Несовместимые с Богом

Когда я вижу, Господи, ради каких людей Ты отдал жизнь, то могу объяснить это только двумя вещами.
Конечно, не ради таких людей, а из-за таких!
Вдобавок, иного выхода у Тебя уже не было.

Как есть травмы несовместимые с жизнью человека, так есть люди (мерзость человеческая) несовместимые с жизнью Бога. И что тогда делать? Кому жить – им или Ему?

Вначале Ты пытался решить проблему по принципу «я тебя породил, я тебя и убью». И убил всех людей водами Всемирного Потопа, оставив лишь доброе Ноево семя. И что теперь от семени того? Увы, чертополох рождает лишь чертополох и ничего другого.

А потом Ты отстранился от проблемы, по сути, отказался от жизни с людьми. Ибо несовместимо – с такими. Стоит ли удивляться, что люди без промедления распяли Тебя.

И теперь у нас нет Бога, и никогда не будет. Он убит.

Воскресение? Но зачем?! Что за дурной перфоманс получится? Чтобы Ему, превратившись в шута или в суперзвезду, тусоваться среди нас? Нет, не верю я в этот happy end, уж больно водевильно, почти пошло. Тем более, что чада Его «возлюбленные» продолжают в душе своей распинать Его. Каждое мгновение это где-то происходит.


Рецензии
Написанное, конечно, истинно, если бы не одно "но". Всё дело в нём, в этом самом "но". Да, мы такие-рассякие, НО... Он любит нас. Вопреки всякой логике. И поэтому придёт. Ведь любящий прощает любимому всё и всегда находит для него оправдание, и всегда приходит на помощь. У человеков так. А ОН - Он тоже Человек. Мы перестаём оправдывать и прощать, когда любовь кончается. А у Него она НИКОГДА не кончается. Потому что Он- Бог. А мы - нет. Вот и вся теорема.

Ольга Кострыкина   02.02.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга )

Виктор Ганчар   02.02.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.