Запах меня

Я пахну. Пахну потом. Это острый запах. Резкий. Он не похож на мужской. И не похож на женский. Женщины по определению не должны пахнуть потом. Но это меня не касается. Это неоднородный запах. Он как духи. В нем много нот. И в середке четкая остринка. Этакий перчик. Иголочка. Вибрация. Мой запах – мое продолжение.
Ты говоришь, что я пахну. Но тебе не нравится запах моих подмышек. Ты морщишь нос и говоришь, что мне надо помазать подмышки дезодорантом. Я киваю. А на улице дикая жара. Капли стекают по телу. Ткань пропитывается мной. На коже подмышек пробивается легкая небритость.
Когда я была маленькой, среди женщин вовсе не была популярно удалять повсюду волосы. Помню, как я смотрела на волосатые ноги своей учительницы, и эти ноги – стройные и покрытые длинными черными волосами, вызывали во мне противоречивые чувства. Смесь отвращения и желания. В этом есть что-то животное.
Да, мне нравится твой запах. Как бы ты не перебивала его различными парфюмерными композициями. Я люблю нюхать твои футболки. Я по запаху определяю, нужно выстирать вещь или нет. Вот эта футболка явно нуждается в стирке. В ней слишком много тебя, и бактерии делают свою работу. А еще я люблю утыкаться носом в твою подмышку, когда мы валяемся на диване. Ты пахнешь большим теплым животным. И мне так уютно. Когда ты работаешь физически, твоя спина со свежим потом пахнет словно увлажненная слюной травинка, засунутая в кишащий рабочими насекомыми муравейник. От твоего рабочего пота одежда словно выгорает. Ты любишь темно-зеленый цвет. И твои футболки постепенно желтеют на спине.
Моя бывшая начальница сначала призналась мне в любви, а потом подарила дезодорант. Шариковый. Почему вы любите меня и не любите мой запах? Или я кот, которого можно гладить, но желательно кастрировать?
Другая меняла рубашки каждый день. И это было стерильно. Она ничем не пахла, кроме душных духов. И ее вроде не было, хотя она сидела рядом. И ее дом тоже не пах ей.
Зато первая. Как пахла она. Ее тело пахло сексом. Это был сладко-соленый запах. И вся ее комната была пропитана им. Запахом ее груди, вагины, шеи. Запах незамужней женщины. У нее были недорогие яблочные духи.
А тех, кого я выбирала. Они все пахли чем-то свежим, что тревожило меня, как тревожит весной отупевшего от авитаминоза человека запах свежего разрезанного огурца. И ты тоже пахла этим, когда я встретила тебя. Но когда мы начали жить вместе, твой запах изменился.
Бывает так. Я вижу человека. И пусть другим он кажется недоступным, сильным, харизматичным, я уже знаю, что, если я захочу, этот человек будет мой. Они пахнут мягко. Молоком и кокосами.
Я обожаю мужской парфюм. Даже самый дешевый. Особенно древесные запахи. Правда, запах самих мужчин мне не по вкусу. Они пахнут опасностью. Хотя среди них тоже встречаются стерильные самцы.
И еще я обожаю запах апельсиновой корки. Мне всегда жаль выкидывать эту оранжевую кожицу с маслянистыми капельками.
И еще я думаю о том, как должна пахнуть идеальная девочка. У вас у всех есть такая вот девочка в голове, которую вы жаждете найти, но она не находится, и поэтому вы ощущаете постоянное беспокойство. Она обязательно должна пахнуть, как пахнет лето после дождя. Это такой свежий, насыщенный и опустошающий запах. Как будто смотришь на небо. И ей, конечно, должен нравиться мой запах. Может, ей захочется уткнуться мне в подмышку и вдыхать меня до головокружения. Ведь это мой запах – запах меня.


Рецензии
Очень понравилось читать Запах. И, я полностью с Вами согласна на счет того, что мы находимся в поиске того самого запаха, единственного и самого родного. Однажды мы вдохнем его и "умрем" в этом аромате...
Спасибо Вам, за Запах.

Арина Радуш   06.11.2009 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.