Бал в Смольном

 Все персонажи придуманы и не имеют ничего общего с реальными людьми.
 Плагиат

Арендованный Смольный гудел как улей. С раннего утра в нем хлопали двери, сновали организаторы мероприятия, проверяя все ли на месте и готово к встрече дорогих гостей.
К вечеру, изрядно устав, они устроились в холле, чтобы своими глазами наблюдать прибытие важных персон. Промо-девочки стояли с табличками и радовали глаз своими коротенькими юбченками и декольтированными маечками, стройные ножки притягивали взгляды и радовали сердца в столь промозглую погоду своей оголенностью и сияющей молодостью кожей.

Основное правило бала гласило. Каждый приглашенный и прибывший гость обязан появиться в праздничном платье с большим бэйджем с его литературным именем или псевдонимом.

Двери отворились, первым вошел огромный волосатый мужик с бородой, запах овина перекрыл густым маревом ароматы холла. На его груди сиял бэйдж и именем – «Трепетная Лань». Оглядев зал мутным с поволокой взглядом, он метнулся к девушке с табличкой «Эротисты». Вот бы никогда не подумал, что писатель под таким именем - детина, способный голыми руками бера заломать… а я то в своих эротических мечтах представлял, что это на самом деле это блондинка с личиком барби, пышными формами и талией рюмочкой!

Далее стали прибывать остальные….

«Миниатюристы» были похожи на цветных колибри и галдели как галки, среди них выделялись яркие представители гей-среды и гей-славяне, юные готты и наркоманско-алкоголического вида субъекты. И все из моего клана под названием «Те, Которые Я». За них я был спокоен, ибо наше внедрение прошло безболезненно в эту тусовку.

Отдельного внимания стали заслуживать прибывающие по трое (тройками-«домиками») и уже изрядно под шафе «Публицисты» в стиле г-на Вен-диктова и его детища, они то держались вальяжно и интеллигентно. Чувствовалось, что тонны перелопаченной ими литературы дают им право смотреть на многих свысока, с прищуром добрых глаз из под «пенсне» в тонкой золотой оправе - очень подходящей к их клетчатым рубахам, замшевым пиджакам с заплатками на локтях и вельветовым брюкам.

Гул и шум нарастал.

Поэты и стихотворцы держались тоже обособленно и с опаской поглядывали на «эротистов», которые прятались за широкую спину «Трептной Лани». Среди них выделялись худые и стройные дамы и мужчины бальзаковского возраста, местами проскальзывала военная выправка. Дамы лорнетировали собравшихся и восклицали «шарманнн, прелэстно, мон шер…». Имена их были так же прелестны как и сами феи– «Черубина кого то Габриак», «Укус Бешеной кобылы»

Двери распахнулись и в холл промаршировала колонна фантастов с транспарантом - «Орки и эльфы всех стран - объединяйтесь». Их сумрачные лики были полны решимости, а ноздри хищно раздувались, они нацелено шли к входу в конференц-зал. Ведьмочки всех модификаций и габаритов, мастей, национальностей и возраста и такое же любопытное количество доморощенных худосочных магов с признаками на челах – «не от мира сего». Главный маг являл собой тщедушного и малого роста субъекта, в толстой роговой оправе поблескивали толстые стекла, имел внушительное имя – «Могучий Эльф, победитель шайтанов и шулмусов».

 «Рассказники и повестисты» были более цивильны, это крепко сложенные дамы с большим «багажом» в дорогих «сумках» - филфаком и журфаком МГУ. Бэйджики тоже радовали от «Внучки Толстого» до «Около-чего то там», «Леонарда да!»

Одинокие литераторшы тоже метались от группы к группе в надежде примкнуть и найти себе на вечер спутника. Среди них были замечены «Клеопатры», «Дикие козы», «Домашние Ангелы» в изобилии, «Влюбленные пучкоглазики» и прочие милые имена.

В углу зала скучились отдельной группкой панки и прочие неподходящие к остальным сонмам, втихую накатывали из принесенных и спрятанных в курточках фуфыриков пиво.
Их имена гласили «Великий Г-дав», «ОгроМинный», «Эстетствующий Свин».

       
Всех пригласили в зал… Пока гости рассаживались и разглядывали друг-друга, хихикая и прикрывая ладошками рты… на сцене шло действо… И вот спикер объявил…

В этот момент его голос перекрыл хохот юмористов-ироничников, примкнувших к ним прозайков. Послышался хлопок от чего то шипучего и по залу потянуло советским-полусладким. На них шикнули и «Суслик в поиске суслячки», «Здесь вам не тут» мигом утихомирились.
 
-А теперь – Вождь!
Гул смолк, и я услышал стремительно торопливые шаги почти вбегающего в зал человека…

Я не успел обернуться, так как разглядывал отдельную группу – Ловцов Душ….
И тут я проснулся.
Интересно кого же выбрали вождем?????


Рецензии
Достойная фантазия у Вас, автор,
этакая вербальная изворотливость и одновременно словно прожектором высвеченные образы я увидел в этой миниатюре.
И - как всегда во сне, на самом интересном месте пробуждение...
Ловцы Душ.. мифические создания далеких времен и пространств!
Еще!

Проскурня Евгений   02.10.2008 15:29     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/08/22/358

К сожалению, у меня плагиат (хоть задумка была давнишняя), а на ссылке - первоисточник, ЖАЛЬ ЧТО ТАК ПИСАТЬ НЕ МОГУ, завидую.

Андрей Велесов   02.10.2008 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.