Знакомства в интернете

Однажды, регистрируясь на сайте знакомств, я указал:
возраст -79
рост - 151
вес -116

уточнил, что нет левой ноги, заворот кишок, выбит глаз... и что-то еще в том же духе…

Смысл в этом простой. Во-первых, только зарегистрированный пользователь имеет некоторые реальные права на сайтах знакомств. Вступать в переписку, рассматривать фотографии, назначать встречи и т.д. И, что самое главное, нет большой разницы, с какими данными Вы регистрируетесь.

Все дело в том, что на самом деле на сайтах знакомств можно оценить разве что ум собеседника, всё остальное, включая личные данные и даже фото - туман, а часто и просто туфта.Например.

На фото видишь очаровательную молодую женщину, а на встречу приходит... как бы это сказать помягче.

Кроме того, есть еще одна, и очень серьезная причина, о которой страждущие выйти замуж дамы даже не подозревают, как правило. Предположим, эта самая соискательница пишет про себя так:

42/165/63, умна, образована, квартира есть, судимым, пьющим и из сельской местности не беспокоить..

И вот сразу вопрос - как же ты, такая хорошая, и такая умная, и такая образованная, да в такие то годики... и все одна.Чего не хватает то?

А то может быть не стоит искать несбыточного в стране, где каждый четвертый мужчина имеет судимость? Где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 57 лет... Где однокомнатная квартира в большом городе стоит столько же, сколько и замок с привидениями в Чехии, и позволить себе купить такую квартиру могут не просто богатые, а разве что очень богатые мужчины?

А может просто, по бабьи, пожалеть какого-нибудь курящего, не шибко образованного недотепу из сельской местности?

Тут следовало бы сделать небольшое отступление.

Если говорить совсем коротко, то 99, 99% процентов женщин старше 30 лет приходят на сайты знакомств совсем не для того, чтобы знакомиться. О девушках, вообще о женщинах моложе тридцати отдельный разговор. Отдельный разговор также о мальчиках, которые пишут про себя:

С и м п о т и ч н ы й...

Так вот, в большинстве своем женщины от тридцати до пятидесяти и сами не подозревают, зачем они регистрируются на сайтах знакомств. Хотя лично им кажется, что именно для того, чтобы найти свое счастье. Найти того самого, одного единственного...
Это не так, безусловно.

Мужчин, с которыми можно познакомится, хватает и в реале. Но в реале не скажешь вот так, хамовато-откровенно:"Вы мне не подходите, поскольку..." Эти поскольку могут быть самыми разными. Представьте себе, что Пушкин А.С. на сайте знакомств указал бы свои всамаделишние данные.

Рост - 148, за тридцать, из мелкопоместных, сочинитель...

Да тьфу на такого.

Тем не менее, в реальной, а не виртуальной действительности ему досталась в жены шестнадцатилетнюя красавица Наталья Гончарова.
На зависть всем.

Значит, есть что-то такое в каждом из нас, не только в Александр Сергеиче, чего ни к одной графе сайта знакомств не пристегнёшь, как ни старайся. Назовем это непереводимое ни в одну шкалу свойство э н е р г е т и к о й для простоты.Так вот.

Большинство женщин, которые регистрируются на сайтах знакомств, от знакомства бегут на полной скорости, как только такое знакомство, не приведи господь, наметится. Просто потому, что к отношениям с мужчинами из всемирной сети в большинстве своем они не готовы не то что психологически - даже физиологически не готовы! У них гормоны, попросту говоря, не настроены на знакомства, и связанные с этими знакомствами стрессы.

Поэтому на сайтах знакомств они занимаются тем, что набирают очки для повседневной жизни. Попросту говоря, чтобы с утра пожаловаться подруге на работе: "Я начала было переписываться с одним, так он, представляешь..." И дальше круглые глаза и рассказ с вариациями.

После этого совесть чиста, можно жить дальше, не слишком утруждая себя размышлениями о том, что такое мужчины и зачем вообще с ними нужно иметь дело. Реально, женщину после тридцати, обросшую повседневными делами, с устоявшимся ритмом жизни к мужчине может привести обстоятельства очень серьезные, почти чрезвычайные.

Поэтому на сайтах флиртуют, в лучшем случае. Или тусуются, говоря современным языком. Один мой знакомый, будучи давно и успешно женатым, находит новых любовниц именно на сайтах знакомств.Не скрывает ни свой статус, ни свои данные, ни чего хочет от своих новых потенциальных подруг. Его жену это его это хобби ничуть не беспокоит.

Словом, в интернете занимаются тем, что набирают эту самую энергетику.
Баллы в той борьбе, которая называется жизнью.Психологи бьют тревогу и говорят, что каждый четвертый юзер сайта знакомств является либо откровенным хронофагом, либо не вполне адекватен.

Моя концепция э н е р г е т и к и, назовем ее так, никак не вступает в противоречие с тем, что после виртуального знакомства может наступить знакомство настоящее.В одном случае из десяти, как кто-то заметил.


Рецензии
есть ..есть она доля правды в этом)

Ана Кот   12.04.2008 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось.
Заходите почаще, не теряйтесь.
С уважением
Женя

Жмуриков Евгений   13.04.2008 06:17   Заявить о нарушении
куда я денусь) с удовольствием)

Ана Кот   17.04.2008 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.