Нашествие

Был поздний вечер, воскресенье, последнее воскресенье дождливого майского дня. Семья Сидоровых заканчивала вечернее чаепитие и неспешный вечерний разговор, когда раздался телефонный звонок.
 - Да, - сказала Таня. - Да, Вика, у нас все нормально, а что у тебя?
Таня слушала трубку, откуда клокотал и рвался наружу взволнованный голос Вики, сестры Тани.
 - Что? Мыши? – сказала Таня. – Откуда, какие мыши? Из подвала?
Она беспомощно оглянулась на мужа, на маму, на брата, которые сидели за столом и ровным счетом ничего не могли понять.
 - Говорит, что у них в доме дождем подтопило подвал, и в квартиру пришла большая мышь с четырьмя мышатами, - прикрыв трубку рукой, тихо прокомментировала она свой разговор с сестрой. - А Вася придет только утром.
Вася был муж Вики, военный хирург, сегодняшнюю ночь он дежурил в своем госпитале.
 - А что Маркиз? – спросила мама.
 - А Маркиз куда смотрит? – повторила в трубку Таня.
Маркиз был огромный, черный и лохматый кот-лоботряс, который жил у Вики вот уже лет восемь.
Из трубки снова раздался возбужденный голос Вики. Таня слушала молча, мрачнея на глазах.
 - Говорит, что кот сначала забрался на стул и индифферентно смотрел на этих зверей. Потом самый маленький мышонок подобрался к нему, и начал задирать. Кот от греха подальше убежал в туалет. Теперь она вообще не знает, что делать.
 - Нужно налить понемногу шампанского в блюдечки и расставить по комнате, - предложила мама.  -  А рядом положить по кусочку сыра.
Тут следует сказать, что муж Вики был большим любителем хороших вин и в доме всегда имелся запас шампанского.
 - А если они напьются и начнут бузить? – хмыкнул муж Тани.
 - Не начнут, - уверенно сказала мама. – Они попьют немного, закусят и заснут. Тогда их можно будет смести веником в совок и унести на улицу.
 - Ну да! – засомневался муж Тани. – Так они тебе и позволят. Веником!
 - Тише! – сказала Таня. Она внимательно слушала трубку, и по напряженному выражению ее лица становилось понятно, что ситуация приобретает законченно зловещий характер.
 - Надо спасателей вызывать, из МЧС - вмешался Витек, брат Тани, которому было всего четырнадцать, и потому раньше он сидел тихо, не подавая голоса. - Можно позвонить прямо службу спасения, и вызвать команду с котами.
 - Иди, учи свой английский, - шуганула его мама. - Сами разберемся, без службы спасения.
 - И без тебя, - злорадно добавил муж Тани.
Витек ушел, и все глубоко задумались.
Ночь опускалась на город, зажигала разноцветные огни реклам, шумел дождь в листве тополей за окном, а в большом многомиллионном городе разворачивалась еще одна маленькая драма человеческой жизни.


Рецензии
Ха-ха-ха!
Молодая и неопытная растерянно и одиноко
В чем же неопытность-то заключалась? В том, что раньше не приходилось с мышками сражаться? Н-да... МилО!

Нинарделла   26.06.2005 14:20     Заявить о нарушении
Конец я изменил, с Вашего позволения.
Он действительно был ..не того..
Всех благ!

Жмуриков Евгений   27.06.2005 09:32   Заявить о нарушении
Так правда лучше))!

Нинарделла   27.06.2005 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.