Хеллоу! про детское вуду в супермаркетах

Девушка Мари была дочерью голландского банкира Александра Бали и украинки Маруси Добжи от мимолетного романа. История знакомства была столь удивительна, сколь же и коротка. Рождение Мари стало Потрясающим Киндер –Сюрпризом, для ее матери, которая еще не успела наиграться в куклы. Бабушка девочки конечно гордилась тем, что в их род затесался известный аристократ, и меценат, о чем было незамедлительно рассказано соседкам на лавочке перед подъездом. Но еще более ее радовал ежемесячный конвертик с деньгами. Приходивший, с завидной регулярностью.
Два месяца в году Мари с мамой и бабушкой, проводили в курортных домиках Голландии. Александр Бали , регулярно предоставлял себе шанс повидаться с дочерью. Правда так никогда им и не воспользовался. Он считал что суммы, которые он направляет Марусе вполне достаточно. Вернуть долг, она должна была, вырастив из девочки юную леди, которую со временем не стыдно будет показать в обществе. Мари учила, языки, ходила на скрипку, играла в шахматы. В общем была ребенком забитым чрезмерным воспитанием. Плюс ко всему регулярно молилась по вечерам, по наставлению бабушки. Бог ей надо сказать представлялся достаточно реально: То в виде мифического папы который приедет из-за моря, в тот самый момент когда она не съела манную кашу, получила двойку по математике, или в который раз не постирала носки. То в виде Гигантской куклы Машеньки, присланной папой. Кукла была в подвенечном наряде, и во всех играх Мари настоятельно требовала жениха. Жениха не было. Мама и бабушка, уже оббежали все игрушечные магазины города, но куклы такого размера было просто не сыскать…И если во всех остальных ситуациях Мари была спокойной и застенчивой девочки. То в поисках пары для куклы могла довести маму, бабушку, а заодно и весь двор до сердечного приступа. Мари сходила с ума , падала на землю, отказывалась есть манную кашу…
Мама и бабушка, поняли что куклу нужно достать из под земли, как на зло в тот самый момент папа перестал отвечать на письма.
Идея, как и все гениальные решения, пришла к бабушке на лавочке у подьезда. Куклу было решено вылепить из подручных материалов. Глина, песок,вода, акварельные краски. Больше всего старался мальчик Петя с рыжими вихрами вокруг, покрытого веснушками лица. Мари не нравились его пухлые щеки, и россыпь венушек, ей вообще никто не нравиться! Да и кто может понравиться девочке, если у нее школа, скрипка, шахматы и художественная гимнастка в будние дни, а по субботам и воскресеньям немецкий и французский. Мечта папы сбылась, правда куда он подевался в последнее, ни мама ни бабушка, даже не догадывались. С его исчезновением появились некоторые проблемы.
Маруся, мама Мари,уже лет как десять не могла найти работу. Самонадеянные попытки бабушки торговать сигаретами под подьездом, закончились покупкой несколькох блоков сигарет, которые так и остались лежать мертвым грузом в квартире, так как бабуля, вдруг выдвинула гипотезу, что продавать папироски женщине средних лет высшей степени неприлично.
Зато прилично оказалось попортить кровь окружающим. И вот, что странно на семью полился неожиданный шквал денег. Откуда, это уже не Ваше дело.
Так мы о кукле.
Мальчик Петя тряся копной волос месил глину во дворе дома. Эх симпатюля. Все кто помогал лепит куклу, не могли нарадоваться им. он был самоотверженным и полностью придавался делу. Конеечно это не могло не зацепить, самовлюблённую Мари, которая временами приходила к месту лепки. При очередногм его восхвалении от Маруси Мари не выдержала, и в её голове возник план мести. Он не отличался стратегичностью, а был до жути прямолинеен. Она просто подошла к Пете и толкнула его так, что тот упал в глину лицом. Петя проявил характер, решил не остатся в долгу. И дёрнул Мари за волосы, так что она тоже полетела в грязь. Они подрались и в коенечном итоге были как два поросёнка. Волосы, куски одежды, туфли. В большенстве своём это не подлежало ремоту. Поэтому взрослые, которые придержатся нейтралитета, привратили это всё в стройматериал.
К следующему утру кукла-жених выросла на детской площадке. Она больше походила на языческого идола, чем на куклу. Впрочем, не одно ли это и тоже. Ведь в идола вселяются духи. А в куклу?
Впрочем люди во дворе не увлекались эзотерикой. Поэтому не придали этому значения. В этот же вечер сыграли свадьбу кукол. Забавное было развлечение для детей и взрослых. Брачную церимонию провела бабушка, она отлично реализовала мечту выдать замуж ког-нибудь, если не свою дочку, так хоть внучкину куклу. Тамсодой был дядя Ваяся баянист, из угощения была водка, спрятанная в задний карман брюк. Гостями были ребята с куклами, мамы с папами, дедки с бабками, все те, кому нечим было занятся в воскресный день. Да, между прочим, на торжестве Петя и Мари дружно сидели в углу наказанные за вчерашнее, на свадьбе они не присутсвовали. В общем, были все предпосылки для того, чтобы они стали худшими друзьями, либо лучшими врагами. Скажем так, произошло и то и другое.
Тем временим заурядного миллионера Александра Бали туземцы южной Америки всретили с восторгом. Опередив многочисленных исследовавателей Александр оказался тёмной лошадка в среде чёрных архиологов. А ведь его исследовательскому проэкту, когда он был молодой, из-за низкого статуса дебъютаната и нехватки средств на поиски артифактов прочили полный провал. Впрочем Бали был уже не дебьютант, а недостатка в средствах уже не испытывал. Страсть к археологии Александр начал испытывать ещё в раннем детсве, когда мама начала рассказывать ребёнку волшебные сказки. Но став более взрослым он понял, что такие истории лучше всего слушать под кольян, обложившись восточными сладостями, и медитативно пуская очередную струю дыма. И под очередной стук барабана, запросто перенестись, например в Африку.
Впрочем оказавшись в первый раз вне цивилизации, Александр с удивлением понял, что Восток это не только сказки. Одетый как шахтер, с рюкзаком полным советкой тушенкой в солидоле, и археологическим снаряжением, он менее всего походил на прекрасного принца для утонченной индийской красавицы, но тем не менее стал им.
Когда Александр вылез из очередной безпонтовой архедлогической ямы, грязный потный, вообщем как настоящий индус. Он услышал из-за дерева приятное Хеллоу!
Ну это конечно уж после громогласног хрюка начальника раскопок; Фи, измазался как свинья.!
Продолжение следует…


Рецензии