Сука-Любовь

Каждая девушка, с которой я разговаривала на эту тему, хоть раз да произнесла: «Со мной этого не случится!» Они уверены, что уж они-то сумеют убежать, отшутиться, сделать еще черт знает что, но остаться целыми. Люди думают, что если не бродить по пустым улицам поздно вечером, не разговаривать с незнакомцами и прочая, прочая – значит, они в безопасности. Им никогда не заломит руки в лифте сосед, которого они знают уже лет десять, их никогда не ударит муж, они никогда…  Спасительное слово, за которым так удобно прятаться от мира. А потом останется лишь недоумение: «Как такое могло случиться со мной, ведь я никогда…»
Я тоже так думала раньше. А теперь только и делаю, что вспоминаю.

Саша бил меня аккуратно и расчетливо  тыльной стороной ладони. Я делала все – угрожала, отшучивалась, пыталась сбежать, спрыгнуть с балкона (и не успела, к счастью или на беду – за что и получила еще с пяток ударов). Я умоляла его на коленях, можете это представить?  Он называл меня «Сука-Любовь» и не останавливался.  А с утра прикладывал к синяку кусок замороженного мяса, обнимал и тетешкал, как малого ребенка:
— Ну что ты, Любаш, не плачь, я же старался бить без синяков. Все в порядке, ты же понимаешь, сама меня разозлила. Я ни за что не стал бы бить, ты же знаешь, как я тебя люблю. Ну, перестань, не притворяйся, ты тоже этого хотела. Сама ведь меня раздразнила, помнишь?
И я соглашалась со всем, лишь бы уйти из этой квартиры.
Он был по-своему галантен, даже вызвал и оплатил мне такси – и я всю дорогу проревела в машине. Водитель, узнав, в чем дело, оставил номер знакомого следователя – вдруг я решусь.

Бумажка с телефоном до сих пор валяется где-то дома.
Мне бы хотелось в тот вечер быть пьяной настолько, чтобы ничего не помнить, но я ничего не пила. Вся та ночь, как она есть, осталась со мной, и никуда от этого не сбежать, как бы ни хотелось. Память не спрашивает, что важно, а что нет – и всегда бьет исподтишка. Я стою в магазине, выбираю гель для душа, и тут:

— М-м, какой запах, - Саша провел носом по моей шее,- что это? Духи?
— Я ими не пользуюсь. Может, гель для душа.
— Мне нравится, эротичный, - он довольно засмеялся, - а от меня как пахнет?
— Перегаром, -  я устало отвернулась, а он шлепнул меня по щеке. Легко, по сравнению с прошлыми ударами. Можно даже сказать – ласково.
— Сука ты, Любка, сука и язва.

Наутро я вылила весь флакон с тем гелем в ванную и никогда больше не покупала эту марку. Меня тошнило от этого запаха, и я была искренне рада,когда его вообще перестали продавать. Одним напоминанием меньше.
Я помню, как пришла домой, крадучись, стараясь никого не потревожить – вдруг спросят, в чем дело, что я им отвечу? Как сказать – я хотела расстаться с парнем, мы пошли к нему домой поговорить, и он меня изнасиловал?
Я спряталась в душе на два часа, пытаясь избежать разговоров, а может, еще и потому, что там не было слышно моего плача. И все же мне пришлось выйти, чтобы встретить взгляд сестры и рассказать, что случилось.

Вы – ангелы, чистые и невинные,  и дай вам Бог никогда не узнать, каково это – пытаться рассказать, а в глазах близкого человека видеть эту волшебную мантру, которую вы шепчете изо дня в день: «Со мной этого никогда не случится!»
А впрочем, это не так уж и страшно, позже привыкаешь. Это происходит незаметно. Сначала ты думаешь, что нужно спрятаться, потом отдыхаешь от кошмаров по ночам, бежишь в работу, гулянки, запои - каждому свое, после решаешь, что нужно успокоиться и упорядочиться. И кропотливо раскладываешь все по полочкам, ничего не получая извне. Потом круг замыкается, и ты снова пробуешь забыться - но уже мимолетно, и это всего лишь легкая дремота перед полным затишьем.
Проходит время, и вроде бы ты смирилась со всем, и сама потихоньку начинаешь повторять: «Я больше никогда в это не вляпаюсь!»
И никому ни единого слова о том, что было. Потому что я никогда не смогу забыть, и все это наслоилось и смешалось – и каждое слово подкреплено ударом.
Я помню то, что мне сказали. И  знаю, что это неправда, но жутко боюсь услышать снова: «Сука ты, Любка, ты же сама виновата».
Потому что слышать такое от близких людей выше моих сил.


Рецензии
Что ж, как говорят в Сибири: коли не бита, то и нелюбима.
Из рассказа одной знакомой:
- Он бил меня выборочно - в самые больные места. Бил ногами, дабы не сбить косточки на руках. Сбежала в ванную, закрылась, глянула в зеркало - испугалась своего изуродованного отображения, скрипнула зубами от ненависти. Немного подождала, выскочила, он за мной, едва успела забежать в кухню и схватить с огня горячую сковородку со вторым блюдом. Боли не чувствовала, хотя сковорода накалилась до бела. Он не успел среагировать, не ожидал. А у меня не хватило времени перевернуть сковороду. Удар смягчился картофелем, не вырубила сразу, следовало повторить. Не потребовалось - по его лицу стекала кипящая подлива вместе с кожей. Он визжал, как недорезанный, выскочил на лестничную площадку.
Соседи вызвали скорую.
Через неделю позвонил, обещая изуродовать - мол, мать родная не узнает. Пригласила в гости, утешив его, что шрамы красят мужчину, и пообещав не бить больше горячей сковородой. Он крыл меня матом почем зря, наконец устал. В ответ на его вопли спокойно так:
- Сковороду все же придется использовать, на чем еще поджарить выдающиеся избытки его плоти.
Бросил трубку он, не я. Нет, не боялась я его, готова была ко всему. Из дому почти не выходила. А выходила - в одной руке баллончик, в другой - шокер. Не понадобились. Мужики ведь трусливы в своем большинстве.
Нет, я не избегаю мужчин. В моих глазах они вполне могут увидеть любовь, но никогда - страх...

На поднятую Вами тему написал рассказ: "Женщина без мужчины - не приговор"
Жму зеленую кнопку.
С теплом

Иван Власов   11.11.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.