Реальная проблема младшего научного сотрудника

   Ниже публикуется отрывок из книги:


Игрушечные люди: Повести и рассказы/Тимофей Ковальков.
— [б. м.]: Издательские решения, 2018.—262с. ISBN978-5-4493-9971-7

Ознакомиться с книгой и прибрести печатную или электронную версию 
можно по адресу:
https://ridero.ru/books/igrushechnye_lyudi/

Ссылка на книгу расположена внизу авторской страницы. Приятного чтения.

***


      Дорогая редакция спортивных программ, лет тридцать назад, когда в школе учился в пятом классе, катался я на коньках. Падал, правда, часто. Потом дома в основном сидел и пил пиво, поскольку не знал, можно ли реально на этих коньках далеко уехать.

      Недавно прочитал интервью Фетисова. Мастер хоккея ответственно заявил, что если кто на коньках и с клюшкой, то можно неплохие бабки в НХЛ срубить. Русские ребята с клюшками там ценятся. Я коплю деньги на клюшку и купил толстую книгу «Хоккей с шайбой». В книге много новых слов встречается, к примеру, «вбрасывание» или «тайм-аут», я в этом мало что понимаю. Думаю, как мне попасть в НХЛ, с чего начать? Посоветуйте, пожалуйста. Деньги мне сейчас очень нужны, потому что пиво сильно подорожало. Реальная проблема.

     Просил я одного знакомого тренера меня устроить в сборную по хоккею. Но мне сказали, что нужно сначала занять первое место на соревнованиях и получить спортивный разряд. А как я могу победить в соревнованиях, если меня туда не пустят без настоящей хоккейной формы? А форму я не могу позволить себе купить, пока на клюшку денег нет, опять же пиво подорожало. Тех капель, что мне выплачивают как младшему научному сотруднику Института физической химии Академии наук не хватает на самые необходимые вещи. Если бы я защитил диссертацию, то, возможно, мне и хватило бы, но теперь, после интервью Фетисова, мне уже не до диссертации.

     Я считаю, что это несправедливо, когда в НХЛ форму бесплатно выдают при таком размере оплаты труда, а таким, как я, младшим научным сотрудникам, государство не может обеспечить приемлемый уровень существования. Про такой печальный факт я написал недавно в Государственную думу, но там со мной не согласились.

     В принципе, хрен бы с ним, с этим хоккеем, есть игра интереснее — футбол. По телевизору шайбу плохо видно на маленьком поле, а футбол красиво сморится, особенно если есть пиво. А на пиво, как я вам сказал, денег катастрофически нет. Подорожало все конкретно. Вот и получается замкнутый круг. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать?


Рецензии
Здравствуйте Тимофей !
Что тут посоветуешь, надо начинать с пляжного футбола, если плавок нет можно и в трусах побегать, себя показать, а там глядишь и до звезды мирового уровня
не далеко, можно на пиво заработать .

Удачи !

Валерий Олейник   17.12.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.