Сказка превращается в реальность

Эта зима была щедра на снег. Детвора с декабря месяца вываливалась весёлой гурьбой на улицу, строила из снега крепости, баррикады и всевозможные снежные фигуры. И на протяжение всей зимы детский смех озвучивал тихую мирную жизнь старого дворика.
В один из таких чудесных солнечных морозных дней мне пришлось наблюдать за детьми.
- Эй, ребята! Давайте устроим конкурс на лучшего снеговика!!! – выступил с речью Денис.
-Давай, давай! – закричали хором дети.
Девчонки и мальчишки принялись за работу. Их энергии можно было только позавидовать. Раскрасневшиеся от лепки, счастливые в азарте, они катали комья разной величины, устраивая их друг на друга, шлифуя и уплотняя снежные шары.
- Вика, ты сходи домой и попроси у мамы две морковки и что-нибудь для наших снеговиков,- сказала девочка своей младшей сестрёнке.
Та быстро справилась с заданием. Она выбежала из подъезда, неся в руке пакет, в котором лежали старые шарфы и две большие морковки.
- Саша, а зачем мы будем делать два снеговика? – спросила малышка.
- Одному ему будет скучно, предлагаю, чтоб маленького снеговика сделала ты, а я примусь лепить большого
-Давай, давай!
Девочки принялись за работу. И вот два снеговика стояли рядом, осталось самое интересное: оживить снежных человечков. Глазки из гладких камушков, привезенных с моря, заблестели в солнечных лучах, игриво посматривая на мастериц. Затем появился носик в виде морковки и весёлая улыбка из ивовой ветки.
- Смотри, смотри, Саша, он смеётся! Он радуется! – сказала Вика, - помоги мне, пожалуйста, сделать ротик моему снеговику! –Конечно, твой снеговик тоже будет такой же весёлый, - ответила старшая сестра, помогая младшей прикрепить улыбку маленькому снежному человечку. – Наши снеговики будут самые красивые и самые весёлые!
Девочки смастерили береты с балабонами из снега и обмотали своих любимцев тёплыми шарфиками. Работа была закончена: около дерева стояли, тесно прижавшись друг к другу, будто обнявшись, два весёлых снеговика.
Осталось дать им имена, - сказала старшая сестра, - я своего назову Фунтиком.
-А я своего – Пунтиком, - сказала Вика, и девочки рассмеялись.
- Нам пора домой, - сказала Саша.
- Я хочу забрать их домой! Им будет здесь скучно, а дома я буду с ними играться, - сказала Вика.
- Им не придётся скучать. Они будут играться вместе, ведь они братья. Нам же с тобой не скучно, когда мы вместе? – спросила старшая сестра.
-Нам весело! И совсем не скучно! Я тебя люблю, Саша! – ответила малышка.
- И я тебя тоже! – смеясь, сказала Саша, поцеловав сестрёнку.
Девочки взялись за руки, и пошли домой. Каждый день они навещали своих снеговиков, поправляли съехавшие береты, заменяли носы, которые бесследно пропадали. И они совсем не интересовались, чем же закончился конкурс. По всему двору красовались снеговики и радовали прохожих, и девочки были просто уверены, что их снеговики – самые лучшие!
Зима подходила к концу, и Весна вступала в свои права. Снег постепенно таял, и снеговики с каждым днём становились всё меньше и меньше.
Однажды ночью, когда снеговики уменьшились до размера мизинца, Пунтик сказал брату: «Завтра мы превратимся в воду и останутся от нас только носы. Мы больше никога не увидим наших мастериц!.
- Не вешай нос, братец! Помнишь, девочки говорили, что у них в комнате висит зимняя картинка, и в ней много-много снега? – спросил Фунтик.
- Да, помню. -ответил Пунтик.
_У меня есть идея!!!- сказал старший брат.
Снеговики взялись за руки отправились к домику, в котором жили девочки. Дождавшись глубокой ночи, они тихонько пробрались через форточку в детскую комнату.
-Вот она, наша картинка! Сколько там снега! Ты только посмотри, как здорово! Чудесное жилище для нас с тобой, - сказал Фунтик.
- И мы как раз поместимся! – радостно ответил Пунтик.
- Не кричи ты так, разбудишь девочек, - шепнул старший брат Пунтика.

Утром девочки проснулись и выглянули в окно, увидев, что под деревом уже никого не было.
- Куда пропали наши снеговики, Саша, они растаяли? – спросила малышка, она уже собиралась расплакаться.
Её взгляд скользнул по стене и задержался на картинке, висящей над детской кроваткой. Оттуда, улыбаясь и игриво подмигивая своими маленькими глазками, смотрели на девочек Фунтик и Пунтик.
Сестрички выбежали из детской и побежали на кухню, крича на ходу и перебивая друг друга на ходу.
- Ма-ма!!!! Наши снеговики будут жить в нашей зимней картинке!
- Ведь это настоящее чудо! – сказала мама, обняв своих дочурок.


Рецензии
Здравствуйте, Юля!
В вашей снежной сказке столько доброго тепла, но не оно причина таяния
Фунтика и Пунтика,просто весна пришла. А снеговикам ведь где-то пережить надо. Замечательная идея с картинкой, молодец Фунтик. Сразу ясно, что снеговики самые лучшие, самые смекалистые - Сашин и Викин, а сказка-мамина.
С теплой улыбкой.

Виталий Бондарь   08.04.2008 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое Виталий, за Ваше понимание и тёплый отзыв.Вы почувствовали именно то, что я и хотела передать. Для меня это действительно важно.
Фунтик конечно же молодец! Только у братца Пунтика отвалился нос на картинке, теперь дети просят продолжения сказки :))) Придётся поднапрячься и написать о приключениях снеговиков.
С уважением и теплом

Юлия Клименко   08.04.2008 21:45   Заявить о нарушении
Ничего, способностями Бог не обидел, а такие уроки любви для деток гораздо важнее многих обычных забот, так что напрягайтесь и рабтайте.

Виталий Бондарь   08.04.2008 22:50   Заявить о нарушении