эльфийская кровь 2

Эльфийская кровь 2
эпизод 2 «прозрение»

21 июля, 2009 год
Ты была моим призраком и проклятьем. Мелькнувший образ среди клубной тусовки. Навязчиво, сон за сном, ты приходила ко мне и снова и снова меня будила музыка будильника на телефоне.
- Да сколько можно быть таким обдолбанным?! - орала Лера.
- Уходи!
- Что!?
- Собирай вещи и уходи! Я задолбался жить с истеричкой. Что непонятного?
Я сегодня ушел раньше, раньше, чем Лера и на работе раньше отпустили домой. Сегодня мне хотелось отдохнуть. Леры не было, пара шкафов была открыта, но львиная доля вещей еще осталась. Не знаю, на что она рассчитывала, но столько ныть – это патология.
Я достал диск с музыкой, а в нем пакетик с наркотой. И под медленный минор я развалился на кровати, никакого напряга. Глаза смотрели в потолок, и временами я гнал всплывающие мысли о контрактах. Работа главным менеджером прочно втерлась в моё существо, отбирая крупицы покоя.
Я увидел ее не сразу. Вначале просто был свет, потом ее ангельское лицо и крылья. Я улыбнулся. А она мне.

22 июля
Утром на столе я обнаружил цветок: белый и немного увядший. Странно, теперь я припоминал мое видение, что это ангел положила его! Я дотронулся до цветка, и он, как бы ожив, начал светиться. Я на миг отпрянул. Но остатки действия наркотика наоборот прошли.
Рабочий день шел странно. Я как всегда был безупречно одет и причесан. Мне приносили договора. Я не мог вникнуть. Мне строили глазки молоденькие сотрудницы, а я криво улыбался. Я не узнал в ангеле того образа, но в этом было что-то общее, я теребил в кармане пиджака цветок, и это вызывало странные ощущения.
Я раньше ушел с работы и, зайдя в книжный, купил книгу с иллюстрациями какого-то художника. Я разглядывал, сев на лавочку, рисунки ангелов. Это завораживало. Что-то было не так, что-то должно было измениться. Я стал нервничать и, сжав невольно рукой цветок, раздавил его. Сок пробежал по коже и впитался. Закружилось голова.
Я зашел в здание торгового центра и завалился в сортир, включив воду в раковине. В этот момент дверь захлопнулась, а ручка с замком расплавились. Я не успел удивиться, как неестественный цвет осветил помещение.
- Ты кто? - я свалился на пол.
Порхающий ангел присела рядом.
- Я другое существо, чем ты, Андрей, немного другое.
- У тебя есть имя?
- Тебе его не понять.

23 июля
В клубе гремела музыка. Я плохо ориентировался и, кажется, снова глазами в толпе кого-то искал. Я смотрел по сторонам, потом пошел к выходу, а дома валялся на кровати. Мои пальцы стали длиннее, внутри что-то менялось, я начинал чувствовать соседей, на каком-то чувственном уровне. Я жаждал видеть снова тот образ. Или это был глюк? Я снова насыпал порошок в две дорожки и, занюхав, лег на кровать. Мое сознание начало кривиться, а кровать и мебель стали плавиться.

24 июля
- Здравствуй, Андрей!
Я вскочил и осмотрел исказившуюся мебель, а потом снова вытаращился на ангела. Ее уши были уже и длиннее людских, и тело напоминало скорее эльфа. Сегодня ее свет был не ослепителен, а я стал другим.
- Ты хочешь быть со мной? Ты хочешь войти в мой мир?
- Хочу!

22 июля, день
Я привстал, ангел протянула мне руку и от прикосновения меня охватила эйфория.
- Ты нужен мне!
- Я?
- Да, тебе не кажется, что что-то не так? В этом мире не хватает гармонии, но в нашем тоже. Я изменю тебя, и ты, если захочешь, сможешь изменить ход вещей.

25 июля
Я сидел в залитом кровью кабинете. Чужие смерти меня мало испугали или расстроили. Наконец, я снова прыгнул в зеркало и вошел в светящуюся комнату. Из окна башни было видно много проходящих снизу эльфов.

24 июля, день
- Я рада, что ты согласен, - сказала ангел.
Мы сделали шаг в зеркало моего комода и оказались в святящемся месте, похожем на башню.
- Я знаю, вы называете нас эльфами, некоторые люди видели нас, ты не первый. Этот мир состоит из простых эльфов и высших, таких как я. Взгляни в окно, и ты увидишь, что больше ни у кого нет крыльев. Таких, как я, мало. Мой отец, выражаясь по-вашему, правит этим миром.
- Таких как ты – больше нет, теперь, изменившись, ты сильнее любого эльфа.
Я пожирающее смотрел на это крылатое существо, все казалось каким-то сном.

22 июля, день
В туалете лопнули лампочки, а от света ангела все искажалось. В зеркалах ее изображения не было, казалась, зеркала его впитывают.
- Если ты хочешь видеть меня, если ты хочешь знать больше, ты должен измениться. Я из другого мира, и ты должен стать иным.
- Как?
- Выпить кровь… мою…
Я, было, хотел возразить, но желание выпить крови во мне вдруг выразилось отчетливо, и, кажется, оно было с самого начала.
Я впился в ее руку и стал глотать кровь, потом меня что-то оторвало или кто-то находящийся сзади. Мое сознание поплыло, но мне показалось, что это был тоже ангел, но без крыльев. Он надел на меня медальон, и когда зрение пришло в норму, то дверь открылась, а никого рядом не было.

25 июля, утро
Мое изменение закончилось, кроме пальцев, изменилось и тело, приняв более эльфический вид. Вчера в той башне ангел сказала мне, что я могу быть с ней. Это меняло все. Я чувствовал силу, но присутствие в том мире и с тем существом душили разум как доза наркотика.
Ангел сказала мне, что она принцесса, и после смерти отца, или скорее изначального существа, так как они размножались иначе, она станет королевой, и я буду с ней. Есть отдел контроля людей. Я должен вначале уничтожить его, потом убить верховное существо. Данный мне медальон делает меня неощутимым для эльфов и дает возможность перемещаться по зеркалам.
Колеблюсь ли я? Нет, пожалуй, нет. Я в один миг могу убить всех в этом доме. Почему мне представился такой выбор? Не знаю, но я использую его. Это выход из замкнутого круга менеджмента, стервозных баб и наркотиков. Я шагнул в зеркало и вышел в кабинете одного здания. На меня посмотрели, отпрянув несколько людей. И я мигом разорвал их кровеносную систему, потом также и других людей в этом здании. И передо мной оказался заправляющий здесь некрылатый эльф.
- Кто ты?
Я заблокировал его возможность позвать других эльфов.
- Неужели ты выпил кровь! Как?
Его лицо изобразило ужас, и я сковал его движения, а он замолчал. Обошел его и снял прикрепленный к поясу меч, а потом сдавил его и он рассыпался пеплом. Меня не испугали смерти, я немного посидел на столе, а потом шагнул во вмонтированное в стену зеркало. Верховное существо обернулось. Всплеском силы я рассыпал пеплом стоящих рядом бескрылых эльфов. Я представлял крылатого старика, но передо мной был святящийся юноша. Видно возраст для них не имел значения. Он посмотрел на меня, когда уже меч вошел в его тело.
- Такие как ты были. Ты скоро умрешь.
Меня не задели его слова. А его тело потухло и упало. Я подошел к первому зеркалу и исчез.

4 августа
Я долго ждал, ангел сказала, что должно все утихнуть. Я ходил много дней по городу, и пара недель казалась вечностью. Я почему-то не мог снова через зеркало попасть в эльфийский мир. От скуки я снова пробовал наркотики, но они меня не брали. И я ограничивался тем, что вычистил дом от всяких приезжих, которых вынесли вперед ногами.
Сегодня было солнечно, но вскоре стали надвигаться тучи. Я задремал, как увидел ангела и, улыбнувшись, встал.
- Наконец! Все хорошо?
- Хорошо! - она смотрела так мило, а рядом стоял бескрылый эльф.
- Теперь мы можем быть вместе?
- Нет, теперь я могу быть вместе с ним.
Эльф ее обнял, а то знаешь, раньше нельзя было быть высшим и обычным эльфам вместе.
В этот миг медальон на моей шее лопнул, и меня облил жидкий металл, убивающей тело. Вот, вот и итог. Поиграл с ангелами! Хм. Я напрягся, и бескрылый эльф разлетелся. Крылатая в ужасе замерла. Наверно, я оказался сильнее, чем она думала.
Я кинулся из последних сил на неё. Мы оказались в святящемся облаке, но меч уже ранил ее, свет пропал и мы рухнули в лес у дороги. Я больше не мог сопротивляться смерти, и мое тело на глазах стало рассыпаться. Раненый ангел лежала в стороне, и к ней подошел водитель из разбившейся машины. Это было последнее, что я видел. Потом были, правда, галлюцинации.


Рецензии