Как-то раз в Богемии!

ОДНАЖДЫ В БОГЕМИИ
Сидя на террасе в кафе, запивая французскую булочку, горячим шоколадом здорово глядеть на золотую осень в Праге.
 Ожидая увидеть, как через несколько секунд на мощеный тротуар прилетит волшебник в голубом вертолете и по мановению волшебной палочки подарит Алиске принца на белом коне. Кроме волшебной палочки других шансов не было.
 Так как Алиска ожидала вполне конкретного Принца. И,хотя, вместо коня, у него был белый Ауди, но это положения дел не меняло.
Официант, не смотря на настойчивые требования Алиски так и не принес ей Пражский торт. Откуда бедняжке знать что это тортик -изобретение Киевских кондитеров, а в Праге о нем если известно, то от русских туристов. О чем он ей и объяснил на хорошем английском, Алиска не поняла, она от полугодичной любви к принцу, и в родном русском путалась.
 Алис плаксиво заказала кофе, и официант удалился выполнять заказ. Девочка вытащила из портсигара сигарету и задумалась.
 Раз не дают тортика, значит не судьба поправиться, еще на два киллограма. И звезды специально подсовывают противный персонал.
 В судьбу она верила, в звезды, в астрологию…Так и должно быть… грустно промямлила Алиса, глубоко затянулась сигаретой, и отправилась в ресторанчик, через дорогу,чтобы подробно объяснять шеф-повару, как именно готовиться Пражский торт.
Вежливые пражские водители смотрели как дама в красных ботфортах выбирает сигнал светофора под цвет обувки, но великодушно уступали дорогу. И правильно делали. Водитель всегда уступай дорогу влюбленной женщине. Она может сломать тебе лобовое стекло, позвоночник, и кое-что еще, а после спокойно, подать в суд или чего похуже, так что даже каблук торчащий промеж глаз или в заднице, покажется на таким серьезным увечьем.
Алиска шла по мощеному тротуару, и рассуждала о том, что в жизни всегда есть место подвигу. Она решительно открыла дверь ресторации, и обнаружила там магазин богемского хрусталя. За прилавком стоял маленький толстый человечек. Его добродушное лицо расплылось в сахарной улыбке.
-Здраствуйте принцесса, а где же Константин?
Алиска, так и села на вычищенный до блеска пол.
-А откуда вы знаете про Костю? Я вообще-то думала, что здесь ресторан, а здесь..
-Это и есть ресторан! «Ресторан исполнения жеданий» Т.е. Все что вы пожелаете Вам принесут на блюдечке с голубой коемочкой. Возразил толстенький человечек. Правда не совсем обычный ресторан. Здесь питаються желаниями, эмоциями, мечтами, с Вашего позволения. Желаете, принцесса? Он протянул Алиске блюдце на котором лежал кусочек пражского тортика. Сладкий как мечта…и всего 0 калорий.
Мечты , абсолютно безвредны для фигуры. Кстати меня зовут Карл, протянул толстячок и вкусно облизнул губы.
Впрочем Алиска была непреклонна:
-Откуда вы знаете про Константина?
-Логика моя дорогая, логика. Когда ко мне является прекрасная принцесса, в расстроенных чувствах. Позвольте, ну кто может довести девушку до слез в таком возрасте как не прекрасный принц? Такая девушка как вы могла влюбиться только в такого надежного, и постоянного, как каменная стена. Имя постоянства Константин. И в ближайшее несколько часов, он будет в этом городе, что бы упасть к Вашим ногам.
-У Вас какая-то квази-логика. А почему вы в этом так уверены?
Толстячок нахмурился: Потому, что я знаю, о том что будет, а вы нет! Вы мне верите?
Если честно, то Алиска не верила. Вернее очень хотелось, но вся эта история с Константином начала ей порядком надоедать. Но если толстячок Карл желает послушать. И тут из Алиски полилась настоящая словесная диарея. Про жизнь любовь, и прочие мелкие неприятности. Про то как в офисе, утыканном орг-техникой и кактусами
она сначала вообще не обратила на Костю внимания, подумала, что мол просто смешной дядя, на второй встрече поняла, что это не простой смешной...
А на третей, когда заглянула ему в глаза поняла что безнадежно влипла в какую-то историю, но вот в какую? И пошла по астрологам, предварительно не забыв хитростью выведать его дату рождения, надо же было узнать кто это посмел ей сломать хребет в пяти местах одним взглядом,и оказалось что -КАРМА.
Да, астрологи не уставали поражаться таким совпадениям, это Ваша 100% полноценность, впрочем как и вы для него, вы можете реализовать друг друга полностью и быть неимоверно счастливы это действительно очень мистическая и магическая встреча, большой подарок судьбы, такие совпадения происходят раз в 200 лет. Он ваш друг из прошлой жизни, в которой вы были очень близки. Если вы собираетесь выйти за него, не сомневайтесь ни минуты.
 -Да нет, он еще вообще обо мне ничего не знает, оправдывалась Алиска перед Астрологами, которые просто не верили, что большой и чистой любви между ней и Константином ещё и в помине не существует. Но ведь звёзды врать не могут.
Карл внимательно слушал: то есть тебе объяснили, что он твое зеркальное отражение!
-Ну, да, да конечно, Алиска обрадовалась .Ну наконец-то меня понимают.
- Ну так в зеркале все наоборот. То, что здесь находиться справа, там - слева. И наоборот. Хочешь его притянуть к себе. Думай о том, как тебе хорошо без него. Сам прилетит.
Алиса за обе щеки, страстно уплетала пражский торт.
-По щучьему велению по моему хотению. Легко как на крыльях бабочки, Карл галантно пододвинул Алисе чашечку с кофе. Такой кофе, вы не попробуете не в одной стране мира. Даже дьявол ездит пить кофе в Прагу.
И тут в Алисе проснулось детское любопытство.
-Постойте, постойте. А как Вы относитесь к дьяволу?простите за вопрос.
-Что вы принцесса, это вполне разумный вопрос, я в него попросту, не верю, как ,впрочем и большинство чехов. Это лучшая защита, от того что бы увидеть его магическую сущность. Когда в него не веришь он являеться, в образе милого джентельмена, в футболочке от Prada, и пьет кофе. Замечательный пражский кофе смею я Вам сказать. Такого нет во всем мире.
-Ага, теперь я все поняла, вы добрый волшебник, или… Алиска (как и любой ребенок выросший в семье военных, боялась перепутать титулы) Черный маг?
-Что- ты дорогая моя девочка, я просто сочиняю сказки. Светлые хорошие добрые. Про принцев и принцесс, а они потом сбываются…

И вот одна из этих сказок...Хитро прищурился волшебник
Быстрей Загадай желание. Она задумалась на секунду, в последнее время у неё на уме крутилось лишь одно желание, так что долго мучаться не пришлось, и кивнула Карлу. Он тотчас же наполнил красивейший бокал причудной формы каким-то напитком, больше похожим на кока-колу. И жестом показал, чтобы она выпила, дождавшись, когда бокал опустеет, он сказал «Разбей», тихо и властно. Но как? Алиса не могла поверить ушам. Такую красоту и разбить. Я не могу, - голос её дрожал. «Это богемское стекло, - улыбнулся Карл, и его щёки наполнились румянцем, - когда-то мастер по имени Мюллер ещё в 1684 году хотел изобрести Философский камень, который бы исполнял желания. После долгих недоспаных ночей у него получилось. Его правда чуть было не сожгли на костре за эксперементы, но он представил своё выдающееся изобретение как стекло, которое было невиданной чистоты и красоты. Само по себе оно просто красивое, но приборы, которые из него делают, обладают магией. Достаточно загадать желание, выпить из фужера магического напитка...
 И бросить бокал на пол так, чтобы звуки слов твоего желания срослись со звоном бьющегося стекла!!!
Алиска на столько была заворожена рассказом, что бокал как бы сам выскользнул из её пальцев, и разбился вдребезги.




А тем временем прекрасный принц мчался на своей ауди, забывая, что это не гоночный автомобиль, задыхаясь от мысли о предстоящей встрече. А вдруг Алиска и не влюблена в него, а видела в нем просто красивого самца не более. Увидела и забыла? Для чего он едет в этот город?
 Так просто наобум. Что бы пить пиво в одном из кафе стобашенной, золотой Праги. Осенью бросить пару монет с Карлового моста. И топтать ботинками маленькие улочки, в надежде встретить ее, ту которую видел пару раз в жизни. Невероятно ласковую, завораживающую женщину. О которой он пожалуй знает все, достаточно просто задать вопрос. Было бы кому спросить.
 Ему уже неделю сняться сны про фамильный замок на стенах которого висят многочисленные фотографии, коллекции охотничьих трофеев. Навязчивая идея поехать в Сараево. Костя просыпался шел в офис и понимал, что хочет увидеть Алису. Ну банально, осчастливить звонком, пригласить выпить кофе, она наверняка согласиться. А потом они, обыкновенно будут целоваться, пить шампанское.
 Потом банально поженятся и у них родятся дети....
 Все должно быть по-другому. Их роман должен начаться с фейерверка, и пускай они вместе не будут жить долго и счастливо. Главное праздник. Главное сбросить с себя лягушачью кожу переговоров, договоров, и бизнес–ланчей и пускай одну, но незабываемую ночь, протанцевать на тротуаре, до утра. Вернуться в гостиницу, и заснуть вместе голова к голове, без дальнейших планов, со счастливыми лицами.

 Алиса сидела и мечтала о том, как подарит своему любимому ягуар.. Она считала, что ауди его не достойна…. Но в принципе, если он моё зеркало… Значит нужно думать наоборот. В голе крутились слова Карла.
 Т.е., хочешь его получить не думай о нём. И без него хорошо. И не так уж он и привлекательный. Что он может ей дать? Он же присыщен всем.
Он успешен, но его тошнит от собственных побед и пучит от шампанского, а невыносимая легкость бытия заставляет его зевать.
 Костя устал от жизни, и это заставляет его презрительно относиться к людям, значит такой никогда не сможет любить и думать о ком-то кроме себя.
Интересно, а что он о себе думает?
Ну уж  нет лучше представить, что он думает обо мне. Иди сюда мой белый хлеб, я помажу тебя маслом, и запью чаем, кофе. Блин, но я же не хочу быть фаст фудом, которым перекусят и насладившись сытостью желудка забудут через пять минут.
И вот тут-то в кадре нашего повествования появляется Константин. Его куртка распахнута волосы дыбом. Глаза выражают агрессию и вызывают беспокойство . Что произошло?
 В Алискиной душе внезапно наступила весна!
Из ароматной пражской осени, запахов пирожных и гарячего шоколада, потянуло первыми подснежниками. Первым после Алиски конечно, это почувствовал кот хозяйки кофейни и начал хаотично метаться по кофейне. Требуя немедленного продолжения рода.
Мягко говоря Константин вел себя неадекватно, так сказать по весеннему.
Первым делом он обратился ко всем присутствующим. На, украинском, которого здесь никто не знал, но все понимали . – Друзья! Зачем тратить время на поиски? Это бессмыслица! Разбазаривание таланта. Я поступаю иначе. Я не ищу. Я просто-напросто нахожу.Ее! И пошел . К ней. Надвигаясь словно цунами. Сейчас раздавит, подумала Алиска. Дальше, воспоминания размыты. Они бегали друг за другом по Карловому мосту. Отплясывая вальс рядом с Танцующим домом. Играли  в бильярд словно художники, глядя как черный бильярдный шар, врезается в лузу, как кисть в незаконченный холст.
Хищный прищур, удар кия. Шаг в сторону. Удар, еще удар. Пружинистой кошачьей походкой, они ходили от одного столу к другому. А потом когда зал пустел, никто включая персонал не мог выдержать бешеной энергии которую вносили эти двое. Константин и Алиска любили друг друга на одном из зеленых столов.
Откуда ты взялся?
Неужели бокал чешского стекла своим звоном пригласил тебя на праздник, я не знаю, зато каждой клеточкой ощущаю: ты начал охоту за мной. Эта мысль горячит кровь. Пламя нежности сквозит в чувственной мягкости твоих движений, читается в блеске глаз, улавливается в теплых, обволакивающих интонациях твоего голоса. Ты захватываешь наживку и удваиваешь натиск, полагая, что я следую прямиком в твои сети.
Мы заигрываемся. Но остановиться уже не в силах. Ты не в силах остановиться . Потому что если я снова начну любить...
 Все закончиться. Я играю , ты любишь. Ты мое зеркало , у тебя ведь все наоборот.
 …..
Они сидели в кофейне «Два голубя» за угловым столиком в самом конце зала. Столик отделанный мрамором и усыпанный живыми цветами, казалось ждал обьяснений в любви, страстных поцелуев, и корчился от предчуствуя, что на него вот-вот прольют горячий кофе, или уронят сигаретный пепел.
 Ах влюбленные так часто бывают неаккуратны… В это и очарование пражских кофеен. Все вещи в них живые…Столики которым давно уже больше ста лет, веера чьих то пробабушек развешанные по стенах, картины, чайные чашки.
 О как, ошибочно полагать, что это мы подбираем кафе с подходящим интерьером для свидания, это интерьер подбирает нас. Как старинные рамы подбирают под себя картины молодых и малоизвестных художников. Алиска и Костик зашли в «Два голубя», выпить горячий, только что сваренный кофе, и поболтать. Ах, этот средневековый город, он путает, мысли, чувства, и будит аппетит. Уж не знаю почему Костик так проголодался. Он еще час назад плотно пообедал в ресторане. Видимо совместный обед, был лишь поводом немного затянуть встречу. Официант предложил посмотреть меню.
-Вы любите дичь?
-Я, дичь, зачем? Я ее люблю! пристально глядя на Алиску.
 Константин запнулся на полуслове. В конце концов сказать что-то подобное было бы глупо… Нет, я не люблю дичь, я приверженец печеного вепревого колена. А ты, что предпочитаешь, моя перделочка?
Алиску передернуло.
Константин, это заметил: Ой, а ты что не знаешь, извини. В Чехии, это значит любимая девушка..
А, если так, то хорошо - согласилась Алис. Я тоже буду печено вепрево колено, мой поросеночек.
-Ой, а это что значит?- не понял Константин.
-Поросеночек-это русское ласкательное выражение, которым называют мужчин, к которым питают особую привязанность с торжеством филолога сьязвила Алиска. Устраиваясь поудобнее в мохнатом, покрытом, чьей- то шкурой кресле
Сегодня ей было особенно хорошо: она была с Константином. Его светящиеся с огромными зрачками глаза просто раздевали Алису, исследуя каждый сантиметр ее тела, открытого для взора мужчины. А она, словно дразня, не мешала ему наслаждаться красотой ее нежной кожи, красивым вырезом обтягивающего черного платья и краем и черного белья. Алиска не задавала себе вопросов, почему она здесь, почему рядом Костик, м . Она просто сидела с Константином, пила свой любимый кофе, беззаботно смеялась, наблюдая за его жадными глазами, флиртовала с ним.

Она не любила его. Ей попрежнему хотелось , что бы он без ума от нее, но именно это и отталкивало.
Он был доступен, открыт как на ладони, а значит, не интересен. Как сюрприз из беспроигрышной лотореи, интересно, что будет пока не развернешь фантик. Она была младше его, но теперь ей кажеться, что между ними целая жизнь
 Какой молодец Карло из хаоса мироздания одним росчерком, жестом создает иную реальность Самую правдивую и абсолютно вымышленную.
Вот оно ее желание, Вертиться на кончиках пальцев, и уже не нужно. Ей уже не за что не вернуть время, когда лишь подумав о нем Алиска превращалась в 17-летнюю девчонку, свободную и беззаботную. Как подкашивались коленки и мерзли щеки. Как она, при встрече, чуть ли не падала в обморок. Как розовеют щеки, как руки становяться горячими, как кровь течет по сосудам, быстрее и быстрее, предчувствуя его приближение . Сейчас она Взрослая, зрелая целеустремленная карьеристка, открытая для общения и опасная для мужчин, что попадались ей на пути.
 А Константин тем временем падает на колени перед ее образом и закрывая лицо руками, сдавливая крик и слезы, он тихим шепотом признается себе в том, что Алиса это его настоящая и полноценная жизнь, без которой он не мыслит своего дальнейшего существования. Он все время до встречи с ней просто спал и вот наконец он почувствовал запах леса, мокрых камней, моря, полевых трав и свободного горного грозового ветра, вкус жизни ощущался в высшей мере. Какая нелепая случайность, среди всех отелей Праги выбрать CinemaPalace с номерами на одном этаже. И просто разойтись по ним сейчас, что бы завтра отправиться по разным адресам в Киев. Так нельзя!
Он все понял, вышел из своего номера и пошел к ней : Вы не спите(они так и не перешли на ты, не успели) ?
- уже нет.
 Я пришел к вам… знаете, я хотел сказать Вам .... Ты мое зеркало ..
-Я Знаю.... Сказала Алиса.Закрой за собой двери, Любовь моя.


Рецензии