Захватчики

   -Мы вас захватим без единого выстрела, -монотонно пробубнил пустой экран гравилазерной связи и погас. Комиссия по контакту угрюмо насупилась.
- Почему так? -Спросил Герасим Снеговиков, как бы ни к кому не обращаясь.

- За что боролись, -задумчиво пробормотал беловолосый и черномазый Исухай Кьюсибьюн.
- На то и напоролись, закончил Ванико Веников.

- А я понял! -Поднял указательный палец четвертый субьект по фамилии Догадливый, -они хотят нас захватить.

- А то и без тебя бы не догадались, - беззлобно сказал Снеговиков и повернувшись к Кьюсибьюну тихо сказал:
а может ну их, пришельцев этих. Айда лучше пиво пить.

- Айда, подхватил тонкоухий Веников, -только чур не в ближайшей пивнушке.
-Почему? -Спросил Догадливый.
-А вот догадайся с первого раза, -сказал Веников.

-Не понял, - Догадливый наморщил лоб пытаясь осмыслить сказанное.

- Отмотай запись, -посоветовал Снеговиков и поймешь.

- А, вона оно что, -Догадливый скрипнув стулом потянулся к красной кнопке перемотки и неожиданно замер. -А потом?

- А потом будет суп с котом, -сказал вообщем то деликатный Кьюсибьюн, начиная внутренне сопротивляться догадливости Догадливого.

- С каким котом? -Догадливый окнчательно включил дурака наморщил покатый лоб.

- Да ну тебя, -махнул рукой Снеговиков, -айдате лучше в пивнушку.

Спустя час Догадливый все еще вертел туда сюда магнитофонную запись, пытаясь угадать тайный смысл сказанного пришельцами, а прочие члены комиссии старательно накачивались пивом в пивнушке следующей от ближайшей.

Пришельцы не заставили себя ждать и спустя пару получасов захватили большой участок города.

Главарь захватчиков ввалился в пивнушку и потребовал от комиссии
немедленной капитуляции.

-А слабо на спор? -не моргнув глазом спросил изрядно придавленный мухой Снеговиков.

-В смысле, -переспросил захватчик. -Поясните.

-В смысле если проиграете, то убираетесь нахрен, -пояснил деликатный в обычном состоянии Кьюсибьюн

-А каковы условия? -Главарь захватчиков облокотился о пивнушный стол шестью щупальцами и широко осклабился полуметровыми клыками.

-А условия просты, -сказал быстро соображающий Веников. -Если перепьете нашего бойца, мы капитулируем окончательно. Если нет, то не обессудьте.

-А чего пить? -Заинтересовался захватчик.-Плавиковую кислоту, жидкий метан, соляной рассол, или звездное топливо на худой конец? И в каких количествах?

-Да не, -сказал заплетающимся голосом Снеговиков, -проще все. Пару пузырей раздавишь и пивом зальешь.

-И все? -Главарь осклабился и отрыгнул сернистым ангидридом.

-И все, -подтвердил Снеговиков и дыхнул перегаром на захватчика.

-Ыыыы, -издал трубный звук главарь, давай скорей свои пузыри.

Через пять минут главарь свалился под стол, а комиссия в полном составе поднялась на ноги.

При этом Снеговикова пришлось тащить под руки,

но победителей не судят, сами понимаете.


-Я понял! -Сказал Догадливый, возникая перстом стоячим в проеме пивной. -Я понял! Пиво без водки деньги на ветер.

-Не совсем так, -заметил деликатный Кьюсибьюн, -но впрочем какая разница.


Рецензии