Череда жизней

Родился. Пожил, пожил, пожил. Стал чуть побольше. Уже чего-то хочется. Ещё пожил. Почти узнал, чего хотел раньше, но теперь хочется другого. Сильно вырос, пошёл на убыль. Теперь точно знает, чего хотел всегда, но всё как-то было недосуг. Состарился. Забрался в ящик. Мысли улетучились. Все, кроме одной: всё, чего хотел – пустое, главного так и не достиг. Помер.
Опять родился. Быстро дожил до среднего возраста. Чего-то хочется, хотя и всё есть. Много и мучительно размышлял. Так и не пришёл к чему-то стоящему, хотя достиг многого. Одряхлел, поседел, глаза выцвели. Никаких желаний. В ящик? Пожалуй, пора. Залез. Что-то не так. Неудобство какое-то. Ах да! Желание! Ведь было раньше. Точно было. В прошлой жизни? Пожалуй. Но это так далеко. А, хрен с ним! Помер.
Родился вновь. Вернее, родилась. Да-да, женщина теперь. Хотя о прошлом – ни грамма памяти. Чуть подросла. Уже хочется нравиться. Пока что всем без исключения. Банты, рюши, чулочки с люрексом, яркие туфельки с золотыми пряжками, две аккуратных косички. Быстро прошло. Тело перестроилось. Уже женщина. Однако, как это всё! Но желание нравится не исчезло. Совсем наоборот. Только теперь избирательно. А выбор огромен. Этот? Нет, пожалуй, староват. Этот? Ну, так себе, хотя богат, конечно. Может этот? И того, и другого в достатке. Берём? Берём. Ух, еле отделалась! Следующий. Время неумолимо. Пятерых пережила. Всего вдоволь. Что-то ещё? Нет, с такими данными уже не покатит. Пора в ящик. Померла. Не сожалела ни капли.
Родилась где-то не там. Быстро померла.
Время вспять. Родился среди динозавров. Ничего себе! Вот попал. Да за какие грехи? Но ничего не исправишь. Подрос быстро. Тут вообще всё быстро. Мир летит сквозь Вселенную с грохотом и паровозным свистом. Возмужал. Оброс шерстью как взрослый. Пора на охоту. Эх, незадача! Сразу по камням размазали. Рогами, копытами. Разнесли в клочья. Тормоз! Копьё нужно было затачивать острее. Да-а-а… Опять помер. Ну, может дальше – лучше?
Какое там! Проявился в пустыне. И сразу один. Где маманя? Нету. Так бывает? Сложно сказать, ведь не помнишь ни черта. Чего делать-то? Чего-то хочется. Блин, всегда чего-то хочется. Это западло? Это западло. Однозначно. Вот бы не хотеть ни фига. Задумался. Жить придётся долго и трудно. Это стразу стало ясно. Ну что ж, начнём с малого. Где бы тут пожрать?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.baechka.ru


Рецензии
Квентор, Вы - оптимист! Как у Вас хорошо и легко о смерти: "Забрался в ящик", "В ящик? Пожалуй, пора. Залез." А ведь и вправду - все там будем.
Успехов - и в этой жизни, и в последующих!

Евгения Райна   30.11.2005 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Ага, будем всенепременно ;)

Игорь Квентор   02.12.2005 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.