Лед

Кого я пытаюсь обмануть? Ответ напрашивается сам по себе – кого, как не себя саму. Мы обманываем и обманываемся каждый день по нескольку раз – проходим мимо понравившегося человека, отказываемся от мороженого по причине полноты, хотя знаем, как оно приятно перекатывается во рту, подслащая всю соль бренного мира, который лежит перед нашими ногами. Она была мороженым… Я создаю ее образ в своем воображении – женщина из льда. Я знаю каждый сантиметр ее тела, ибо именно мои руки вырезали каждый ее изгиб, впадину, выпуклость. В таком виде она жива только в моем воображении. Она стоит передо мной и смотрит на меня своими печальными глазами цвета ночного айсберга, она уже знает тайну, а я еще в неведении. Я влюблена, а значит я сумасшедшая, а зачем сумасшедшему знать какие-либо тайны? Прикосновение к ее коже обжигает, и я начинаю громко стонать, понимая, какую ошибку совершила. Боже! Чем я думала, когда выбирала материал? Она целует меня, и ее губы тают, язык превращается в воду, бегущую по моему подбородку, там, где прежде были мои руки – остаются небольшие впадины от подушечек пальцев…
-Нет! Что ты делаешь? – я отталкиваю ее, но она уже не в состоянии ответить, ее бывший язык бежит каплями по моей груди. Она смеется, а я плачу. Я всегда плачу, когда она рядом. Потому что она знает, что мы не сможем быть вместе, а я не хочу этого знать. Она лед, а я ее огонь. Либо она сожжет меня, либо я потухну от ее растаявших осколков. Мы выбираем путь забвенья и обмана. Наверное так действительно легче.
Я еду по ночному городу и думаю, сколько еще времени должно пройти, сколько еще сердец должно разбиться о неприступную крепость моего сердца, чтобы я смогла забыть Ее? Я смотрю на темнеющее небо, но оно молчит своей синевой, я смотрю на впереди бегущий автомобиль, но он только подмигивает мне правым глазом, расставаясь со мной и не обещая ничего хорошего. Домой не хочется, там меня ждет пустая постель – это самое ужасное место в квартире, где я меньше всего на свете хочу оказаться. Сначала мне казалось, что если там не побывала Она, то я больше никому не позволю нежиться на этих простынях. И снова обманула себя… И поняла, что обманула, когда очередная жертва обстоятельств обвинила меня в черствости и безразличии ко всему, что с нами происходило.
-Что я могу сделать, если моя лоза высохла и требует столько воды, сколько ты не в состоянии мне дать? – отвечаю я ей, лежа на постели и смотря на потолок.
-Я тебя совсем не возбуждаю? – спрашивает она холодно.
-Нисколько.
-Прощай.
-Прощай.
Ни капли сожаления. Знаю, что так не годится, но иначе не выходит. Почему ты Королева Льда, а не Принцесса Огня? Ты словно звон церковных колоколов, я слышу тебя по утрам, поэтому первое, о чем я думаю, когда открываю глаза, - это Ты. Я вижу твои глаза – смесь лунного камня и морской воды, твое лицо, обрамленное густыми огненными прядями волос, твои безупречные губы улыбаются мне надменно-нежно, словно ты делаешь мне одолжение, руки спрятаны за спиной – ты знаешь, как я люблю твои пальцы, и прячешь их от моего жадного взгляда, твое тело укрыто лучами солнца, и ты снова таешь в моем сознании… Снова… Интересно, насколько сильно я сошла с ума?


Рецензии