Глава XIII Девушка с характером

/ Основы психоанализа пубертатного периода /

Во загнул! Это я о названии…. Но ведь это теперь так называется, правда?

В общем, как вы уже поняли, подруга мне досталась с характером. У нее был некий комплекс независимости или наоборот - боязнь потери оной. Ей, как и большинству женщин, инстинктивно хотелось почувствовать себя ведомой, зависимой от мужчины-партнера, но когда она эту зависимость чувствовала, то вдруг пугалась. Это выражалось во всем – начиная с упорного возмещения моих расходов на совместные культурные мероприятия, и… никогда не заканчивалось. Прямо диалектическое единство противоположностей.

На самом деле, учитывая то, что с карманными деньгами было туго, а мероприятия бывали часто, то такое возмещение приходилось очень кстати. Я тогда еще не подрабатывал, а родители мои столько не пили, чтоб сдачей бутылок можно было и на кино, и на мороженое заработать.  Сознательность с её стороны надо сказать похвальная и редко среди барышень встречающаяся.

Признаться, меня поначалу такой подход немного оскорблял. Каждому мужчине хочется чувствовать себя джигитом и все такое. Таксо, кино и маржо, а сдачи не надо итд. А потом я свыкся и с этим - человек ведь ко всему привыкает. Или я не прав?

Большого разнообразия в проведении досуга тогда не было. Кино с мороженым, кафе с пиццей, ДК со спектаклем или ДС с концертом.

Еще мы много дышали свежеотравленым местной металлургической промышленностью воздухом. Километры прогулками наматывали. Любовь как оздоровительная процедура - очень способствует.

Я много читал - занятие не слишком полезное для здоровья как физического, так и душевного. В то время стали публиковать массу запрещенной ранее литературы, а родители выписывали "толстые" журналы - "Октябрь", "Новый Мир", “Роман-Газету”,  итд. Потом давал читать своей подруге. Во время прогулок мы обсуждали прочитанное. Девушка она была умная и обычно врубалась в тему. Такие вот высокоинтеллектуальные взаимоотношения.

Не все конечно было гладко. А если точнее, то почти ничего. Периодически мою укротительницу обуревали сомнения, хандра или что-то там еще, и она пускалась в выяснения отношений. Пыталась доказать скорее себе чем мне, что я ей не очень-то и нужен. Я терпел и это. Наверное, больше чем следовало, но в какой-то момент ломался - вставал и уходил. Почти всегда думал, что без нее не могу…. Хотя и догадывался что это не так. 

Слишком молод был - мне было невдомек, что такие закидоны очень свойственны большинству женщин… как минимум раз в месяц. Могли бы и объяснить мне… ну там… не знаю кто… учителя какие-нибудь чтоли. А то учили всякой дурацкой алгебре, а действительно важным вещам - никогда.

Как-то раз вот так ушел, захлопнул дверь за собой и двинулся к себе домой, похрустывая тощим ледком последних луж сезона и думая о том что нет пути назад! Ни за что! Никогда! Только не в этот раз!

Прошел в полном недоумении уже прилично, вдруг слышу, сзади бежит кто-то. Время было позднее, а район наш, не ахти какой фешенебельный, поэтому я резко развернулся, дабы встретить опасность лицом к лицу, как подобает мужчине. И тут в трех метрах от меня, поскользнувшись на льду, растягивается на коленях и ладонях моя укротительница. Вот так встреча! А я еще даже не соскучился.

Колени в кровь, слезы толи от боли толи от раскаяния, а, скорее всего от того и другого.

Я не гордый и отзывчивый по натуре - доволок ее домой, как раненого командира, обработал под тихие всхлипы, разбитые колени, пожалел и утешил, как мог….

И снова наступили мир и благодать. До нового всплеска гормональной активности с неизбежным побочным эффектом на мое эмоциональное здоровье.

Кульминацией борьбы за независимость стало недолгое увлечение укротительницы дамской самообороной. На самом деле, в нашем с ней случае, это могло бы быть даже полезным. Как я уже упоминал выше, моя физическая форма оставляла неограниченный простор для усовершенствования.  Конечно в этом были и свои преимущества. Ну, по крайней, мере, сбежать, в случае чего, бросив девушку в беде я бы не успел. Но и оказать серьезного сопротивления превосходящим силам противника вряд ли смог бы.Так что супервумэн рядом бы не повредила.

В общем, подалась она на какие-то курсы самообороны. Курсов таких стало как грибов. При каждом ДК учили обороняться и защищаться. На милицию всерьез уже никто не рассчитывал.

Самое смешное, что мне-то укротительница об этом не сообщила. Не посчитала нужным. Она занималась много лет танцами и просто сказала, что у них будут дополнительные репетиции или что-то в этом духе. А я был наивен и поверил.

В один чудный зимний вечер, без объявления войны, я подвергся коварному нападению. Моя подруга, применив полученные исключительно с целью самообороны знания, применила их для нападения.

Я был благодушно и расслаблено настроен - как американцы в Перл Харборе, когда вдруг увидел кулачок, летящий по направлению моего мощного торса. Боец я тот еще, но где-то внутри неожиданно для меня самого сработал инстинкт самосохранения. Я схватил рукой этот кулачок и слегка потянул на себя, отойдя при этом в сторону.

Увлекаемая своим собственным напором, агрессорша полетела вперед, и только неимоверным усилием могучих рук я сумел её подхватить и не дать упасть. Попытка была немедленно повторена, но я обездвижил подругу все теми же могучими руками. Больше попыток физического моего устранения она не предпринимала и курсы, кажется, бросила... Ну зачем учиться самообороне, если с ее помощью даже своего бойфренда не прибить.

А вы говорите загнул….Ну разве нормальный человек дойдет до такого без помощи разгулявшихся в глубинах организма гормонов?


Рецензии
А еще учили диалектическому материализму. Но он для налаживания отношений с девушками тоже помогал слабо...

Михаил Садыков   21.04.2014 20:35     Заявить о нарушении