Общественные работы

Общественные работы
 

Расчищали мы участок под садоводческий кооператив. С утра валили деревья, обрубали сучья, пилили стволы на части, а самую тяжёлую работу- складирование брёвен в штабель оставили на после обеда. В обед основательно подготовились- перекусили, приняли по 150-200 грамм допинга, чтоб глаза не боялись, а руки – делали. И, бодренько, потопали собирать брёвна.
 Выстроились по ранжиру возле ближайшего, самый высокий встал первым, а бригадир наш был самым маленьким-встал последним. Подняли мы это брёвнышко на плечи и понесли. Хоть и не далеко нести было - метров 25-30, но бревно сырое и очень тяжёлое. Только дошли до штабеля, а первый наш кричит:
- Бросаем!!!
Бросили мы, брёвнышко, слышим: сзади как – будто кошка мявкнула, когда ей на хвост наступают. Поворачиваемся, смотрим… Ну, в общем, все несли брёвнышко на левом плече, а бригадир взял на правое. Вот мы на него и бросили… Однако на Руси дуракам и пьяным везёт, а в бригадире эти два качества сложились. Брёвнышко было чуть длиннее остальных, и он немного не дошёл до штабеля и упал на землю. Но когда бригадир поднялся, пришёл в себя и смог говорить, вот тут-то мы наслушались. Пришлось срочно звенеть стаканами и бутылками для снятия стресса. А потом работа у нас так “закипела”, брёвнышки как-будто сами в штабель складывались. Правда, в конце смены работников никто не пересчитывал, может, кто в том штабеле остался, не знаю.
 Как говорится на армейский манер:
- Вся рота шагает вразброд, один капрал – в ногу.


Рецензии