал и потому все видел четко. Ее. Он рассказывал смешные истории, она механически улыбалась, а в уме писала письма и рвала их на клочки. Ему.
 Там, где кончается мост, он попрощался, но она сказала «Постой!», а сама не устояла и призналась ему в любви. А он сказал ей много глупостей, в числе которых были «прости», «я не твой герой» и «у тебя все будет хорошо». И попросил не делать с собой ничего страшного.
 Однажды он уехал из города. Навсегда, он так думал. И ничего не сказал. Ей. И тогда был третий мост, а еще рваный ветер, ледяные слезы и много вопросов пустым окнам. И было так горько потому, что она вспомнила второй мост и то, как они весело шли по нему в день, когда ее любви исполнился год. А сейчас лишь серая вода да утки. Две. И у них все совсем просто. Вот и она решила жить как утка – пить, есть и плыть по течению. И иногда крякать, чтобы не забыть, как это делается.
 Через тысячу лет он позвонил ей поздно вечером и вообще для всего, и среди прочего сказал: «Как хорошо, что ты так близко от меня». «Где же ты?»,- спросила она. «Дома». Дома! И она поняла, что теперь между ними только мост, а не ее сомнения и его страхи. И все бы было хорошо, но телефонная связь подкачала.
 А теперь они каждый день ходят по мосту и когда-нибудь обязательно встретятся. А там как получится. Это я про пятый мост.


Рецензии
А это произведение грустное. И читать слжно. И чувствовать. Что, конечно, достоинств никак не умаляет. Я люблю метафоры. Особенно пространственные. По крайней мере я так "их мосты увидела". Интересно, как этот текст на другом языке будет выглядеть?

Спасибо!

С уважением,

Дина Максимова   22.08.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.