Солнечный рыцарь

Он приехал на белом коне. Солнце купалось в его золотых доспехах, солнце ныряло в его длинные рыжие волосы и иногда задорно перелетало на лицо, играя пятью небольшими, едва заметными веснушками. А в глазах его шумела листва. Молодая, весенняя листва. Голос был пением морских волн. Иногда там звучало летнее, солнечное море, над которым неторопливо пролетали ленивые чайки, а порою начинался шторм и тогда Ее сердце начинало так бешено биться, что, казалось, готово было выпрыгнуть из груди и утонуть в бушующем океане.
Ее звали Юлей. Но когда его язык ласкал ее имя, получалось новое, нежное, бархатное слово "Ю-ли-я".
Он никогда не пел, но под его пальцами старая гитара Ее отца оживала и начинала петь так, словно пели сразу все лучшие певцы мира.
Он... да, он ее любил.
Он любил свою прекрасную даму в голубых джинсах и белой кофточке, с белым ежиком волос, с серыми глазами, в которых он находил все краски мира, самые прекрасные краски.
И дама была благосклонна к рыжему рыцарю на белом коне. И когда она в первый раз разрешила поцеловать свою руку, солнце прыгнуло рыцарю в сердце и запело так, что взволнованное сердце дамы не выдержало и запело в ответ. Так, молча, с поющими сердцами, они и пришли к Юле домой. И пили чай, ведь оказалось, что такие рыцари как он не выносят спиртного.
Юлины родители были сражены без оружия. Юлины родители уже на пятую встречу назвали его сыном. А на десятую встречу, солнечный рыцарь посадил свою даму сердца на белого коня и они, счастливые, смеющиеся, поскакали во дворец. Нет, не в его дворец, а во дворец бракосочетаний.
А дворец они купили новый. Небольшой, в две комнаты.
И тут уж белый рыцарский конь, лучший друг в боях и походах, оказался лишним. Что поделать, места ему не нашлось. Рыцарь, конечно, отдал бы другу не то что спальню, но и кровать, но слово дамы сердца - закон. А дама сердца сказала "чтоб я в нашей квартире этого мерина не видела!".
Вскоре за конем пошли и доспехи. Прекрасная дама, которую, впрочем, уже уместнее будет называть женой рыцаря, снесла их в исторический музей и на полученные деньги влюбленные купили нового мерина. Шестисотого. Управлять железным конем было, конечно, сложнее, но рыцарь он на то и рыцарь, чтобы преодолевать всевозможные трудности. И солнечный рыцарь преодолел, справился.
Потом был званный ужин, после которого Юля отрезала солнечному рыцарю его солнечные волосы. Что поделать, рыцарь с уважением относился ко всем обычаям на родине своей жены. Не принято носить длинные волосы, так не принято.
Зато на званном ужине оказалось принято пить. Об этом Юля сообщила рыцарю после второго ужина: "хоть стопарь бы опрокинул ради вежливости!".
Как мы уже говорили, рыцарь не переносил алкоголь, но обычаи...
Только солнце все чаще начинало грустить. Ему не нравился ежик на голове рыцаря, в него неудобно было нырять. А пяти веснушек солнцу стало не хватать и как-то раз оно премило пошутило, рассыпав на лице рыцаря с десяток таких же. Солнечный рыцарь заметил это, проходя как-то мимо треснувшего зеркала, и улыбнулся. Юля остановилась рядом, всплеснула руками и воскликнула "замечательно! Конопатый муж! Этого еще не хватало!". И за месяц свела веснушки какими-то травами.
А солнцу было скучно. Солнцу было тесно в сердце, оно хотело купаться в золотых доспехах, нырять в длинные рыжие волосы, играть веснушками...
А потом прорвало кран, и вырвавшаяся из проржавевших труб вода затушила солнце.
Солнце Юли погасло давно, поэтому некому было сказать ей о потере. А солнечный рыцарь... впрочем, какой же он рыцарь без солнца в сердце. Тот, кто когда-то был рыцарем, оценить потерю уже не мог. Он и не понял что потерял. Просто сел в свой Мерседес и поехал на работу.


А где-то далеко, по степям, по лесам скачет рыцарь на белом коне. Солнце купается в его золотых доспехах, солнце ныряет в его длинные рыжие волосы и иногда задорно перелетает на лицо, играя пятью небольшими, едва заметными веснушками....


Рецензии
Тянет на лозунг. "Любите нас такими, какие мы есть, не убивайте нас подстраивая под себя, иначе мы умрем или сбежим, в зависимости от..." Здорово, прочувствовано, где же мне только зимой солнце то найти, а вот в ваших рассказах.

Кузьмин Дмитрий Григорьевич   10.01.2011 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.