Все ковбои в городе знают, что он меня хочет

Все ковбои в городе знают, что он меня хочет
ИЛИ
Я люблю Элвиса


Ковбой – единственный мужчина, с которым я веду себя так, что меня бы одобрила моя мама. Я его посылаю. Это очень легко – он мне противен.
Я поняла это в ту минуту, когда отец по телефону поздравлял меня с Днем рождения. У меня было такое ощущение, будто я говорю с Ковбоем. Один в один. Я сказала себе: «Ой, детка-а!..», меньше всего на свете мне нужен такой мужчина, как мой отец – поучающий, тщеславный, ревнивый, малодушный, неуверенный в себе. Как Ковбой.
Вообще-то, ковбои, когда их много, впечатляют - мужественные, спокойные, твердые, знающие себе цену. И чем их больше, тем сильнее впечатление. Но отдельно взятый, конкретный Ковбой с потными трясущимися руками – это катастрофа.
Ковбой проиграл сразу, как только дал мне понять, что я ему очень нравлюсь. Глаз не сводил весь вечер, приглашал танцевать, а через час признался в любви. Ну?
То ли дело Элвис. Из него каждое слово надо клещами тянуть. Какие уж там признания! Чтоб не сболтнуть чего лишнего, он даже делает вид, что глуховат.
Я: - Потанцуем?
Он: - Что?!
Я: - Потанцуем, я говорю!!
Он: - Не за что!
Я: - Ладно. Забудь.
Он так ни разу со мной и не танцевал. А жаль, элвисы классно танцуют.
Кстати, с элвисами – все как раз наоборот. Много элвисов – ужас!    Петухи. Кажется, женщинам тут вообще места нет. Не нужны им женщины – они сами себе красавцы. Даже не понятно, кому положено кокетничать и капризничать – девчонкам или элвисам.
Но один Элвис –  стиляга-миляга. И я люблю Элвиса. А он меня не любит. И помочь мне никто не может. Зато здорово мешают. Ковбои.
Ковбой раструбил обо мне своим то, чего не было, устроил истерику на площади, чуть что – сразу за кобуру. Но! Только за кобуру, не за кольт – трус. Но зеваки были довольны. А Элвис ушел. Сам по себе. Элвис не устраивает сцен – он просто уходит и все. Не стал выяснять, правду ли сказал Ковбой. Не стал спрашивать меня ни о чем. Не заступился за меня. Оставил стоять на площади в самый жаркий час дня, когда все прячутся в тени своих домов, любовников, денег, и я в самом центре их взглядов, перешептываний, солнце в лицо. А я так люблю свою белую кожу!
В этой паршивой ситуации меня радуют только девчонки и итальянцы, но помощи от них ноль. Как все прекрасное на свете, в чисто практическом смысле они бесполезны.
Девчонки в длинных клетчатых юбках – беззаботные, танцующие, пьяные, веселые. Они мои сестры. Они меня любят. Они заплетают мне волосы, рассказывают свои секреты, целуют, кружат. И на все один совет – улыбайся!
Итальянцы, милые ragazzi. Ragazzi - это значит «ребята». Они мои братья. Они меня любят. Они обнимают меня за талию, шутят со мной, угощают вином и говорят: «Не бери в голову, bambini, веселись!».
А я не могу веселиться, когда из-за меня устраивают торги.
Ковбои дерутся из-за тебя, и ты достаешься победителю – они считают это честным решением вопроса. Твое мнение никого не интересует.
Элвисы забирают девчонку на машине, уезжают, оставляя тучи пыли.
Тебя, понятно, опять ни о чем не спрашивают. Элвисы, они, вообще, не разговорчивые.
Ну, и кто умнее?
После того случая на площади, чтоб отстоять свою честь, мне придется, по глупым правилам ковбоев, вызвать Ковбоя на поединок и прилюдно проучить. Или не разбираться, уехать на машине, не дожидаясь, пока меня увезет Элвис. Или, как ragazzi, наплевать на всех, просто жить и радоваться солнцу в свое удовольствие. Все равно. Никто от меня не ждет ни первого, ни второго, ни третьего. В нашем дурацком городе от девчонок вообще ничего не ждут. Они все решают между собой по праву штанов.
В конце концов, ковбои перестреляют друг друга, элвисы уедут и останутся только итальянцы. Если бы я любила итальянца, все было бы проще. Но я люблю Элвиса.


 


Рецензии
Всселый рассказ. О грустном только так писать и надо.

Спасибо.
С уважением,

Дина Максимова   22.08.2015 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.