Страшная история

Старый бульвар в центре Москвы, скамеечки, голуби у ног отдыхающих.
Вытянув ноги и развалившись на скамеечке, старуха лет 80-ти, с наслаждением затягивалась сигаретой «союз аполлон». Рядышком стояла початая бутылка пива.
«Эх, как быстро летит время…» Еще вчера, она юная и привлекательная, на этой же самой скамейке сидела со своими однокурсниками, весело о чем-то щебеча. Сейчас даже тему разговора она не могла вспомнить. Сколько времени прошло с тех пор? Бездарно и скучно прошла жизнь, а теперь оставалась столько же мучительная и унылая старость…

На скамейку плюхнулся молодой мужик. Он из горла начал хлебать водку. По всему было видно, что что-то у него случилось. Старушка вежливо предложила ему сигаретку…
Мужик не отказался…

-У вас руки как у хирурга, но треммэр? – прошамкала наша прелестница.
- Я и есть хирург, спасибо за сигарету, только с этого дня я больше не работаю, человек умер на столе во время операции… Как теперь мне жить? И как содержать семью… -дальше мужик пустился себя жалеть…
Но старуху это уже не волновало. Она нашла того, кого так долго ждала на этой скамейке.
Мужик уже был изрядно пьян, тогда старуха предложила ему.
-Слушай. Я могу помочь тебе, и семейство твое не будет нуждаться?
-Да что ты можешь… бабулька?
-Я дам тебе денег, но за услугу… Достаточно денег!
Мужик встрепенулся.
-Через три месяца ты приедешь, куда я тебе скажу и сделаешь операцию, за эти три месяца ты должен понять как ее сделать и после того как она пройдет успешно, ты станешь очень богатым человеком…
Согласен?
-У меня нет выбора, скальпель и руки – больше ничего не умею
Тогда пойдем…. И она засеменила рядышком с качающимся хирургом, что-то ему живо объясняя и рассказывая… В небе громыхнуло.

Все три месяца она ползала по лесу почти на четвереньках. Поедая листики и ища ядовитую траву… найдя такой стебелек она с жадностью съедала его и теряла сознание, а, очнувшись и  смотря на свои руки видела, что кожа начинает из пергаментной становиться молодой и свежей…
Через три месяца после уговора в глухую деревню приехал врач…
Операция длилась почти день, он сосредоточенно резал, шил, тянул. Ведро быстро заполнялось лишними лоскутами человеческой бренной оболочки…
К вечеру, закончив, он перебинтовал туго тело старухи и теперь она лежала на столе как мумия… потом надрезав ей вену он собрал почти всю ее кровь в таз и после этого начал переливать ей свою ….

Солнце било с меткостью стрелка в открывшийся глаз, через дырочку проетую молью в портьере деревенского дома. Она повернула голову и увидела, что рядом сидит доктор… сколько времени прошло… она попыталась что-то сказать, но не получилось. Сознание мутной водой возвращалось. Наконец, она попыталась встать… заскорузлые бинты очень мешали…
 Доктор был мертв. С трудом оттащила его к заранее вырытой яме за домом, где было уже
4 холмика. Этот будет пятым.

Сколько времени прошло????
Она подошла к зеркалу на нее смотрела мумия, тогда аккуратно она начала снимать бинты…

Опять та же аллея. Красивая и юная девушка сидит на скамейке, рядом бутылка пива, модный ежик только начинающих отрастать волос… она улыбается солнцу, подставив лицо его теплым и радостным лучам…

-Девушка можно с вами познакомиться?
 
Она оборачивается и улыбается симпатичному парню, совсем забыв, что не сходила к дантисту…


Рецензии
прикольно
хороший рассказ
с уважением,

Андрей Зелев   21.08.2009 18:32     Заявить о нарушении
Примного благодарен, Андрей.

с уважением,

Андрей Велесов   24.08.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.