Революция

«…и головой, я тоже, между прочим, ем»
(из юмористической сценки В. Моисеенко и В.Данилец)

Произошла эта история совсем недавно, последствия которой до сих пор мучают и терзают Василия. Был он мужчиной средних лет, и его жизнь заключалась в постоянной работе, как в народе говорят, был он трудоголиком. На личную жизнь времени не хватало, друзей тоже было - по пальцам перечесть. Вот и коротал свои вечера чаще всего в гордом одиночестве. Здоровье Василия никогда не подводило, ну, разве что, насморк, да головные боли, и те, от постоянной умственной работы. Трудился и жил бы так человек и горя не знал, если б не подвела его голова.
В тот злопамятный вечер возвращался Вася с работы домой злой и уставший. Ну, с кем не бывает? С начальством повздорил, чуть не полетел с нагретого годами места. Он зашёл домой, открыл дверцу холодильника и увидел привычную картину: «Крыса повесилась» (в народе так говорят). Кроме апельсинов, красовавшихся на верхней полке и пакета молока, он так ничего и не нашёл. Настроение было отвратительное. Бежать за сосисками непонятного происхождения в ближайший гастроном не хотелось. За готовой едой идти далековато, да и аппетита как такового не было из-за дурного состояния души. Взял Вася свои апельсины и побрёл к телевизору. Утонув в мягком кресле и погрузившись в мир кино, он не заметил, как фрукты закончились. Не прошло и часа, как на журнальном столике у голубого экрана появился пакет с молоком. Фильм приближался к концу и совсем уставший Вася задремал.
А в это время в животе начинали разгораться страсти. Апельсины доказывали своё первенство молоку, мол, они первыми попали в желудок, и ему здесь не место. У молока были свои претензии на существование. «Даёшь кальций организму!» - вопило оно. Дело приняло серьёзный поворот, когда апельсины поднялись на революцию.
Вася проснулся от жутких коликов в животе. Это апельсины метались по стенкам желудка с транспарантами о независимости витамина С от кальция, больно колов хозяина изнутри. Потом вдруг, живот стало пучить, он стал твёрдым, как камень. Теперь в наступление пошло молоко, оно давало жёсткий отпор своим оппонентам. А Вася корчился от болей, проклиная и апельсины и молоко, и всё, что было вокруг него.»Где же была моя голова?» - в муках думал он. «Ну, вот, немного ещё, и пронесёт, и станет легче» - с надеждой думал мученик. Но всё в этот день было против него. Казалось, что внутри киши завязываются в тугой морской узел. Пришлось вот так, скрючившись, идти в дежурную ночную аптеку за Пургеном.
К утру апельсины с молоком под действием лекарства, с шумом и треском вылетали в унитаз, и далее, в канализационные трубы, всё дальше и дальше удаляясь от Василия. Неслись они по непонятным путям, всё меньше и меньше понимая: апельсины они или молоко. Мало того, что стали все одного цвета, цвета г , так ещё и сколько морального ущерба понесли! Революцию затеяли, идеи отстаивали, боролись, да всё напрасно получилось?! Так вот голова Василия решила. И смешались они с г и стали сами этим г. И чего только не насмотрелись они, когда несли их сточные воды по замысловатым и бесконечным трубам канализации. И каких только разочарований не потерпели они. А всё из-за революции…
Ну а Вася по сей день ходит по врачам. Частенько бурлит у него в животе, то пучит, то колики начинаются. Никто не может помочь ему. Даже к светилам медицины обращался, но те разводят руками, так как при обследовании никаких патологий не обнаруживается, все анализы в норме. (?)
«Сколько мучаться мне ещё от этой революции в животе?» - с горечью думал Василий, выходя из дверей очередного медицинского учреждения.


Рецензии
Именно потому революции и случаются: "апельсины" не поладили с "молоком". Впрочем, есть такие крепкие желудки, что любую гадость переварят.))

Олег Поливода   28.02.2023 12:42     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать, Олег. Сейчас уже по-другому смотрю на это событие. Думаю, такие встряски периодически нужны в обществе, чтобы не заплесневели "продукты". И крепкие желудки есть, согласна)))

Юлия Клименко   28.02.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.