Искусство быть счастливым. Продолжение 2

Тем не менее все большую силу набирают религиозные традиции, они имеют свои правильные великие заповеди. Сегодня влияние религии очень сильно. Все большие религии несут послание – любовь, удовлетворение, самодисциплину. Все это основные человеческие ценности. Они действительно помогут укрепить эти общие человеческие ценности. Влияние религии различно, поскольку умственные предрасположенности людей весьма разные. Из-за этих различий и возникают разнообразные религиозные традиции. Быть верующим или неверующим – личный выбор каждого. Но если мы выбираем религию, мы должны быть серьезными и искренними.. Вы должны применять на практике все учения вашей религии, ее ценности в том числе. Предполагается, что религиозное учение должно преобразовывать ваши негативные чувства в позитивные. Порой это не происходит, но человек продолжает провозглашать: я - христианин, я – мусульманин... В таком случае и возникают конфликты, доходящие до кровопролития. Это было в прошлом: вместо того, чтобы сдерживать эти порывы, религия становилась еще одним источником распрей.
Поэтому, если вы практикуете свою религию искренне, благословенны в собственном духовном опыте, то вы сможете увидеть ценность других религий и их традиций.
Поэтому мы можем учиться друг у друга. Это и есть дух подлинной гармонии. Эти качества человеческой природы, которые я упоминал: способность прощать, сострадание, удовлетворение, - способны уменьшить опасность войн. Это те основы, которые помогают обрести мир в семье. Благодаря им жизнь становится лучше.
Когда мы вырабатываем в себе такие умственные установки, то автоматически достигаем большего мира в семье, в нашем общении, в стране, и во всем мире становится меньше войн. Все общество становится более спокойным. Иначе, если в обществе случается какое-то конфликтное событие, оно будоражит все общество. Если мы ликвидируем эту беду, мы еще не лостигли мира. Мир должен быть произведен изнутри, в семье, затем в обществе. Конфликты возникают всегда, поэтому в нашей работе важен метод ненасильственного решения этого конфликта.
МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В УМСТВЕННОМ РАЗОРУЖЕНИИ.
(продолжение следует)


Рецензии