Мастурбация - путь

Статья Светланы Лобановой


Сама себя не полюбишь: откровенно о запретном
Если бы какой-нибудь провидец в пору моего пионерского прошлого, когда я вела сначала отряд, а потом дружину к светлому будущему (так как было темное прошлое), сказал, что однажды я стану читать материалы сексологов, о том, как надо любить свое тело, а потом в кругу подруг, приняв на грудь некоторую дозу "отвертки", обсуждать тот "процесс" и выяснять, кто и как (о наглость!!!) удовлетворяется, рассказывать своим читательницам о полезности мастурбации, так живописуемой в Ветхом Завете и заклейменной биркой греховности, я бы расцарапала физиономию тому предсказателю. Хорошие девочки верят в аистов, приносящих детей, и не знают значения словосочетания "половой акт", не говоря уже о более сложных понятиях.

Если и ты до сих пор обитаешь в неведение, делаешь вид, что не знаешь на что натягивается презерватив и что нужно делать, когда злополучная резинка порвалась, то далее не читай мой материал. Иначе зальешься краской стыда, и твои моральные устои пошатнутся с прочного пьедестала. Хотя, вероятно, в книге всех книг ты уже успела подглядеть одним глазом историю Онана, который при коитусе с сестрой своего покойного брата вынул свой член перед семяизвержением и "изливал семя свое на землю", за что был наказан Богом смертью. Это событие почему-то часто упоминается священнослужителями в качестве примера того, как Всевышний карает тех, кто занимается маструбацией. Но ведь в древнем фолианте описан всего-навсего практикуемый многими парами "прерванный половой акт", а от имени того сметливого мужчины, старающегося уберечь женщину от нежелаемой беременности, произошел такой термин, как онанизм, близкий по значению понятию, о котором сегодня ведется речь, но не тождественный.

Аргументируя тему, выбранную для статьи, хочется сказать, что большинство врачей, как души, так и тела, утверждают, что изрядная доля наших проблем идет от незнания собственного тела, что браки распадаются, поскольку супругов не устраивает совместное житие-бытие по ночам, что налево ходится только потому, что твоя половина получает большее удовольствие от просмотра мыльных страстей, чем от военных действий, производимых в кровати. "Кто же, как ни сам человек, должен знать собственное тело, его ощущения и желания" - говорит Майкл Перри, лондонский врач-сексолог.

Среди нынешних специалистов по половому воспитанию весьма распространено мнение, что мастурбация является не только здоровой и нормальной практикой, но и средством получения полезного опыта. Берни Зильбергельд, автор книги "Новая мужская сексуальность", пишет: "Многие просто расслабляются таким образом. Говорят даже, что оргазм перед важными переговорами очень успокаивает". Мастурбация не наносит физического вреда, независимо от того, насколько часто она практикуется. В большинстве случаев имеются естественные ограничения, и когда индивид чувствует сексуальное насыщение, он просто теряет интерес к тому, чтобы приходить в состояние сексуального возбуждения.

Некоторые женщины реагируют крайне резко на способы самоудовлетворения. Эйвода Оффит, психиатр, автор книги "Виртуальная любовь", описывает, например, такой случай. Как-то раз среди ночи она получила срочный вызов - позвонила женщина с жалобой на буйное помешательство собственного мужа. Как потом выяснилась, она проснулась и обнаружила, что ее муж под одеялом занимается онанизмом. "Она была настолько наивна, что подумала, будто ее муж лунатик и не понимает, что он делает. У многих женщин не укладывается в голове, что секс может иметь какие-либо другие формы, кроме как между двумя партнерами". Однако следует запомнить, что мастурбация не обязательно является заменой секса с партнером. Некоторые пары находят, что приятной формой половых сношений может быть совместная мастурбация или созерцание этого действа в исполнении партнера.

Существует чисто физиологическая разница между половым актом и актом мастурбации. "Железы, которые вырабатывают предэякулянтный секрет, стимулируются во время поцелуев и любовных игр. При мастурбации они отдыхают.

Таким образом, в этих двух мероприятиях бывают задействованы разные наборы нервных окончаний, что сказывается на природе и качестве оргазма". Майкл Перельман, сексолог и специалист по вопросам брака, считает, что жены, которые клеймят мужскую мастурбацию как "мысленную измену", недооценивают важность этих упражнений для сохранения моногамности в браке. Мастурбация позволяет мужчине мысленно достичь разнообразия, успокоиться и сохранить верность в реальной жизни. Женщины, которые думают "Он может мечтать о ком угодно, если он приходит с этим ко мне", наверняка будут более счастливы в семейной жизни. Это полезно не только для того, чтобы вскрыть свои потайные эрогенные зоны. Сексологи рекомендуют сеансы лечебной мастурбации мужчинам, страдающим расстройствами потенции и преждевременной эякуляцией. Некоторые специалисты даже считают, что самостимуляция без оргазма за час до полового акта вызывает потом более сильную и стойкую эрекцию. Кроме вышеперечисленного, мастурбация способствует улучшению репродуктивной функции. Сперматозоиды, простоявшие больше четырех дней, нежизнеспособны и уж как минимум не так шустры, как свежие экземпляры. К тому же у них наблюдается скручивание хвостиков. Если мужчина жеждет тебя оплодотворить после четырехдневного перерыва, лучше расстрелять старую обойму и зарядить новую.

Итак, мастурбация часто, особенно женщинам, предоставляет возможность своего рода саморегулируемой стимуляции, которая приводит к более сильному оргазму, нежели тот, которого удается достичь при коитусе. Некоторые из числа таких способов интенсивной стимуляции можно перенести на секс с партнером, особенно при условии свободного общения с ним на темы секса.

Наиболее частой мастурбация, видимо, бывает в возрасте от 24 до 50 лет. Людям, состоящим в браке, свойственно мастурбировать несколько реже, чем одиноким, причем это особенно касается мужчин. Существует большой разброс по частоте мастурбации - от очень редкой (один или два раза в год) до раза в день или чаще.

Доводы "За" маструбацию:
- Никто не скажет тебе: я слишком устал, чтобы заниматься этим сегодня.
- Ты можешь проделывать это в любом удобном месте и в любое удобное время.
- Если мыть руки, то СПИД тебе не страшен.
- После просмотра эротического фильма тебе не нужно срочно звонить партнеру и отрывать его от деловых переговоров, произнося беспрекословно: "Хочу!"
- Никто не знает тебя лучше, чем ты сама.
- Никаких побочных эффектов!
- Тебе доставить удовольствие помогут: огурцы, бананы, морковь (только надевай все же на фрукты-овощи презерватив, поскольку на их кожице может жить припеваючи масса бактерий), ушки игрушечного пластмассового зайчика твоего ребенка, флакончик использованной туши для глаз, струя теплой воды, направленная в "эпицентр" из душа, зубная электрощетка, вибромассажер, шариковые дезодоранты и… собственные очумелые ручки.

17,8% опрошенных женщин считает, что время от времени заниматься изучением собственного тела и ублажением своих прихотей - это не зазорно. Обнадеживающий признак, надо скавзать, даже несмотря на то, что рукоблудие считается греховным. Мужская же позиция вполне обоснована: что естественно, то не без оргазма. Особенно, когда это помогает снять стресс и получить удовольствие. По мне, так пусть маструбируют, по крайней мере, до тех пор, пока это не мешает полноценному сексу с обаятельной, гладкокожей партнершей.

Светлана Лобанова


Рецензии