Love story

В.Бондаренко

LOVE STORY

На пляже, как обычно в жаркий день, было многолюдно, шумно и грязно. Он заметил ее давно. Так давно, что даже слюнки высохнуть успели. Она лежала всего в нескольких метрах от него. Прогреваясь на солнце, она, казалось, была безучастна ко всему вокруг. Только она, только солнце, только одиночество. У него даже зрачки сузились. Какая она была аппетитная… Мысли толкались в его голове одна глупее другой. Например, просто подойти, и прилечь рядом… Но вокруг столько любопытных глаз. И  потом, что он ей… Нет, нужно искать другой путь. До вечера еще ой как далеко. Да и солнце еще будет жарить, как минимум часа три. Время есть. Немного, но есть. Его воображение рисовало радужные картины, и оттого влечение его только усиливалось. Глядя на массу безучастно проходящих мимо нее людей он, с одной стороны, был рад этому, но с другой совершенно потерян. Ах, эта врожденная  осмотрительность! Что подумают? Что скажут? Как это все будет выглядеть? А если она не сама? А если она чья-то? Он встряхнул головой, отгоняя назойливые мысли о мнимых страхах перед неизбежностью. Нужно принимать решение. Точка. Иначе она, действительно, достанется другому, а это в его планы не входило. Собравшись с духом, он вальяжно поднялся, осмотрелся, выждал, когда народу вокруг нее будет поменьше, и сделал первый шаг в ее сторону. «Хорошее начало», - промелькнуло птицей в голове. Расстояние между мечтой и реальностью сокращалось. Чем ближе он подходил, тем явственней до него долетал ее умопомрачительный запах, даже голова кружиться начала от волнения и предвкушения того, что могло произойти на самом деле. Он даже затаил дыхание. Еще шаг. Серая тень накрыла его счастье на секунду. Он выждал, когда любопытный пройдет мимо,  сделал еще один шаг и остановился прямо перед ней. «Сейчас или никогда!», - такой решительности он давно за собой не замечал. Ему уже было все равно: есть ли кто рядом, смотрят ли они на него, что думают… Закрыв глаза он уверенно прилег рядом с ней, протер мохнатой лапкой мордочку и принялся с аппетитом уплетать, надкушенный кем-то, большой кусок колбасы, мурлыча от удовольствия… Как мало нам надо для счастья…


Рецензии
Очень хорошо продумано.Напоминает чем-то по стилю О'Генри.Если дело касается внутренней природы, животные и люди ведут себя одинаково.

Галина Пагутяк   25.04.2009 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,о том и речь...у меня все,образно говоря, в три слоя написано...за внешней картинкой обязательно скрытая мораль...

Владимир Юрьевич Бондаренко   25.04.2009 19:20   Заявить о нарушении
Не удивительно, ведь у Вас кинематографическое зрение.А я просто хорошо знаю кошек и людей.

Галина Пагутяк   25.04.2009 19:37   Заявить о нарушении
Да зрение - как у всех...по выражению голливудского сценариста Скипа Пресса: лучший фильм,это тот,который лично ты хочешь увидеть на экране...я вижу это так...я и читатели...пока...режиссеры,видимо,ищут просто движущиеся картинки,где много всего:огня,насилия,трюков...а ведь это поверхностная зрелищность,как ни крути...ну да Бог им судья...немного не по теме,извините,просто читаю сценарии,которые уже в работе - диву даюсь...если не сказать хуже...заснуть можно на 11 странице...а смотреть все это?Впрочем,это уже другая история...

Владимир Юрьевич Бондаренко   30.04.2009 19:49   Заявить о нарушении
Владимир, я хочу перевести этот рассказ на украинский язык и опубликовать в " РОссийской коллекции" на одном из украинских сайтов.Текст перевода вышлю для просмотра.Напишите мне по адресу antrum1@gmail.com о своем решении.Галина.

Галина Пагутяк   29.05.2009 22:06   Заявить о нарушении
Владимир, посмотрите на моей странице ссылку на страницу переводов.Там уже несколько авторов.Мне нужно Ваше согласие.

Галина Пагутяк   13.06.2009 22:24   Заявить о нарушении
Жаль, что Вы не ответили

Галина Пагутяк   17.06.2009 14:10   Заявить о нарушении
Та ну как же?Все у Вас на мэйле.Могу и здесь подтвердить свое согласие.

Владимир Юрьевич Бондаренко   20.06.2009 12:32   Заявить о нарушении