Эффект Аллы

 Один раз мне повезло: я слушал Аллу Пугачеву и любовался ею в живую.
Было это в Москве, посередине 80-х годов. Концертный зал Россия заполнен до отказа. А мне, одному из счастливчиков, досталось место в «восьмом»  ряду. Если смотреть со сцены, то чуть правее от центра.

 Похоже «Маэстро» из песни сидел именно на этом месте, потому что весь концерт Алла смотрела только на меня.
 
 То ли это была иллюстрация знаменитого шлягера, задуманная примадонной, то ли ей просто удобно было смотреть в эту сторону, то ли я просто понравился Алле Борисовне. Лично склоняюсь к последнему варианту. Думаю, что певице я сильно понравился: в те времена я был очень даже…  Впрочем, и она мне всегда симпатична.    
 
 Более того, проведя свою активную мужскую жизнь в эпоху Пугачевой, я могу смело сказать, что ее песни способствовали налаживанию тесных контактов с противоположным полом.
 
 У меня наиболее яркие отношения складывались под слова и музыку: «Я так хочу, чтобы лето…» и «Маэстро». Другие мелодии также способствовали развитию чувств. Не надо думать: одна песня – одно отношение. Нет, конечно. Сколько песен – почти столько же и отношений, умноженных на количество прослушиваний. При этом наблюдался высокий коэффициент полезного действия. Если бы я вел статистические подсчеты, то сказал бы точно его величину. А так, вспоминая, лишь, жмурюсь, как кот после бурной и весьма приятной мартовской ночи. Вспоминаю часто и жмурюсь не редко.
 
 Песня про «настоящего полковника» настроила меня на военную карьеру с главной задачей: стать им, познакомиться с Аллой Борисовной и доказать ей, что полковники не всегда бывают уголовниками. Первую часть выполнил – стал, вторую – не смог. Видимо, Бедросыч помешал. Теперь уже поздновато.
 
 А научный труд под названием: «Влияние творчества  Аллы Пугачевой на повышение рождаемости в нашей стране или эффект Аллы», создам. Но уже к следующему юбилею.
 С Днем рождения Алла Борисовна.

2009 год, в день рождения Аллы Пугачевой.


Рецензии
Добрый день, Александр!

Забежал больше поздороваться и пожать руку, давно не виделись-не-слышались!

Аллу Борисовну иногда вспоминаю, как личность и певицу. Но я совсем не фанат её. Просто это хорошо, когда чьё-либо творчество оставляет для других добрый след.

Кристен   30.04.2009 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.