Кафе

- Во тьме, во тьме скороговорок... я был отчаянный подонок...
- К чему ты это сказал?
- Ррр... - Он постучал ложкой по стакану. Стакан был почти пуст, лишь на дне оставалось немного чаю. С сахаром, ыыы...
- М?
- Не знаю, вырвалось. Экспромт. Мир окутала тьма, мир надо спасать.
- И неужели этим займёшься именно ты?
- А кто же, если не я? Мир сам себя спасти не сможет... ему надо помочь. Разбить оковы, спутывающие его по рукам и ногам.
- И отправить на переплавку.
- Да. А из получившегося материала мы сделаем винтовки. Много винтовок. И пули. Официант! Официааааант!! Ещё чаю, ага? Благодарю.
- Ну и ну...
*пауза*
- Что? Пули? Официант? Он, кстати, подошёл бы отлично к нам в команду. Если бы не был таким низеньким. Низеньким у нас не место - они не видят дальнюю перспективу. И никогда её не увидят.
- А дальнюю перспективу увидеть, как я понимаю, можно только с высоты под метр-девяносто?
- Само собой. На то это и дальняя перспектива. О, спасибо, вы так оперативны.
- Официанты здесь хорошо работают, да?
- Согласен. Быстро и качественно. Только это пойло пить невозможно, что они приносят... и цены ужасные.
- Какой ты придира.
- Уж какой есть... мне поздно меняться. Я с детства ставил во главу угла не только сервис, но ещё и качество предлагаемого.
- Тогда почему ты постоянно ходишь сюда?
- Эээээ... сила привычки...
- И с такими привычками ты собираешься захватить мир?
- Как одно связано с другим?
- Не знаю. Но ты не прав. Чай очень хороший.
- Я дома из гранул заварю лучше.
- Ммм, дашь попробовать?
- Когда время будет. И возможность. А пока на нас надеты оковы и я не могу проявить всех вершин своего кулинарного мастерства...
- Заваривать чай - это не кулинария.
- Заваривать бичпакеты - тоже.
*пауза*
- Но я не завариваю бичпакеты.
- Даааааа? Ну надо же.
- Именно. Никогда.
- Ты знаешь, я просто в шоке.
- Что тебя так поразило?
- Твоё неприкрытое враньё, хаааа. Прошу прощения. Так давай продолжим о спасении мира?
- Знаешь, на самом деле мне это не особо интересно...
- Я, как бы, и не сомневался. Все считают меня за психа...
- И не надейся.
- Скажешь тоже.
- Ты слишком высокого мнения о себе.
- Это одно из необходимых качеств для кандидата в спасители человечества. Высокомерие!
- Кажется, это не очень-то положительное качество...
- А он должен быть положительным? Я же спасаю мир от пучин "добрааа" и "справедливостиии".
- Кошмар какой...
- Да, серьёзно. Что-то не то... как там твой кофе?
- Вот кофе у них правда паршивый. И даже чай его не спасает.
*пауза*
- Вообще здесь просто очень хороший вид из окна... потому я до сих пор не ушёл.
- Бегающие взад-вперёд машины - это хороший вид?
- Это вдохновляет. Динамика, ууу... тебе не понять.
- Ха-Ха-Ха.
- Честно говорю. Никому не понять.
- Ну оно понятно... ты же гений. Спаситель человечества.
- Естественно. Я рад, что моё имя скоро не будет отделимо от этих понятий.
*пауза*
- Пойдём уже?
- Ага. Официант!


Рецензии