Магическая кукла

Магическая кукла. (методы дистанционного воздействия)
(Любовная, приворотная ,оздоровительная магия)
Всю жизнь играю в куклы.
Образцов.


У Вас в детстве была любимая кукла? Как она выглядела?
Вообще, очень интересно понаблюдать за тем, как маленькая девочка играет со своей куклой. Понятно, что для нее это совершенно живое существо. И это правильно, ибо это и есть совершенно живое существо. Можно долго выяснять то, каково это живое существо, как и когда оно вошло в куклу: когда мастер собирал её, или когда ребёнок первый раз прижал её к груди. И существует масса как восточных, так и западных обрядов, связанных, как раз, с жизнью этих существ. Девочки играют с пупсами в дочки-матери, мальчики - в солдатики. Между прочим, какое-то время после революции было принято решение для политического развития подрастающего поколения делать игрушки, объясняющие детям стратегию классовой борьбы. Но ничего не вышло: девочки так и продолжали пеленать и укачивать капиталистов в цилиндрах и матросов с пулемётными лентами. Взрослые тоже часто коллекционируют кукол, любовно поставив на полки, пыль смахивают, перед друзьями хвастают. А между прочим, в XVI-XVII веках, такая коллекция не могла бы вызвать у людей ничего, кроме ужаса.. Забавно ведь, то, что ранее было исключительно-черно-магической практикой демонстрируется повсюду под видом музеев восковых фигур. Первый такой музей появился лишь в начале XIX века. Ранее считалось, что если человек держит у себя восковую фигуру, то он, безусловно, связан с черной магией. Известно много случаев, когда за такие вещи люди попадали на костер.

Магические фигурки известны по всему свету. Начиная с древних египтян и заканчивая колдунами Вуду, эти фигурки служили и служат для того, что бы представлять определенное лицо и воздействовать на него магией. Это одна из наиболее старых известных форм магии, если не самая старейшая. Между прочим исконной религией древнего Рима был не олимпийский пантеон во главе с Юпитером, который они спёрли у греков, а вера в Лар, богов домашнего очага, изображаемых в виде кукол и запираемых в специальный ящик (откуда слово ларец). Не зря церковь столько лет с подозрением относилась и относится к вертепам, балаганам, кукольным театрам. Однако сила традиции оказалась сильнее, и в католичестве до сих пор существует обычай делать фигурки (а то и большие фигуры) Христа, Богородицы, разных святых, порой объединяя их в целые композиции на библейские сюжеты (вариант украинского вертепа).
Всем известно, что ислам крайне негативно относится к изображениям живых существ (делая, правда, исключения для своих политических лидеров). Вот как объясняет это одно из приложений к Корану: когда на Страшном Суде восстанут все мёртвые, к художнику явятся сделанные им изображения и потребуют, чтобы он дал им душу, а, поскольку он не сможет этого сделать, они разорвут его на части. Конечно, современный человек не может относиться к этому серьёзно: ни одна культура не может обходиться без изобразительного искусства. Насколько беднее стала бы наша жизнь без египетских фресок и барельефов, греческих статуй, китайских нэцкэ, русской иконы, западно-европейской живописи. И, всё же, художники, будьте осторожны! Не даром ведь бытует выражение: «вложить душу в картину». Не даром во многих странах люди до сих пор закрываются от фотокамер: боятся, как бы не отобрали душу. И не из-за недостатка мастерства скифских баб изображали без лиц…
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе…
А. Макаревич
И говорят, и пляшут, и желания исполняют, но под руководством кукловода, читай - мага.
А желания у него могут быть самые разные…

Кукла с оскаленным ртом,
Острыми зубами, я люблю свою куклу,
Я с ней игрался в раннем детстве.
Я ее резал ножом на кухне.
Дрантя.
Основная идея тут заключается в том, что если маг сделает фигурку, которая будет представлять определенное лицо и носить его имя (фактически - окрестит её), то его действия с этой фигуркой отразятся и непосредственно на человеке, которого кукла представляет.

Раз-два-три, я доктор, Ти-би-бо
А что у нас внутри, ну-ка?
Винтика, фантики,
Да ты внутри такой же, как и все, фу, скука!

Смешно? Наивно? А вы знаете, что в сталинской России ущерб, нанесённый скульптурному, живописному или фотографическому портрету товарища Сталина или иных партийных лидеров, законодательно расценивался как теракт против соответствующего лица? Напомню, это происходило в государстве, объявившем основой своей идеологии материализм. Недаром ведь свержение любого режима начинается со снесения памятников и замены символики, вспомните крушение коммунизма у нас в стране.
А как Пётр первый, будучи не в силах достать ненавистного ему гетмана Мазепу, издевался над его портретом? Да ведь это был, практически, вудуистский обряд! Портрет мятежного гетмана, несколько дней висевший посреди города Глухова на виселице, палачи потом долго волокли по улицам, потом поставили его в главной церкви города, где священники в чёрных рясах и с чёрными же свечами пели портрету обличительные псалмы. Затем воскликнули: «Да будет Мазепа проклят!», переворачивали свечи, тыкали ими в портрет, а главный епископ, ткнув жезлом в грудь изображения, крикнул: «Анафема!», после чего портрет опять повлекли по городу. Слухи уверяют, что царь со своими приспешниками даже прилюдно мочился на него…
Сложно сказать, ускорила ли экзекуция портрета смерть Мазепы, в конце концов, ему уже было за 70, а тут все эти волнения… Сам Пётр умер аж через 15 лет, правда, был он тогда куда моложе гетмана.
 Кстати детская игра в куклы, которой забавляются девочки, появилась тоже сравнительно недавно, в XV веке, причем с очень большим церковным неодобрением. Но поскольку девочки изначально испытывали настолько сильную страсть к тому, чтобы играть с куклами, делая их из чего порало или используя вместо них подручные предметы, что родители не могли их от этого отучить, и в конце концов куклы стали делать на продажу. В XIIX-м веке в богатых домах Европы широкое распространение получили заводные игрушки, порой – весьма сложного устройства. Некоторые из них изображали людей в натуральную величину. Одна «девушка», к примеру, до сих пор играет на рояле (не делает вид, что играет, а действительно исполняет несколько мелодий). Но всегда к ним относились крайне подозрительно. И небезосновательно. Потому что каждая женщина - потенциальная ведьма. Повторяю, Ведьма – эта любая женщина с высшим образованием ; т.е. – знающая, ведающая. Поэтому старайтесь не обижать женщин, ведь когда в женщине просыпается ведьма - приятного мало, а уж когда ведьма в ведьме просыпается…Впрочем и куклы иногда ведут себя весьма своенравно. В одной русской сказке мать, умирая, дарит Василисе куклу. Когда злая мачеха и её дочери отправляют бедную девочку к Бабе Яге за огнём, кукла оживает, утешает молодую хозяйку, говорит с ней, а затем ночью неизвестным образом выполняет за неё все непосильные задачи, которые задаёт ей старая ведьма.
Но так бывает не всегда. Вспомните историю начала века «Господин Оформитель», лет 15 назад по ней был снят фильм. Модный питерский художник для оформления витрины ювелирного магазина лепит восковую куклу с девочки из бедных кварталов. Когда натурщица умирает от чахотки, часть её жизненной энергии переходит в манекен. Сбежав из магазина, кукла, притворяясь женщиной, делает карьеру в свете, а случайно снова встретившийся ей художник становится опасным свидетелем…

Разные части речи на разные части жизни.
Ласковый человечек твой был такой капризный.
Поле очертит снегом, ветром шоссе заполнит.
Нас в этом мире нет, и вряд ли в другом нас вспомнят.
Денис Блощинский

Как правило выпекая куклу мастер уже знает сработает ритуал или нет. Во время приготовления к процессу выпекания куколки. Мастер относиться ко всему, происходящему в доме, как к знакам.
Приведу в пример лишь некоторые из них:
Ломается бытовая техника - хороший признак, значит, процесс пошёл. Теперь Вы понимаете, почему ритуалы стоят так дорого! Неожиданно испортилась погода – наоборот, выход энергии пошёл не в ту сторону.
В доме клиента, т.е . человека для которого сделан ритуал перегорают лампочки, тоже хорошо. По дороге домой , человек должен следить за происходящим вокруг. Один из признаков того , что ритуал начал действовать-это возбужденные люди вокруг. Бурный смех либо наоборот слезы у окружающих



Удивительно, что институция "зловещих кукол" является чем-то почти само собой разумеющимся, поскольку существует масса сюжетов в фантастической литературе, много фильмов, полностью посвященных как раз злым действиям, злым влияниям кукол в современном мире. Знаменитый Терминатор ведь – тоже ожившая кукла. И, безусловно, тема оживления кукол имеет аналоги в практической магии. Известно, что кукол оживляли гипнозом, вернее, гипноз - это не очень точное слово, слишком слабое, слишком современное. В черной магии существует своя терминология, которой я просто не хочу утомлять. Так или иначе, путем определенных магических операций можно оживить куклу, причем куклу любых размеров. В этом смысле совершенно справедливы черные ситуации в романе "Куклы мадам Манделлип" и вообще в научно-фантастической литературе.
Самый распространенный способ, это - крещение по христианскому обряду, в три погружения. Он эффективен, но имеет свои недостатки (например если человеку, которого представляет кукла, при крещении дали другое имя).
Цыганский:
Обливанием: Куклу поливают водой из ручья приговаривая:
Кон си тиро мамус?
Кон си тиро дадрус?
Гана та Херне.
Тиро таы си…(имя)
Мук лес си
Та Джел СА Дуввел.

И чернокнижный, читайте Папюса… Решите попрактиковать сами, будут впечатления на всю жизнь, потом расскажете… соседям по палате. Еще раз повторяю. Ритуалы описанные в этом тексте приводятся для того, чтобы объяснить, какими методами пользуется мастер, а также для общего развития.
Я его слепила из того что было,
А потом неделю руки с мылом мыла
Народное творчество

Из чего угодно. Тесто, воск , глина , кукуруза, трава , палки, тряпки, материалов множество, исключение составляют, разве что, железо и пластик. Всё зависит от целей , которые Вы поставили перед магом. Задумайтесь оправдывают ли они затраченные средства? Помните: с точки зрения магии, ничего мертвого вообще не существует. И если мы придаём камню, воску, дереву форму человеческого тела, да еще одеваем его в человеческую одежду, мы, безусловно, совершаем определенный сакральный акт, делаем нечто, что способно влиять на нашу жизнь и на жизнь других людей.
Еврейские маги – каббалисты, к примеру, в борьбе с врагами своего народа использовали Голлема. Они лепили из глины фигуру большого человека, прятали у него на груди бумажку с именем демона, а демона подчиняли одним из имён Бога. Как видите, всё просто, вопрос лишь в информации. Правда, иногда Голлем мог выйти из-под контроля… Вызывает недоумение, почему же евреи не использовали Голлема, скажем, в борьбе с нацистами. Хотя – кто знает…
Собственно говоря, именно на этом основано колдовство как таковое. Другой вопрос, что очень трудно проткнуть восковую фигуру, очень трудно причинить смерть другому человеку. Для этого надо иметь большие знания и большой опыт, и надо иметь магическую энергию. В противном случае, это просто плохо закончится для оператора.
Так что не занимайтесь, самодеятельностью, хорошо;


Рецензии