Искусственное счастье

- Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать?
- Да, пожалуйста.
- Я вижу, вас заинтересовала эта модель. Одобряю ваш выбор. Активировать?
- Позже, сначала расскажите о ней.
- Модель 98-го года. Точная генетическая копия Мисс Вселенной того же года. В употреблении всего полгода, два года на консервации. Самообучающаяся. Будит поцелуями, кофе в постель и все такое. В постели - львица. Эта часть памяти полностью скопирована у прототипа, естественно с ее согласия.
- Почему от нее отказался предыдущий супруг?
- Бог его знает. Он прожил с ней около года. Потом заставил переспать со всеми своими друзьями. Потом пристрелил. После реанимации забирать не стал. Забрал деньги за вычетом амортизации. А через полгода скончался от овердозы естественных наркотиков. Большой оригинал был. Знаете этих зеленых?.. Психи.
- Если вы будете всем рассказывать эту историю, у вас ее никогда не купят.
- Не купят эту, купят другую. У нас самый богатый выбор подержанных жен в этой части вселенной. Кроме того, я не всем это рассказываю. Вы мне нравитесь. Давайте я вам что-нибудь порекомендую. На какую сумму вы рассчитываете?
- Тысяч десять-двенадцать.
- О! Да за такие деньги вы сможете позволить себе жену, которая осчастливит вас надолго! Пойдемте, я покажу вам наш лучший товар. Вот эта, например. Одна из первых моделей. Точная копия царицы Савской по фрескам и описаниям. Случайно получилась слишком умной, бросила своего счастливого обладателя, сбежала в бордель, где перманентно симулировала восьмимесячную беременность. Неплохо зарабатывала, пока мы ее не вычислили. Пришлось нарушить кое-какие связи в варолиевом мосту. Теперь не убежит. Правда появился побочный эффект: иногда плачет.
- Вы издеваетесь?
- Нет, просто пытаюсь вас развлечь. Надеюсь, у вас есть время? Выбор жены процесс - длительный. Это вам не кухонный процессор. Некоторые ходят к нам подолгу, как на работу, пока что-нибудь выберут. На месте руководства компании я бы запретил бесплатные пробные сеансы. Некоторые вот так ходят-ходят, а потом ничего не покупают.
- Не волнуйтесь, я не из таких. Мне срочно нужна хорошая жена. Я прожил в натуральном браке довольно долго; не так давно мы расстались. Я не привык быть один.
- Так всегда и бывает. Когда, наконец, пройдет этот законопроект о запрете браков между натуралами!? А вы часом не из зеленых?
- Нет! Я ее любил, кажется...
- Э-э. Да вы романтик. Я это сразу почувствовал. Если хотите, мы можем воссоздать ее копию по одному волосу. Хотите? Правда, это будет стоить дороже.
- Нет! Не в коем случае! Во-первых, денег больше нет. А во-вторых, хочется, знаете ли, какого-то разнообразия.
- Понимаю. Вернее начинаю понимать, что вам нужно. Давайте, я вам покажу вот эту. У этой модели нет прототипа. Геном синтезирован искусственно. Над ее созданием трудился коллектив человек в пятьдесят. Художники, поэты, психологи и даже один сутенер, не из последних. На мой вкус грудь великовата, а в остальном - совершенство. Она даже светится в темноте. Во время оргазма поет чистейшим контральто меццо-сопрано.
- Вы правы, грудь, пожалуй, великовата. Покажите что-нибудь еще. И, пожалуйста, без этих попсовых наворотов вроде свечения в темноте или двух влагалищ различного диаметра.
- О'кей! Вы - серьезный покупатель. Это большая редкость. Я покажу вам нашу жемчужину. Придерживал для себя, но для вас - ничего не жалко. Набор хромосом от любимой наложницы Соломона. Реставраторы совершили чудо, ДНК выделено из мумифицированных останков. После смерти царя она завещала похоронить себя рядом с ним и отравилась. Не волнуйтесь, царя не помнит - стерли. Зато добавили кое-что из Камасутры. Влюбляется в первого, кого увидит после активации.
- Что же вы сразу ее не показали? Активируйте скорее!
- А вы сами.
- Как?
- Помните сказку о спящей красавице?

Они ушли, держась за руки. Она робко поглядывала на своего господина, который шагал уверенно, широко расправив плечи. В его походке было что-то царственное. Старик продавец, посмотрел им вслед, грустно усмехнулся. Закрыл магазин, достал из внутреннего кармана плоскую потрепанную фляжку, отхлебнул из нее и пошел к своей Пенелопе.


Рецензии
Понравилось. Ну ты фантаст!!!

Евгений Карпов 89   20.01.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.