Грохот

Они ввалились в ее квартиру с таким веселым шумом и грохотом, что Анна поначалу растерялась и не знала, как призвать к порядку чрезмерно развеселившихся восьмерых рослых молодцев. Через какое-то время она все же поддалась их перевозбужденному настроению. Такого шума в ее квартире не было давно - порядка двадцати лет. Тогда все собирались на праздники, на дни рождения... Анна перестала об этом вспоминать и не думала, что праздник когда-нибудь вернется в ее, привыкшую к тишине и раздумьям, квартиру.
А дело обстояло просто. Написала по Интернету письмо с просьбой помочь записать ее песни, и послала в своем исполнении несколько, без аккомпанемента. На ее просьбу отозвались. Завязалась переписка, и вот, договорились о встрече. Но они ввалились в квартиру с гитарами, аппаратурой! Все стали сразу расставлять, подключать, настраивать. Не уследив за звуком, кто-то сбацал на подключенной гитаре так, что все сразу оглохли.
- Проверять сначала надо! Ты что делаешь?
- Вы не обращайте на него внимания! Он у нас странный!
- А что у вас пожевать есть?
- И попить?
- Ребята! Еще ничего не сделали, а вам бы только пожрать! Ой! Извиняюсь за грубость!
Анна все это слушала, слушала, и, наконец, рассмеялась.
Странный действительно был странный. Он все время норовил повернуться спиной к Анне, и у него все падало.
Старшой, наконец, распорядился:
- Отведите его на кухню. Валер, иди с ним, там чайку сварганьте, котлетки, винегретик. В общем, займи его по полной!
На кухне странный сел за стол, закрыл лицо руками, и не шевелился.
- Лех! Ты чё? Лех! Ты ей понравился! Как она на тебя посмотрела!!! Так только на любимых смотрят. Она же тоже волнуется! Она все поняла!
- Ничего она не поняла! Ей Сергей понравился. Слышь, как она с ним разговаривает. А Серега, значит, подлец! Не ожидал!
- Лех! Ты чё?!! Серега - подлец?!! Он - артист! Он специально атмосферу уводит в другую сторону. Ты посмотри, какая она одинокая! А тут - судьба. Она же расплакаться готова. А у Сереги это уже не первый опыт. Он никого никогда не отбивал, никому дорогу не переходил.
- Да! Ты прав. Это я зря. Не говори ему.
- Ну! О чем?..
Музыка заиграла на весь дом. Время было двадцать два тридцать. Ровно через три такта зазвонил телефон:
- Анна! Что там у вас происходит?
- Ничего - растерянно ответила Анна.
- Скажите, что это не у вас!!! - посоветовал Серега.
- Это не у меня, - спокойно ответила Анна.
Музыка снова заиграла на весь дом. Через четыре такта позвонили в дверь.
Открыл Серега:
- У нас репетиция! Не мешайте, пожалуйста! - властно отпарировал он готовым разразиться бранью соседям и закрыл перед ними дверь. Соседи успокоились.
Вопреки ожиданиям Анны, ребята пели и записывали сами, не давая ей ничего спеть, ради чего она, собственно, их и приглашала. Она уселась в кресле и с большим удовольствием наблюдала за разошедшимися мальчишками, которым оказалось здорово за сорок. Было смешно. Вдруг запахло подгорающими котлетами, что заставило Анну вскочить.
- Вот только не надо! Только без этого, пожалуйста, волнения, так сказать. Их там двое. Один сгорит, второй его потушит, - и Серега по джентельменски усадил Анну обратно. Он и сам разволновался не на шутку. "Ну, как ей сказать? Как? Она такая чувствительная! Она все сразу поняла! Что делать? Что делать?" Мысли крутились в голове Сереги, никак не прилетала подходящая, и он тянул время, как мог. Но так ничего и не придумал. С кухни вторично потянуло подгорающими котлетами.
- Ребят! Вы так мне пожар устроите! - Анна возмутилась и пошла на кухню. Все поклали свои гитары и смирно отправились на кухню выручать друзей.
Серега был замыкающим. Вдруг он услышал грохот разбивающейся горы посуды. Серега на кухню не пошел и облегченно опустился в кресло. Так и есть. Когда Анна вошла на кухню, Леха в это время переставлял со стола небольшую стопочку грязной посуды. Встретившись взглядом с Анной, он сразу забыл обо всем на свете. Даже звон разбивающейся посуды прошел мимо его сознания.
"И правда, странный!" – подумала, улыбнувшись, Анна.


Рецензии