Питон-это револьвер

Каждому уважающему себя мачо подобает всегда иметь при себе револьвер. Для защиты милых леди от негодяев, своего имущества от еще больших негодяев, да и так, чтобы просто иногда любовно провести пальцами по рифленой рукояти. Револьвер фирмы Кольт-это отправная точка в приключение, которое вы вправе разыгрывать по своему сценарию. Называйте его как хотите: «Похождения ковбоев», «Вестерн», «Золотая лихорадка» и будете в любом случае правы. Ведь с момента покупки оружия марки «Кольт» исполинская сага, сложившаяся с помощью револьвера, который шел вход и из самых благородных побуждений, и ради самых скверных целей, станет частью и Вашей истории.
А пока Вы с ностальгией вспоминаете вестерны, заказываете виски с содовой, балдея от фильмов с Чаплином и Квинтом Иствудом, оружейники фирмы Кольт персонально для вас изготовили револьвер «Питон». Именно на этот кольт в оружейных магазинах завистливо глядят Нью - Йоркские копы – его цена, увы, чересчур высока для бюджетов многих полицейских подразделений. Однако, многие из «людей в чёрном» всё равно не скупятся приобретать «универсальный уравнитель» из личных сбережений. Ведь они знают: будь у идущего ему навстречу мафиози под курткой хоть Узи, хоть Калашников, тренированный страж закона успеет всадить в правонарушителя все шесть пуль сорок пятого калибра, пред которыми не устоит ничто живое на Земле – ни африканский слон, ни синий кит. Ибо, как бы не старались дизайнеры, не создать им столь универсально - удобной рукоятки для оружия, где она совмещена с магазином.
Считающийся одним из лучших револьверов мира, Кольт «Питон» двойного действия соответствует всем требованиям высокого качества изготовления. К нему прекрасно подходят мощные патроны калибра 357 Магнум. «Питону» присущ обычный для всех револьверов недостаток - в отличие от самозарядных пистолетов он имеет небольшое число патронов в барабане (обычные шесть плюс-минус). Однако это с лихвой окупается высокой мощностью оружия. «Питон» - игрушка внушительных размеров, но при этом известен своей скорострельностью…
 А Пуля – дура – одна из самых скоростных путешественниц. Она мчится в пятьдесят раз быстрее автомобиля, в двадцать пять раз быстрее курьерского поезда и в шесть раз быстрее реактивного истребителя.
И все опытные ковбои всегда знали, что дело не в количестве выпущенных пуль, а в том насколько быстро и точно они вылетают из ствола.
Хороший револьвер – дорогая игрушка. Но, согласитесь, Ваша безопасность стоит дороже. Конечно, на улицах современного мегаполиса безопаснее, чем в новых городках времен «Золотой лихорадки», которые вырастали за считанные дни. Как и первые коммерческие предприятия, широко распахнувшие двери перед клиентами - салуны, притоны и игорные дома. А публика, проведя многие недели в поисках золота, или многие месяцы – в прерии, желала награды за испытанные лишения, в виде женщин, виски и азартных игр… Но ведь многие мужчины нуждаются в том же самом. А значит – и опасности остаются теми же.
Но если во времена «Золотых городов» револьверы, разряжавшиеся по любому поводу, производя изрядное количество шума, редко причиняли большой ущерб. Давая пострадавшим быстро оправиться от ран. То сейчас не попасть в цель из хорошего оружия фактически невозможно…
Кто знает, какой бы была современная история появись огнестрельное оружие на пару столетий позже. Но любой человек, хоть немного знающий мировую историю помнит, что были времена, когда единственным законом, который хоть как-то соблюдали, оставался вошедший в притчу «Закон Кольта». А Америка боле чем три века подряд создавалась личным почином любого и каждого, у кого было в руках ружье или револьвер.
Мало кто знает теперь, но традиции знаменитых ковбойских поединков пришли в Америку из Европы. Да-да, это были те самые дуэли, на которых Онегин сразил Ленского, а Печорин – Грушницкого. Так что можете считать Пушкина и Лермонтова первыми российскими ковбоями! Просто теперь, после всех революций, право на поединок приобрели представители всех сословий, а новое, более точное и эффективное оружие, диктовало и новые условия боя. Поэтому, между прочим, настоящие ковбои редко таскали с собой винчестер. А то – мало ли, застрелит тебя какой-то придурок из-за пригорка с расстояния в милю, а потом заявит, что это была честная дуэль. Но вот кольт…
Фирма Кольт начала продажи револьверов серии Python (Питон) в 1955 году. Первоначально эти револьверы были выпущены в варианте со стволом длиной в 6 дюймов, позднее были выпущены модификации со стволами длиной от 2,5 дюйма (для скрытого ношения, так называемые «миротворцы») до 8 дюймов с приставным прикладом (для охоты и целевой стрельбы). Револьверы выпуска от 1955 года до примерно середины 1960х годов особенно ценятся до сих пор, так как они отличались высоким качеством исполнения и отменной точностью стрельбы. Жаль, что тогда не было бездымного пороха, значительно повышающего эффективность огня и не закрывающего поля сражений дымом и гарью! В настоящее время массовый выпуск Питонов прекращен, они выпускаются только штучными мастерскими Colt Custom Shop по индивидуальным заказам, в варианте Python Elite с улучшенной внешней отделкой.
Револьвер Python является шестизарядным, с УСМ двойного действия. Барабан для перезарядки откидывается влево, защелка барабана расположена в задней части рамки. Прицельные приспособления включают в себя мушку с яркой пластиковой вставкой и целик со сменной пластиной (различные варианты прорезей). Целик регулируется винтами в двух плоскостях. Револьвер имеет автоматический предохранитель, не позволяющий курку достать ударник, если спусковой крючок полностью не выжат. Отличительная особенность внешнего вида Питонов - так называемая вентилируемая планка над стволом, а также удлинённый кожух стержня экстрактора, простирающийся под стволом до самого дульного среза. Щечки рукоятки деревянные, отделка - воронение и полировка для стандартных моделей, хромирование и щечки рукоятки из ценных пород дерева для моделей "Элит".
Все револьверы серии Питон являются надежным, высококачественным и точно бьющим оружием, пригодным для самообороны, служебного использования и охоты (в варианте со стволами 6 и 8 дюймов). Кроме того, револьверы ранних выпусков (до середины 1960х годов они отличаются серийными номерами без букв в начале или конце номера) являются объектами коллекционирования.
Конечно можно твердить, что жизнь «Дикого Запада»,-далёкое прошлое, но оно сформировало своеобразную философию; если оружие находится в руках уголовника-это угроза, то оружие в руках ответственного гражданина – возможность сопротивляться этой угрозе. Поэтому оно и есть необходимым условием для поддержания равновесия и справедливости в современном обществе.
И действенность этого простого «уголовного кодекса» оспорить невозможно. С 1865 г. по 1900г. на всём Западе Америки не насчитали и 600 насильственных смертей, тогда как в Нью-Йорке, городе с отлаженной судебной системой, только в 1866г. зарегистрировано 799 убийств.



 Дядя Сем всегда производил револьверы для тех кому было что хранить.. Начиная с жизни …Хорошее…заслуженно дорогое оружие ценилось во все времена. Преподносимое в дар министрам и принцам способствовало завязыванию канатов крепкой и плодотворной дружбы. И хоть короткая американская история не знала таких обычаев,но в девятнадцатом веке они успешно прижились с легкой руки Семюэла Кольта. С самых первых своих шагов в ремесле он осознал полезность подобных подарков;Подношение важной особе револьвера своего призводства с гравировкой или в специальном футляре-кофре могло снискать благосклонность особы, от которой , возможно зависело получение выгодного заказа.. Список людей которые носят револьверы Кольт звучит впечетляюще: Принц Альберт, супруг королевы Виктории, принц Уэльский –наследник трона. В свое время Маршалл Пелиссье, посол Франции в Лондоне передал дубовый ларец , в котором находилась пара превосходных револьверов модели «Navy» со специальным клеймом Наполеону 3. Кофр разуметься был принят. Выгравированная надпись гласила
«Ты хозяин мира сего» Впрочем сказанное относилось скорее к владельцу револьвера, и не было прямым комплиментом Наполеону …Правитель Империи не любил двусмысленных комплиментов. Заказов на оружие из Франции не последовало.Хороший револьвер не любит двусмысленностей и Кольт это понял. Больше на подарочных кольтах не гравировались надписи. Вряд ли на револьверах уместны посвящения и титулы. Титул легко упразднить- хороший револьвер никогда. И время только подтвердило это-новое представление о гражданской ответственности вскоре возникло в Европе и Америке, как переосмысление древней традиции германских и кельтских народов, согласно которой свободного человека, отличает прежде всего право иметь оружие и носить его.


Но независимо от того приобрели ли Вы уже револьвер , или только стоите на пути в оружейный магазин, помните –Оружие это единственная защита против угрозы оружием! Со времен дикого Запада и по сей день Револьвер, это носимая с собой уверенность в себе. А это, согласитесь многого стоит!


Рецензии
С какой целью Вы разместили здесь эту рекламную статью?

Артём Мичурин   05.02.2008 18:02     Заявить о нарушении
"Это не рекламная статья. Я просто веду в мужском глянце рубрику по оружию, а сюда сбрасываю материалы уже опубликованые, на тот случай если кто-то не читает мужских глянцев, но интерисуеться револьверами.
С уважением

Тереза Славович   06.02.2008 16:38   Заявить о нарушении