Тавталогия чувства

Когда чувства говорят, все остальное молчит...
Тавтология это своеобразное видение логики...

Преподаватель перед зачетом был натурой чувствительной. Расчувствовавшись в лучших чувствах, он согласился проявить сочувствие. Все предчувствовали нечто подобное (ибо чувство за номером шесть нельзя не почувствовать, когда сочувствие просто ощущается, чувствуется в воздухе.) Но чувство безопасности все же не поселялось, ибо нельзя расчувствоваться, не прочувствовав всю чувственность ситуации. Чувства есть, есть, но чувствуем ли мы их правильно, что можно здесь сказать? То, что, чувствуя, и будучи натурой чувствительной не следует забывать о чувствах других. И сочувствие, как оно собственно и чувствовалось, было как нельзя к месту. Ощущение правильности чувства чувствительной восприимчивости и (несомненно) ощущения вообще как чувства, не могут не ощущаться. Сочувствие вообще является чувством положительным и нельзя не сказать, что многие чувствуют то же самое. Чувствуете? Я чувствую, и все чувствовали и чувство коллективизма, прочувствованное всеми без исключения дало почву к развитию и формированию новых чувств: чувства солидарности и ответственности. Как следствие чувственное восприятие ситуации разительно поменялось на чувственном уровне, уровне ощущений. Чувство безопасности стало носить второстепенный характер, и бесчувственность большинства была компенсирована сочувствием и прочувствованием ситуации, что в свете возникновения столь разнообразных чувств и ощущений уже более не могла адекватно соответствовать чуткой чувственной манере предложенной в начале.

 
 
 






 ***********************
 Автор: Лучкин Владимир
 Адрес: hryaks@mail.ru
 www.luchkinru.narod.ru


Рецензии
"Тавтология" пишется через "О"...И ее что-то слишком много. Не "О" - тавтологии много. Описать чувство через ряд однокоренных слов- ну да, что может быть забавнее!

Алевтина Максимова   06.12.2005 10:32     Заявить о нарушении
Так оно и задумано. Мне приятно, что мои произведения вызывают улыбку - самому становится весело. Спасибо, что поделились мнением.

Владимир Лучкин   23.11.2006 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.