Легкость

       Хочешь, что–нибудь легкое? А что есть у тебя? Давай как в снежки, ты - мне, я – тебе? …вздох, морозный воздух в ноздри и глубже легких. Слепящее солнце в снежном фонтане, взмах рукой и кто-то хохочет поверженный...

Легкое. Невесомое. У тебя что-нибудь есть?
У меня только память. Белая салфетка с надписью «я люблю тебя» в прокуренном насквозь придорожном баре. Где маленькие девочки по-взрослому тянут сигареты. Где пьяные танцы под караоке. Белый квадрат с письменами превращает все вокруг в необыкновенность. В этом есть легкость?
Прозрачность… Цвет Её глаз. Банально? Точно. До оскомины и пренебрежительно сморщенного носа. Но посреди вокзала раскрывшие рот зеваки в один миг исчезли из моего мира, и до меня четко дошло, что я понятия не имею какой у Неё цвет глаз. Потому что когда я целуюсь, мои - закрыты. А в другое время я смотрю в сторону, трудно вынести взгляд в меня.
Нет легкости?
Быть может она в скомканных билетах? Ну что такое 600 км? Всего ночь, и я рядом с чудом. Чудом Её бытия. Или в моем «не скучай» и попытках уезжать так, как будто ухожу на полчаса, а не на месяц. Какая глупость молчать вдвоем, а потом рвать телефон смсками и досадовать на нехватку денег.

... нужно снять варежку. Что бы белый комочек приобрел форму планеты. Не бесформенное безобразие, а ручная работа. Взмах, бросок, брызги снега , холодные капли на губах и снова смех...

Явно нет легкости.
Ты занималась любовью до состояния полета. Я знаю, все летают. Но вот что бы с тобой улетал весь свет. С прохожими, проезжающими машинами, фонарями, трамваями и спящими птицами? Что бы летело все? Не суть важно – куда. Главное - ощущение.
И горячие простыни. Не песенно-белые, а с нелепыми гжелевскими узорами. И бесконечная мантра «я люблю тебя». Не Её. Моя.
Нет у меня сегодня легкости и прозрачности. Я ведь хотела написать дым и кружева. А вместо этого на ум октябрьская слякоть города-миллионника с багровым небом.
Быть может легкость в течении времени? У него, кстати, мерзкий характер. То старой клячей плетется, то быстрее вороватой кошки. И перевоплощения совершенно не зависят от моего желания.

...игра закончилась и навзничь на снег. Созерцать небо, смешивая пар от дыхания с облаками. И читать монолог к...

Постоянное желание раствориться в словах ли её случайных, в ней самой. Глупо, правда? Ничего изящного не выходит. У меня только осколки-картинки в голове.
Её профиль. Она такая серьезная на трассе. Когда малыш матиз на скорости 180, а на руле только одна её рука и мелькание белого пунктира разделительной линии почти близок к ритму моего сердца. Запредельно.
А еще маленький ангел почти перед отъездом. Статуэтка. Из тех, которыми полны все сувенирные лавки. С цветком на голове и проволочными крылышками. Такой, который приводит в восторг детей и сентиментальных тетушек. И её. И меня.

... не монолог. Исповедь Небу. Я влюбилась. Мне страшно.
Так сладко.
Так невесомо.
Прозрачно.
И очень
легко.


Рецензии
Кристально. Когда читаешь Вас, хочется окунуться в этот хрупкий и неповторимый мир. Ваша проза - это и хрустальная нежность, и безмолвие, которое охота сберечь, и та самая лёгкость.Спасибо за прикосновение к раю:)

Джейн Ежевика   17.08.2014 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Радостно, когда словами делятся.

Кира Корица   26.08.2014 16:09   Заявить о нарушении
И ощущениями.

Кира Корица   26.08.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.