Сокровище

Они стояли в душном, переполненном пассажирами вагоне метро, тесно прижатые друг к другу. Так прижимаются обычно два любящих тела в порыве страсти.

-Чересчур плотно,- немного смущаясь, подумала она.
-И ведь никуда не денешься, зажали как в тиски,- мысленно ответил он.

Их взгляды медленно сошлись, заискрились сначала симпатией, а затем и нескрываемым теплом друг к другу.
- Мы могли бы стать идеальной парой,- произнёс он мысленно,- Ах, как ты мне нравишься, такая близкая и нежная. Почему я не встретил это Сокровище раньше? Где ты была?
 
- Ты знаешь, я потерялась,- ответили её глаза,- Правда, только теперь мне понятно: всё то, чем жила эти годы – сплошной поток серого... Было пусто и холодно. Почему ты не приходил? Я так долго ждала тебя!

В горячем вагоне головокружительно пахло потом и плохим настроением.
И только эти двое продолжали наслаждаться друг другом, позабыв всё на свете…

- А, пустое... Тоже непонятно чем занимался,- не желая думать о прошлом, отмахнулся он, и стал ласкать взглядом маленькую родинку-мушку, уютно расположившуюся над её тонкими губами,- всё пытался найти своё счастье. Да, видно, не там искал.
Вот, похоже, нашёл наконец…

За эти слова она одарила его милой улыбкой, улыбкой понимания и согласия, – Мы встретились, и это главное. Мне хорошо с тобой, мне не было так покойно и светло никогда…

Он мысленно обнял свою спутницу. Эти объятия были воздушны и нежны, полны трепета и преклонения. Она не могла не откликнуться.  Два любящих сердца соприкоснулись.

- Я нашёл тебя! Я люблю тебя! Мы будем счастливы!- кричали его глаза.
- Вместе! Всегда! Навеки! – вторила она.
- У нас будут красивые дети, мальчик и девочка, с глазами цвета бездонного неба,- мечтал он.
- Они будут сильными и добрыми, как их отец,- подхватила она, - И счастье не пройдёт мимо их судеб...

- А через много-много лет они подарят нам внуков…

- И свой закат мы проведем, согреваемые теплыми ангельскими взглядами…

- Мое Сокровище!

- Любовь моя!


Объявили его станцию.
Последний раз мысленно прижав найденное Сокровище к груди, он вздохнул, протиснулся к выходу, и заспешил по делам.

 
Через мгновение сдавленная людская масса прижала к ней нового пассажира.
Непрошенный гость посмотрел на стоящую вплотную симпатичную молодую женщину и с удивлением обнаружил взгляд, полный боли и разочарования.
Под красивыми голубыми глазами блестели две жемчужины-слезы.
Как две звезды, которым так и не суждено было встретиться.


 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.