Полёт

 …Река совсем не касалась этого берега, она плыла, сама по себе, как идет одинокий человек, в толпе таких же. Я подошел к самому краю, увязая в темном песке, темном от воды, и мусора. Я здесь один. Только вода и я. Я смотрю вдаль, там нет другого берега, только гладь вечерней воды, и круги, круги… ветер вошел в мои легкие, вкусный, здоровый… Один… И не один. Моя сущность слышит, как шуршат маленькие черные муравьи за десятки тысяч километров, ползущие по ветке клёна. Я пришел сюда один, и уйду так же…
Не поднимая глаз, не отрывая взгляда от воды, я проникаюсь сутью её… Её мягкостью и силой, её смирением и всепроникновением. Я проникаюсь душей воды…

…И тихо шуршали газеты, ненужные свидетели человеческой жизни, оставленной на их страницах. Троллейбус подойдет к остановке через час… Ещё час ночной город будет видеть молодого человека, в белой рубашке и темных джинсах, сидящего, облокотившись на свои колени.

Вода видит небо, голубое до зелени в глазах, обжигающая глубина синевы… Вода видит небо, и в глазах воды я вижу его отражение. Мои глаза так слабы для неба! Они боятся его… Небо пускает на помощь ветер, он тихонько гладит воду, и подлетает ко мне. Он настойчив, я поддаюсь ему, он распускает мои руки, я чувствую как мои руки становятся легче, и их тянет наверх, как в воде… Но моё тело тяжело, каменно, оно росло на земле, оно срослось с землёй…


Две девушки, лет двадцати, примерно, с неплохими острыми грудями, приветливо выставленными большей свой частью наружу, поймали, таки, белую тонированную четверку…


А я поднимаюсь, поднимаюсь, и страшно потерять ту нить, что ведёт меня вверх, выше, ещё выше! Смелее, и смелее, с каждой секундой, я вижу, как увеличивается подо мною вода, как река становится морем, и глаза мои, наконец, дерзко глянули вперёд. И выше, и выше…. Выше!! Ветер колеблет меня как листок бумаги, я иду, я лечу.. я взлетаю…

- Так, оплачиваем проезд! Что у вас на проезд? – Маленькая кондукторша с синей сумкой и синими перекрашенными веками подпрыгнула ко мне.
- Это вахта, Тут все платят! Она, не дожидаясь моего ответа, проинформировала меня…
 - Да, вот, держите…



И троллейбус, увлекаемый киловаттами, неудержимо полетел по ночному городу…

 Полетел…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.