Дар к восхищению

 Она давно устала от своей жизни. Работа не приносила ей удовлетворения. Хотя и сбылась её мечта стать учителем, но вблизи эта мечта оказалась не такой романтичной. Зарплаты не хватало на самые необходимые расходы. Брак оказался неудачной попыткой испытать счастья в этой жизни, и он распался тихо сам по себе. Но остался результат этой попытки – маленький сынишка, и его нужно вырастить, сделать счастливым… А как научить его счастью, когда его мама сама несчастна? Как решиться ещё на одну попытку выйти замуж с такой кислой физиономией? Денег на еду не хватает, не говоря уже – на себя…
 Так текла её жизнь: монотонно и однообразно. Педсовет. уроки, детсад, готовка, стирка, будильник, троллейбус… Всё было бы без изменений; если бы в один день что-то не произошло в её жизни…
 К очередному празднику её класс, а точнее – родители учеников, подарили ей флакон духов… Дома она распечатала ничем не приметную синюю коробочку, достала бутылочку и понюхала… «О! Это что-то особенное!» - подумала она. Было интересно попробывать новые духи, и она брызгнула на себя. Раз! Ещё раз!! И – на всякий случай!!! Сразу же она утонула в фруктовом коктейле с цветочными нотами. Настроение поднялось, было приятно вдыхать этот аромат. Она посмотрела на себя в зеркало и… как ни странно, впервые понравилась себе! Какой-то блеск появился в её глазах. Какой-то нежностью веяло от неё… Подарок – супер! О таких духах она никогда не мечтала. Жаль, названия почему-то нет на упаковке… Надо будет узнать у мамочки, которая подарила ей флакон: как они называются! Но сейчас не это главное… Хочется, чтобы кто-нибудь услышал от неё этот аромат, и ему станет приятно.
 Она схватила пакет, и побежала в магазин за хлебом. Впопыхах она забыла, что на ней домашние шорты и футболка. Аромат заполнил всё её сознание, она дышала полной грудью, боясь пропустить хоть одну нотку…
 В магазине хлеб разобрали, придётся идти в другой… Но почему продавщица так многозначительно на неё посмотрела? Неужели оттого, что она улыбается? Или аромат произвёл впечатление?..
 Радостная, она торжественно шла по улице, размахивая при этом пакетом. Она чувствовала себя сейчас настоящей женщиной, даже чуть-чуть француженкой. Высоко подняв голову, она улыбалась себе… Ведь никого рядом нет!
- Простите, - послышался чей-то голос позади.
Она оглянулась, и остановилась… Потому что позади неё отстановился мужчина и удивлённо смотрел на неё.
- Простите, вы не скажете, какие у вас духи? Я за вами иду от самого магазина, но моё любопытство взяло верх. Это очень замечательный аромат…
- Я даже не знаю, - засмеялась она. – Мне сегодня их подарили. Мне тоже нравится! А что?
- Просто, он вам очень идёт!
- Мне? – и она взглянула на себя сверху вниз… Ужас охватил её – ведь она не переоделась; и в одних шортах вышла на улицу. Она никогда не позволяла себе этого! – Я не поняла вас… В каком смысле – «очень идёт» ?
- Потому что это аромат для женщин, которые одной улыбкой способны перевернуть мир. Для женщин, которые излучают сияние и вдыхают жизнь полной грудью…
- Я? Неужели я такая?
- Я вас не знаю… Но сейчас, когда вы проходили, вы – точно хозяйка своей судьбы.
- Неужели аромат производит такое впечатление? Я и не думала! А вы что – поэт?
- Нет, я занимаюсь духами, индивидуально подбирая их женщинам. Если вам интересно, могу и вас научить.
- Нет, что вы! Я – учитель, у меня очень напряжённая жизнь…
- Доверьтесь своему аромату, и станьте хозяйкой своей жизни. Вы достойны большего, поверьте! Превратите каждую секунду жизни в чудо! Проявите свою внутреннюю энергию, и ваша жизнь, действительно изменится… Завтра мы с вами встретимся и вы узнаете, как это можно сделать…
… Кажется, что это было очень давно, но прошёл всего лишь год… Да, сегодня ровно год, когда она изменила русло своей жизни.
 Под звон бокалов с шампанским, поздравления она вспомнила тот день. Чудо! Чудо произвёл аромат в её жизни, изменив всё в корне. Из уставшей от жизни учительницы она превратилась в преуспевающую бизнес-леди! Мужчина, остановивший её на улице, сидит рядом, обняв её за плечи. Их деловые отношения в бизнесе превратились в романтичные. И вторая попытка стала удачной!
 Она благодарна аромату, который подарили ей ученики. Это был не просто подарок, это был ДАР К ВОСХИЩЕНИЮ! Восхищению собой, жизнью, возможностями…

 


Рецензии
- Простите, вы не скажете, какие у вас духи?

Вот-вот! Этот вопрос иногда хочется задать женщине, от которой пахнет особенными духами. Но...
"Запах счастья"
http://www.proza.ru/2014/10/10/1147

Женские Истории   30.01.2015 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Я люблю читать Ваши вещи!

Корсакова Елена   31.01.2015 00:37   Заявить о нарушении
Кстати, под Вашей мини "Запах счастья" стоит моя рецензия.))

Корсакова Елена   31.01.2015 00:39   Заявить о нарушении
Ага, я тоже порой обнаруживаю, что уже писала рецензию. Но всё равно - иногда что-то читаю по второму разу, даже если узнаю.

Женские Истории   31.01.2015 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.