Малой кровью

Она вытерла нож о его рубашку и спрятала в складках платья, где его никто не видит и не знает о его существовании... до определенного момента. Посмотрела на тело у своих ног, перевернула - лет тридцать, не особо опрятный, и, разумеется, без особых примет. Вполне мог быть из сопровождения одного из гостей. Впрочем, не время рассуждать, скоро Совет.
Она направилась было туда, но тут же поморщилась - этот негодяй все же порвал ей рукав платья, уже падая полумертвым. В таком виде там показываться нельзя.
- Госпожа? - испуганный шепот из темноты. В коридоре показался слуга, - что случилось, госпожа?
- На меня напали. Убери тело, но так, чтобы никто не видел. До поры до времени никто не должен знать. Ты понял меня, Кейн?
Никто не знал его настоящего имени, говорили, что он был раньше разбойником или наемным убийцей, последние были недалеки от правды, которую знали только он и его Госпожа.  Кейн... Каин… Это имя он взял себе сам, и это о чем-то говорит, не правда ли?
Она развернулась и ушла переодеваться, оставив бытовые заботы на возможно единственного до конца преданного ей человека. Убийство - не самооборона. Да, именно, так оно и было. У мерзавца не было против нее ни единого шанса, только он об этом не знал.
Ее не мучили угрызения совести, в конце концов, это был не первый убитый человек, и, она полагала, далеко не последний. Ей не снились по ночам кошмары - она не единожды так же поступала и с людьми почти что невинными, правда иногда вспоминались удивленные глаза того пятнадцатилетнего юнца - первого агнца на заклание, но мысль была скорее назойлива,  чем неприятна, к тому же это было так давно, да и не было тогда другого пути.
Нынешние переговоры слишком важны, если они сорвутся, то погибнет народу в тысячи раз больше, чем какой-то один неизвестный наемник. И кто-то очень хотел, чтобы это произошло. Но она сделает все, слишком много сил и жизней (и тех самых агнцев тоже) положено ради этого дня.
В конце концов, хорошо, если большие победы достигаются всего лишь малой кровью.


Рецензии