Осиновый кол в могилу дарвинизма -2, или Прощай, обезьяна!

Прошло уже более семи лет с момента опубликования моего эссе «Осиновый кол в могилу дарвинизма».
Мало что изменилось с тех пор – школьников и студентов по-прежнему учат тому, что человек произошёл от обезьяны, а Дарвин – великий учёный.
Хотя, как выяснилось, оказалось, что оба эти постулата оказались лживыми: и человек от обезьяны не происходил, и Дарвин – не только не учёный, но даже и дарвинизм придумал вовсе не он.
Именно так. Копаясь в специальной литературе по этому вопросу, я обнаружил совершенно курьёзные сведения.
Оказывается, впервые идея о том, что человек произошёл от обезьяны, появилась в 1619 году в Тулузе.
Пропагандировал её тамошний местный учёный книжник итальянского происхождения Лучано Ваньини.
Как пишут в своём эпохальном труде «Исторический материализм и эволюция взглядов на происхождение человека» (Изд-во «Академкнига», 1958 год) советские «учёные» С. Вайсбарт и М. Иосилевич, «…выдающий учёный своего времени Лучано Ваньини на несколько столетий опередил своё время, высказав столь революционные материалистические идеи…»
Разумеется, реакционные мракобесы-церковники подобного стерпеть не могли. Инквизиторы (по определению советских «учёных» Вайсбарта и Иосилевича – «звери в чёрных рясах») очень быстро замели «выдающегося учёного своего времени», сходу въехали ему в рыло, привязали к близлежащему столбу и устроили праздничный фейерверк с пышными народными гуляниями, плавно переходящими в танцы и драки. «Понадобились ещё столетия, чтобы НАУЧНЫЕ (ах же моп вашу ять!!!!!! – прим. моё) взгляды на происхождение человека пробили себе дорогу сквозь пламя инквизиторских костров», - скорбят по этому поводу вышеупомянутые советские «учёные».
Так бы и остался Лучано Ваньини в памяти народной очередным мучеником науки а-ля Джордано Бруно (которому как нельзя более кстати подходит литературное определение «гнуснопрославленный»). Если бы не одно «но». Это «но» маленькое, но очень значимое – как выражался один литературный персонаж: «Дык оно ж ведь всё не так было-то!!!»(с)
Маленькие, но весомые штришки к портрету «мученика науки» всплыли совершенно неожиданно в историческом труде Поля Дьерметека «Христианские ереси и секты Тулузы и Лангедока в средние века». Книжка эта тоже антицерковная (точнее - антикатолическая), посему обвинить автора в предвзятости по отношению к «крёстному отцу дарвинизма» вряд ли возможно.
Итак, начнём с того, что идеи происхождения человека от обезьяны Лучано Ваньини проповедовал в Тулузе почти два года. Заодно проповедовал он и то, что если скрестить обезьяну с человеком, то полученный гибрид превзойдёт и человека, и обезьяну, став идеальным творением.
За эти два года инквизиция Тулузы даже не кашлянула в его сторону. В самом-то деле, Тулуза испокон веков славилась не только по всей Франции, но и по всей Европе как рассадник самых тёмных черномагических сатанинских сект и культов. Так что тамошней инквизиции работы было отнюдь не до местного «обезьяньего пиарщика» - ежели на каждого учёного дурака внимание обращать, когда ж работать-то???
Так бы и юродствовал бы себе потихоньку предшественник Дарвина и Мичурина, если бы в один прекрасный погожий денёк не прибежала к городскому бальи Тулузы заплаканная юная девушка – служанка Лучано Ваньини. Историю она поведала настолько занимательную, что бальи сразу понял – это как раз по части Инквизиции проходит, надо бы «людей в чёрном» в известность побыстрее поставить. Оказывается, теоретических изысканий итальянскому книжнику показалось мало, и он перешёл к практическим экспериментам: завёл себе самца шимпанзе и насильно заставил свою служанку с этим самцом скрещиваться в целях получения искомого гибрида. Разумеется, всё ради науки. Служанка оказалась в науке не сильна, да и сама процедура служения науке ей очень сильно не понравилась, о чём она и поведала отцам-инквизиторам. Мол, прогресс и наука – это, конечно, хорошо, но дырка у неё всё-таки не казённая, чтоб всяким шимпанзам её подставлять.
И вот только теперь-то инквизиторы действительно решили навестить вуайериста-мичуринца и поинтересоваться его экспериментами. Между прочим, арестованный Лучано даже и не думал отпираться – наоборот, горячо и страстно объяснял церковникам всю прогрессивность своих опытов по скрещиванию человека с обезьяной. В каком-нибудь Париже это, возможно, и прокатило бы – почему-то в любой столице процент извращенцев везде и во все времена был высоким… Но вот провинциальные тулузские церковники и в самом деле оказались реакционерами и консерваторами, поскольку в простоте душевной искренне полагали, что человек должен скрещиваться всё-таки с человеком. И действительно спалили итальяшку, чтоб не похабил Божье творение, ур-роде... Дальнейшая судьба служанки (вот уж кто действительно оказалась мученицей науки!) и её возлюбленного шимпанза осталась неизвестной. Возможно, что впоследствии, малость потусовавшись с малохольными местными женихами, она и сожалела о том, что отказалась от проведения опытов и спалила своего научного руководителя как в переносном, так в прямом смысле. Как говаривал Михайла Ломоносов, "вероятности сей отрещись не вправе"...
А если серьёзно… Изучая материалы процесса над Лучано Ваньини , я наткнулся на любопытную деталь, оставшуюся фактически незамеченной. В науке обычно бывает так. Сначала появляется какой-либо неизвестный факт, не вписывающийся в существующие картины мироздания. Затем учёные выдвигают гипотезы, пытаясь его объяснить. В процессе исследования появляется всё больше и больше фактов, гипотеза превращается в теорию, теория дополняется новыми построениями, в ней отмирает неверное и т.д. И только теория происхождения человека от обезьяны форменным образом выламывается из этой картины. Впечатление такое, что она просто появилась на свет уже в готовом, полностью завершённом виде – со всеми исходными данными, вытекающими из них логическими построениями и завершённые выводом. При этом ещё один уникальный момент – эта теория не подтверждена фактами (ссылка на груду неизвестно чьих костей, кочующих по музеям антропологии, отныне больше не принимается в расчёт, но об этом речь у нас ещё впереди ).
Вобщем, хотите вы того или нет, но у меня сложилось чёткое впечатление, что эта теория насчёт происхождения человека от обезьяны была попросту ВБРОШЕНА в человеческое сознание. Вброшена в качестве составляющей компоненты атеистической духовной отравы теми силами, которых не принято поминать к ночи...
Первоначально , конечно, слуги врага рода человеческого малость ошиблись в расчётах – итальянский извращенец не оправдал надежд, поскольку Святая Инквизиция, контрразведка Всевышнего, ещё стояла на своём боевом посту и выполняла свои обязанности. Да и народное сознание не было готово принять эволюционистские бредни и признать мартышек своими новыми родственниками.
Это уже потом, лет этак через двести, когда трудами всевозможных «просветителей» и прочей подобной гнуси людское сознание было подготовлено к принятию яда безбожия, силы Тьмы повторили свою попытку, избрав своим рупором церковного старосту-неудачника Чарльза Дарвина, чьё единственное достоинство состоит в том, что за несколько дней перед смертью он искренне просил Господа простить его за все свои богохульные теории и умолял свою служанку : «Когда я умру, соберите всех моих знакомых и почитайте им Библию о сотворении человека, об Иисусе Христе и о спасении. Это – самое лучшее, что Вы для меня можете сделать».
Кстати, от теории эволюции отказались в конечном итоге ВСЕ её основоположники: и Чарльз Дарвин, и его сподвижник Альфред Уоллес, и их последователь Эжен Дюбуа. Об их вкладе в развитие теории эволюции человека атеисты говорят много и охотно, но вот об их ОТРЕЧЕНИИ от этой самой теории смущённо помалкивают…
Ну, в самом деле – некрасиво как-то получается… Это примерно то же самое, как если бы Вовочка Ульянов на пару с корешем-Троцким собрали бы внеочередной съезд РКП(б) и объявили бы с трибуны, что маразм-ленинязм – полная лажа, а самодержавная монархия – наоборот, рулит!
Однако отравленные семена дарвинизма упали уже на заботливо подготовленную почву, где и дали свои всходы. Целая куча народа с увлечением бросилась искать переходное звено между обезьяной и человеком – ну как же, раз Великий Дарвин сказал, что оно где-то есть, значит, оно непременно должно быть!
Из-под земли повырыли туеву хучу каких-то костей, похожих не то на обезьяньи, не то на человечьи, и с помпой объявили их костями переходного звена. Не гнушались дарвинисты и откровенным мошенничеством – один Пилдтаунский подлог чего стОит! Надо с горечью честно признать, что к нему оказался причастным и знаменитый Тейяр де Шарден, именовавший себя «христианским эволюционистом» (на мой взгляд, подобное словосочетание – такой же оксюморон, как «гетеросексуальный педераст» или «честный депутат»).
В итоге по учебникам биологии закочевали стада всевозможных «австралопитеков», «питекантропов», «синантропов» и прочих «переходных звеньев», причём детям уже как неопровержимую научную истину преподавали, что весь этот зверинец – наши далёкие предки. Хотя дети – существа гораздо более критичные, нежели взрослые. И своими вопросами не раз ставили эволюционистов в тупик: в самом деле, если человека из обезьяны сделал именно труд, то почему же тогда на эволюционной лестнице гораздо ближе к обезьянам стоИт именно учитель труда?
Надо отдать должное, во многих странах здравомыслящие люди пытались пресечь распространение эволюционистской заразы. Сейчас модно ругать Америку, но как раз именно там 80 лет назад отшумел первый «обезьяний процесс»: в 1925 г. судья г. Дайтон, что в штате Теннеси, вломил нехилый денежный штраф школьному учителю Д. Скопсу за преподавание атеизма и дарвинизма , чтоб тот не морочил беззащитным детям их неокрепшие головы. Я категорически против бездумного переноса заграничных идей на российскую почву, но как раз именно этот прецедент неплохо было бы и перенять у американцев…
Впрочем, как гласит народная мудрость, «можно долгое время обманывать мало людей, можно краткое время обманывать много людей, но нельзя долгое время обманывать много людей». Было ж сказано в Евангелии, «нет ничего тайного, что не стало бы явным» (Мф., 10:26, Лк., 12:2)
Именно так и произошло с дарвинизмом – он сдох. Причём очень тихо и бесславно. Судите сами.
В 2003 году серьёзнейший американский журнал Science опубликовал сенсационные результаты исследований группы японских учёных из Токийского университета и Национального музея антропологии во главе с Хисао Баба. Были исследованы найденные в разные времена останки этих самых «переходных звеньев» - питекантропа («яванского человека»), синантропа («пекинского человека») , австралопитека и т.д. Методы исследования применялись комплексные – от компьютерной томографии до генных исследований ДНК. Вывод был однозначным: ВСЕ ЭТИ СУЩЕСТВА ПЕРЕХОДНЫМИ ЗВЕНЬЯМИ НА ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЛЕСТНИЦЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫХ ОБЕЗЬЯН.
Всё. Точка.
Хотите ли Вы или нет, но эти выводы группы японских учёных (никем пока не опровергнутые!) попросту «закрывают» эволюционную теорию происхождения человека как постановление санэпиднадзора закрывает вокзальный торговый ларёк с тухлой шаурмой из собачатины.
В этом своём эссе я специально не упомянул ещё одно «переходное звено» - неандертальцев.
Исследования показали, что по составу ДНК неандерталец не просто не является предком человека, но представляет собой совершенно отдельную расу разумных существ (неандертальцы владели членораздельной речью, хоронили своих покойников, украшая могилы рогами животных и т.д.), НЕ ИМЕЮЩУЮ К СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Примерно такая же загадка, как и знаменитый «человек Мунго» - тоже генетически совершенно иная нечеловеческая гуманоидная раса, существовавшая около 62 тыс. лет назад на территории нынешней Австралии. Есть свидетельства, что неандертальцы встречались в относительно недавние времена.
Напр., арабский историк и поэт ибн-Мусави, повествуя о военных походах руссов, упоминает о том, что на поле боя руссы выставляли вперёд огромных покрытых серой шерстью людей, вооружённых дубинами, которые сметали всё на своём пути, а русские воины далее вклинивались в прорыв. Недавно, в 2002 году, были найдены кости неандертальца в одной могиле с костями французских гренадёров. А в Сибири местные деревенские жители испокон веков прекрасно осведомлены о существовании в тайге подобных существ и ласково именуют их «соседушками».
Впрочем, проблема существования нечеловеческих разумных рас на Земле слишком уж мало изучена. А посему это уже совсем другая история.
Это же своё эссе я закончу теми же выводами, что и предыдущий «Осиновый кол в могилу дарвинизма»: наконец-то наука неопровержимо доказала, что человека всё-таки создал Бог, а от обезьян произошли только атеисты и Дарвин.


Рецензии
Занятно... А где этот макаронник в то время самца шимпанзе раздобыл?

Старший Прораб   06.07.2009 16:25     Заявить о нарушении
Если серьезно, то дарвинизм никуда не годиться, я где то читал, что ген, позволяющий адаптироваться к невесомости есть тока у человека и собаки...хотя может я не прав.

Старший Прораб   06.07.2009 16:29   Заявить о нарушении
Дык их тогда вообще модно было держать в домах знати, ну типа кошек и собак

Андрей Рачев   08.07.2009 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.