Обреченные на вартузиков

(отрывок)

Потом...
Потом наступали дни,  которых боялся каждый ежик в отдельности, да и весь рой в целом - начинался сезон вартузиков. Он не очень продолжительный - всего четыре дня и восемнадцать туйов, но за это время облысеет от страха не один половозрелый самец и постареет от переживания, теряя крылышки, не одна самочка.

Через четыре дня и восемнадцать туйов рой может уменьшиться на целую байотку. Такова ежикова жизнь - от вартузиков не убережешься!

Пожилых ежиков эти дни уже не беспокоили - свое они отбоялись. Теперь они могли беспаузно далирить и успокаивали неопытных негромким пожужживанием: главное - не прекращать абиройные вылеты, иначе не накопится дазифон в иглах, а без него - никакого потомства.

Молоденькие самочки, дрожа и жалобно попискивая, жались к пожилым: на случай потери своей пары придется выбирать из лысятиков - у кого на кончиках игл еще оставался дазифон, того еще можно будет использовать. А что делать?..

Рой возбужденно ждал скорейшего окончания дней вартузиков, вслед за которым, сразу же, наступал полный рачфух.
О, рачфух!
Все-таки, справедливо устроена жизнь! Ничего, что она полосата. Зато, на смену вартузикам обязательно придут вазипоры. Вот тогда начнется парное ликование - на четыре матули или даже целый месяц - если слишком много будет шестикрылых самочек.

А пока обреченные  ежики сплелись в большой ком, трепетно и ритмично дрожа - в последнюю ночь они набирались сил, нагоняя температуру роя до восьмидесяти градусов.

Спят горячие ежики. Дымятся и скрипят дрожащие иголочки.
Завтра решающий день. Завтра для многих из них наступит час кажадиса. 
 


Рецензии
мда...)такс,ну если это как бы цельное произведение, то нужно добавить на литгазету ссылку...интересно,это целая серия будет? если да то лучше потом представить целиком...

Александр Крылов   10.06.2009 23:12     Заявить о нарушении
Александр, у меня уже выскочило название - Ёжик-смелое крылышко.
Думаю, вот-вот родится главный герой.
А может сразу и погибнет на полях сражений с мирабестами.

Алёна Лень   10.06.2009 23:15   Заявить о нарушении
ну вы смотрите,до конца конкурса еще далеко, но по регламенту произведение не должно превышать 50 000 знаков...

Александр Крылов   11.06.2009 10:54   Заявить о нарушении