Обронённое письмо

ДОРОГОЙ СЫН!

Поздравляю тебя с днём твоего рождения и желаю тебе успехов не только в светской учёбе, но и в усвоении высших духовных идеалов, на которых созиждется правоверный мусульманин.

Надеюсь, что моё письмо дойдёт до тебя без помех.
Я знаю, что в город твоего временного обиталища медленно приходит весна, и дорожает бензин, и общество на глазах обуржуазивается и катится по наклонной плоскости в тартарары. Я внутренне содрогаюсь от ваших туманов. Но надеюсь, что солнце выглядывает иногда ненароком и освещает серую безысходность дня. Деревья стоят сейчас в ожидании тепла. Да и не только деревья. Некоторые тамошние людишки тоже. Они просто одичали в холоде, как уличные собаки. Тебе это не грозит. Ты находишься в тепле и свете вечного учения. Под ним никогда не погаснут звёзды, и разум правоверного будет всё время начеку.
 Надеюсь, ты не забыл ещё звук тербуки? Для этого не обязательно сейчас же ехать в Тунис. Натяни невыделанную кожу молодого барана на горловину глиняного горшка – вот тебе и тербука. Стучи по ней всеми пальцами, выбивая любой запомнившийся с детства мотив. Лучшей музыки ты всё равно не найдёшь. Это отголоски сур божественного Корана, это потаённый шёпот нашего Пророка. Выбивай, сын мой, дивные звуки из инструмента, данного нам Аллахом, пока соседи не выйдут из себя и не начнут рвать на себе волосы, звонить в муниципальную полицию и осаждать твои двери с криками: «Ату его»! Не обращай на них внимания, достойнейший. Это всё рудименты языческих веяний. Стучи в свою тербуку и думай, что сие есть главное дело твоей жизни, хотя никто не знает главного. Все делают только второстепенное. И я делаю второстепенное. И президент Соединённых Штатов, чтоб взял шайтан его грешную душу, – тоже. Возможно, только несравненный Абул Калам Азад делал нечто, что приближало его к вечности, ибо он оставил строки, заставляющие трепетать нестойкие души и возжигаться души крепкие и закалённые в незримых поднебесных бранях. Конечно, можно уподобиться акантацибиуму и тупо насыщаться безмолвной фауной мирового океана, не думая о насущных проблемах страдающего человечества. Но упаси тебя Аллах брать в руки цветастые знамёна перманентных революций и с выпученными глазами лезть в бучу событий, сценарий которых давно написан кукловодами неверных. Только внутренний протест, поддерживаемый неусыпными и бдительными молитвами, может взорвать этот гнилой мир, на пепелище которого мы водрузим зелёное знамя нашей борьбы.
Если тебе скажут про эволюцию, не верь. Это бред выжившего из ума сына пресви-терианского священника. Всё, что от человеков, – бред. В лучшем случае – жалкие потуги вывести из тёмных лабиринтов невежества и заблуждений. Ступить на ложный след легко. Неверные все на ложном пути. Лишь истоптав ноги и оказавшись в Мекке у камня, освящённого самим Авраамом, можно сказать себе: «Нет зримых путей на этой Земле, и истинный путь незрим». Сама истина – это начало и конец. А всё, что между – это бесконечные и бесплодные потуги осмысливания самой истины. То, что мы видим глазами, – величайший обман и наваждение. Но как иногда прекрасно жить в этом наваждении! Пользуйся им, пока оно даётся тебе Создателем. Дальше будет хуже. Но чем хуже для них, тем лучше для нас…
Посмотри на их институты власти, на их выборную систему с современными политтехнологиями. Они не оставляют себе шанса выбраться из той ямы, которую сами вырыли. Они выбирают между медленной смертью и быстрой. Их цивилизация похожа на аспида, который ухватил себя за хвост и себя же пожирает. И он будет самопожираться до тех пор, пока не дойдёт до головы. А когда голова сообразит в чём дело, будет уже поздно. Такова природа зла.
Они вырождаются, а мы множимся, слава Аллаху. Мы живём по законам Корана и сохраняем свою душу в чистоте, а они живут по законам сатаны, потому что они есть его дети и губят душу, погрязая в вине, наркотиках и разврате.
Оглянись на их историю. Они воюют сами с собой и весьма в этом преуспели. Для своего же уничтожения они создали дьявольское оружие, которое может испепелить всё живое на Земле. Они хотят затянуть в свою могилу и нас. Но это им не удастся. Пока идёт брань между добром и злом, светом и тьмой, шайтану нужны живые души, которые являются полем этой брани. Ему нужны послушные рабы и преданные слуги. В стане врага вечный раздор и вражда, поскольку алчность является их полководцем, а высшие законы мира, данные нам Аллахом, они только декларируют, но не выполняют их. И разор приходит на их головы, и дети в утробах плачут и не хотят выходить на свет. Если мы просто не будем им мешать, а только молиться, они победят сами себя. Но победу будем праздновать мы. После себя они оставят грязь и разложение. И только время сотрёт остатки этих нечистот.
Они обречены, но не понимают этого. Они даже не понимают того, что богатый должен поделиться с бедным, потому что второй кормит первого, а не наоборот. И завтра может случиться так, что некому будет и кормить.
Но учись тому, что оставили в наследство их великие учителя. Кое-что может пригодиться и нам. Мы используем всё лучшее, оставленное гибнущей цивилизацией, и продолжим свой путь.
Стучи, стучи в свою самодельную тербуку, сын мой. Время восхода солнца уже близко. Аллах акбар!..

Твой отец.


Рецензии
ЗдОрово, Серёжа! Всё так и есть! Погибает наша христианская цивилизация. Сколько времени она ещё продержится, неизвестно! И всё началось с Европы. Вот я прочла недавно в одной статье "Европа без Бога":
"ОНИ решили разрушить три основы человеческого существования: веру, родину и семью. ОНИ поверяют разумом чудо Воскресения, смеются над бессмертной душой, а семейные связи восполняют пороком. ОНИ строят новую Вавилонскую башню под названием «Глобализация» и рубят национальные корни. ОНИ хотят сделать человека винтиком глобальной системы ПОТРЕБЛЕНИЯ, убить в нем влечение к истине и красоте и заставить его работать не во имя созидания, а чтобы он мог больше ПОКУПАТЬ".
А мы собираемся (Президент так решил) вступать в ВТО. Зачем нам это?
С уважением,

Ольга Скворцова   26.06.2010 22:34     Заявить о нарушении
Олечка, странный вопрос - зачем нам вступать в ВТО? Это же всем понятно, да и Вы на него частично ответили: чтобы себя продать и побольше купить, чего нам не надо.
А процесс разложения страны идёт нарастающими темпами. Это процесс системный и регулируемый. И многие поддались и клюнули на ложную приманку, которую подбрасывают нам западные адепты глобализации. И самое страшное, что на неё вольно или невольно клюнули в верхах. И, если перефразировать известный революционный посыл, то верхи уже не могут по-другому, а низы ничего не хотят (лишь бы выжить). Именно этого ОНИ и добивались. Вся надежда на Промысел Божий. Россия не из таких ситуаций выходила. А понимание происходящих процессов даёт шанс противостоять им.
В советское время был такой фильм "Три дня из жизни Виктора Чернышёва". В нём один из героев произнёс тогда одну, запомнившуюся мне фразу:"Трудности не всегда закаляют человека, иногда они делают его калекой". А сегодня хотелось бы дополнить это высказывание фразой, что несмотря на все трудности (и горести), доставшиеся нам, главное не стать калекой (прежде всего духовным калекой). Вот, в этом сегодня и состоит наша задача.
Всё будет хорошо!

Сергей Воробьёв   26.06.2010 23:37   Заявить о нарушении