Ноэль

— И ты представляешь, Том весь вечер обнимался с ней в углу!
— Да ты что? – понятия не имею, кто этот парень, о котором мне уже пять минут рассказывают, но старательно округляю глаза. Хелен, секретарь отдела, улыбается, довольная эффектом.
— Слушайте, - отрывается от журнала Моник, - здесь пишут, что Брэд Питт расходится с Джоли. Все-таки она дура, упустить такого мужчину! Вот если бы я была с ним…
«Если бы Моник встретила Брэда Питта, живым из ее постели он бы точно не выбрался», - думаю я, но молчу.
— А Бритни Спирс опять без нижнего белья сфотографировали!
— Ой, хватит, - я все-таки не выдерживаю, - новость стара как мир. Неужели нельзя поговорить о чем-то другом?
— Действительно. - Смутить Моник крайне сложно. – Девочки, кто и как собирается отмечать Новый Год?
— Не спрашивайте. Я так с этими детскими утренниками забегалась, что, скорее всего, никуда не пойду. Посидим в кругу семьи, да спать ляжем. Не такой уж это большой праздник, - Мэри-Энн, самая старшая из нас, устало машет рукой.
— Ноэль, а ты что думаешь делать? – три пары глаз внимательно смотрят на меня.
— Не знаю еще. Может, с родителями буду, может, с друзьями. Не решила еще, - улыбаюсь девочкам поверх монитора. – Это действительно не такой уж большой праздник.

Забыла представиться: Ноэль, мне двадцать шесть лет и я только что соврала. Новый год, скорее всего, встречу с бокалом вина, в компании кошки, в очередной раз просматривая «Реальную любовь». Я не поеду к ни к друзьям, ни к родственникам, потому что нет сил изображать веселье, будучи единственной одинокой среди счастливых супружеских пар, и не хочу слушать родителей, в очередной раз жалующихся на отсутствие внуков.
Мне очень хочется, чтобы этот Новый год был не таким ужасным, как предыдущие, или этот чертов Валентинов день. Но давно не верю в чудеса.

Я родилась в рождественскую ночь, как вы можете догадаться по моему имени. Говорят, оно мужское, но это не волновало моих родителей, да и мне теперь все равно. В детстве я думала, что специально к моему дню рождения наряжали елку. Тогда все казалось загадочным, ярким и красивым. А потом я выросла и узнала, что Санта – Клаус – это папа, в трубу от камина может попасть только кошка, елка сделана из пластмассы и наряжается не только для меня. И что если загадать на Рождество желание, то оно может и не сбыться. Вероятность исполнения стремится к нулю. Дешевая философия бульварных романов. О чем я говорю? Я все равно каждый год загадываю… и ничего не сбывается.
Какое желание было в этом году? Не хочу больше быть одна. Не могу. Устала.
— Закругляемся, до конца рабочего дня осталось десять минут, - Моник сбивает меня с мысли.
Все тут же начинают торопливо собираться. Я закидываю в сумку мобильник и ежедневник.
— Все, девочки, я побежала, до встречи в новом году!

Уличный холод обжигает ноги. С чего мне взбрело в голову одеть сегодня юбку? Ведь смотрела же прогноз погоды. Поеживаясь, я бегу к электричке.
Вокруг яркие витрины и улыбающийся народ. Меня ждет пустая квартира и надменная сиамская кошка. Слезы обиды подбираются к глазам. «Реальная любовь», - напоминаю я себе, - «Танец премьер – министра, тыц-тыц-тыц. Christmas is all around me. Черт». Час пик, меня фактически вносят в вагон, и я закрываю глаза.
Последние пять лет мужчины в моей жизни появляются крайне редко. Не знаю, почему. Я, конечно, не красавица, но ведь это же не повод. Остается принять как факт – дальше двух-трех свиданий у меня не заходит. Вот взять хотя бы последний случай…
Хотя... я не буду вспоминать его. Нет, все-таки вспомню.

Рождество я отмечала в клубе с подругой. Поначалу мы крутились около бара, но потом Элис убежала вниз, на танцпол, а я села за стойку. Не люблю танцевать, мне кажется, я нелепо двигаюсь. В руках был стакан с текилой, прозрачной, как вода в бокале Джузеппе Бальзамо, когда он гадал Марии Антуанетте.
— Будет революция, и вас казнят, мадам, - раздался голос у меня над ухом.
— Что? – Неужели я говорила вслух?
— Вы так задумчиво смотрели в стакан, что мне показалось, видели будущее. Как граф Калиостро, - заговоривший со мной парень улыбнулся. Бог мой, рыжий! Терпеть не могу таких. – Я озадачил вас? Сейчас мало кто Дюма читает.
— Нет, что вы, я поняла, о чем речь, - я оглянулась в поисках Элис. Ее нигде не было.
— Уже хотите сбежать к своему народу?
— Какому народу? - он был симпатичным, этот мальчик, несмотря на цвет волос , и к тому же очень обаятельным, но его вопросы обескураживали.
— Вы задумчивая, прекрасная, неземная и гадаете на воде. Значит, вы фея. Меня не проведешь. Я – ирландец, а мы знаем толк в таких вещах. Кстати, меня зовут Шон, а вы..?
— Ноэль, - пробормотала я и попыталась встать.
— Что я говорил? У вас и имя волшебное! Пойдемте танцевать, Ноэль, сейчас как раз медленная песня.

И он увлек меня за собой, как послушную марионетку. Теперь я знаю, есть такие люди – пикаперы. Они могут развести девушку на что угодно всеми этими психологическими трюками, Элис просветила. Но тогда это казалось каким-то волшебством.

— Эта песня была в каком-то фильме, - говорил мне на ухо Шон.
— «Привидение», с Патриком Суэйзи.
— Точно! Вы, наверное, любите лирические фильмы. И такую музыку.
— Нет, - зачем-то отрицала я, - хотя слушаю радио «Романтик».
— Точно? – он улыбнулся и пододвинулся ближе ко мне. Странно, но я была не против.
— Да, - и на этот раз я не вру, просто приемник стоит на кухне, а там ловится только одна волна.

А потом я впервые в жизни сбежала из клуба с мужчиной, оставив подругу одну, и мы всю ночь бродили по заснеженному городу, смеялись, болтали и целовались как сумасшедшие.
В пять утра Шон поймал мне такси.
— Я обязательно позвоню тебе завтра вечером! – он помахал салфеткой, на которой я еще в клубе написала свой номер. – То есть сегодня уже! Жди!
И я ждала, как дура. Но он не позвонил ни на следующий день, ни потом. Это было двадцать пятого, а сегодня уже тридцатое, и я все понимаю. Очередная галочка в списке, еще одна романтичная глупышка повелась на его милую улыбку и нежные голубые глаза.

Мой выход. Еще пятнадцать минут – и я дома. Кошка мурлычет и трется об ноги. Соскучилась за день, мое сокровище. Насыпаю ей корма, включаю радио и думаю, что приготовить на ужин.
По радио заливается диджей.
— … программа по вашим заявкам. И у нас на связи Шон. Привет, Шон, как дела?
— Да не очень. Можно сразу к делу? На Рождество в клубе я познакомился с девушкой по имени Ноэль, она оставила мне свой номер на салфетке, а я постирал ее вместе с джинсами. Ноэль, ты же говорила, что слушаешь это радио. Я буду ждать тебя сегодня через два часа в парке, на той скамейке, где мы расстались. Я такой дурак, Ноэль, прости меня. И прошу вас, поставьте для нее песню «Unchained Melody».
— Вот как бывает, друзья. Что ж, надеюсь, Шон, тебе повезет, и девушка нас слышит….
А я уже бегу одеваться. До парка добираться долго, и надо поторопиться. Это был он, точно говорю. И… вдруг все-таки рождественские желания исполняются?


Рецензии
Здравствуйте!
Мы приглашаем Вас посмотреть ссылку нового Конкурса:
http://proza.ru/2009/05/01/1042
и принять в нём участие.
Будем очень Вам рады.
С теплом и уважением.
Григорий

Фонд Всм   12.05.2009 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.