Я

Признаюсь, я не планировала в ближайшее время вываливать на Прозу свою биографию, так как говорить в принципе не о чем. Но раз меня обвинили в том, что я клон, придется доказать, что реально существую.
Но как?! Отсканировать паспорт? А у меня нету сканера. Фото поместить?! Все не удается договориться со знакомым фотографом, делающим замечательные снимки – то денег не хватает, то некогда, то прыщик вскочит. Как будут – обязательно размещу. Предупреждаю: я красивая. А то еще влюбитесь….
Короче. Я, Мельникова Юлия Владимировна, родилась 11 октября 1981 года в Орле в 11 часов дня. Социальное происхождение, как писали раньше в анкетах – из кулаков. Родовой дом – в селе Тельчье Мценского района Орловской губернии. Прадед владел мельницей, отсюда и фамилия, а до переписи 1897г. Мельниковых именовали Егоровыми. Они были крепостные графа Шереметьева. Этнически русская, но прапрабабушка со стороны мамы – знатная грузинка, ссыльная каторжанка. Евреи если и были в ветвях моего генеалогического древа, то очень давно, в незапамятные допотопные времена. Должно быть, это были очень сильные гены, потому что все восточное проступает во мне вопреки русскому окружению и воспитанию. Почти все мои взгляды, вкусы и привычки сформировались в 5 -7 лет, когда я училась читать по перестроечной периодике. Мировоззрение мое тоже не изменилось с детства: есть Единый Б-г, все создано Им, все подвластно Ему. Я верила в это тогда, верю и сейчас, как бы ни было трудно в жизни….
В 1999, после 10 лет мучений в средней школе №11 (я была жуткой двоечницей, прогульщицей и симулировала болезни по медсправочнику), поступила в орловский институт искусств и культуры. Там было интересно и весело. Закончила его в 2004 с красным дипломом. Это для родителей. Для себя же изучала иврит – курсы, репетититор, самоучение, потому что без языка Библии сложно что-либо понять в еврейском мире, которым увлеклась давно. Мне попались фантики от израильских сластей, кофе и какао, и я решила при возможности расшифровать их. За это нередко доставалось по рогам от антисемитов, в том числе и от близких людей. Переводила на иврит стихотворения Блока и Ахматовой, вела архивные разыскания по истории еврейской общины Орловщины, что тоже не радовало «общественность». Не радуется она и сейчас: вместо того, чтобы при всех своих способностях заняться скучной и серой карьерой, я захотела воплотить свое призвание – стать известной писательницей. Потому и здесь, с вами.
Конечно, это отнюдь не все, что я хотела рассказать о себе. Но моя жизнь отражена в моих текстах, там почти нет ничего выдуманного.

       7 мая 2008
       Орел
       15:29

Разные детские истории и эссе про город Орёл - собраны здесь http://www.proza.ru/2014/07/13/723


Рецензии
ну и зачем это надо было?

Карина Василь   14.04.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.