Старая записка

Письмом Вы сообщаете, что Вам я изменила, поэтому стремглав спешите под венец с другой… Сие послание на части сердце мне разбило, но несмотря на то, мой друг не станет мне врагом.

Ужель, забыли времена, когда на небе свЕтила проказница луна, а Вы меня в себя влюбляли? Не помните, как мы гуляли под дождём?
Озябшие, в сырой одежде, мы говорили об английском чае и, как прежде, мечтали быть одни на свете, а после — грянула гроза, и мы бежали босиком, смеясь, как маленькие дети.

Потом вы захворали пневмонией, и мне пришлось лечить вас молоком да музицировать Россини под распахнутым окном. А ваша маменька сердилась, и стонала, и говорила, что от холода вы стали синим… и ужас как боялась смерти, в момент, когда вы спали крепким сном.

А те дубы, под сенью чьей, мы в августе от солнца укрывались?
И егоза ручей, через который проносились наши кони, фырча, и в стороны махая гривой, они неслись галопом по просторным нивам, и я тогда надеялась, что вскоре, с ваших уст сорвутся важные слова.
И дождалась. «София, душечка, от вас кружится голова. Я право, потерял себя на поле боя, уже не чувствую ни рук, ни ног»…
Смешной поручик, будто зачарованный морским прибоем, он больше слова вымолвить не смог…

Зато сейчас, на лесть и ложь врагов легко попался, забыв, где проживает офицера честь, забыв, как на присяге клялся.

Теперь письмо… Запрятав гордость глубоко... я безрассудно плачу. Да! Мне нелегко…
Убила ваша слепота. Под грудой лжи теперь схоронена княжна, но даже мёртвая она, еще живёт и дышит...

Простить, увы, я не смогу. Но, чтобы совесть офицера пробудить, к вам, в гости, на рассвете Груню засылаю. Она предъявит доказательство вины того, кто чувствами играл и на эмоциях чужих построил повесть.

Отныне наша встреча состоится в стенах ада, уж коли, нас отвергли небеса.
Мадам Ковригиной "привет" и пусть не злится за разбитый мной лорнет. Я не хотела... Скажите, ей идёт пурпурная помада, а впрочем, нет, не надо, всё не то…

Прощайте.
Мне наградой будет ваш ответ — молчанием, который называют.
Желаю счастья!
Каждый раз, когда на улице гроза, стыдливо вспоминайте, что во мне убили веру.
Ну, вот и всё. Теперь конец. Идите смело под венец, как подобает офицеру...


Рецензии
Ирэн, ваш поклонник У. Шекспир, а не офицер.....Восхищен.
Валера.

Валерий Старовойтов   30.07.2008 14:33     Заявить о нарушении
Заоходила и не замечала. Прошу прощения.
Спасибо, Валерий.

Ирэн Шелл   08.02.2009 15:43   Заявить о нарушении