Привет Задорнову!

       Не очень-то я высокого мнения о нынешнем творчестве Михал Николаича. Всё больше растет  уверенность, что творит он свои задоринки на заказ .Да и делает это, по-моему, целым коллективом молодых и талантливых ребят. Слава Богу, деньжата водятся, не обижает… А вспомнил я  о нём, поскольку пришлось мне испытать неописуемую гордость и нечеловеческий восторг за своих соплеменников. Сюжет, прямо скажу, задорновский.
             Случилось мне на прошлой неделе случайно лицезреть один познавательный американский канал. Была передачка про какой-то африканский национальный парк. Почему «передачка»? Да уровень-то типично американский. Как по Чуковскому, « в Африке акулы, в Африке гориллы...». У нас и пятилетние дети уже знают, что там,  в Африке. И вдруг вижу на экране такой видеоряд. Посреди саванны стоит столб с табличкой и на ней красным по белому написано по-английски: «Опасно!  Хищные дикие звери!» Оно и понятно! Зверья там море! И вдруг в объектив камеры попадает еще один столб. А там на нашем, крупными буквами : « Львов и леопардов не дразнить!»
               И представил я, как в туземном «Лендровере»  пудингами дрожат от страха гамбургероеды. А в это время,  какие-нибудь с утра поддатые  Петруха с Мыколой тянут с акации за хвост льва, который в ужасе  цепляется когтями за ветки и орет, как последний помойный Васька. И летит по Африке, отразившись от Килиманджаро, эхо жалких воплей Царя зверей и отборного русского мата.
               Боюсь, мне до миллионов слушателей  свою гордость за наших не донести. Тут  Михал Николаичу и карты в руки!


Рецензии
Да уж, наших, а особенно "новых" не запугаешь какими-то там львами и леопардами - они и пострашнее чего не опасаются. Чего уж там тигра за усы, они и Бога за бороду не прочь потрепать ... )))

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   01.03.2011 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.