Мир Черного Солнца...

Что такое мир Черного Солнца?

Этот мир изменчив, сложен и опасен. Под Черным Солнцем ежечасно скрещиваться мечи и клыки, магия и сталь. Здесь бродят волки размером с медведя, а в берлогах спят и видят сладкие сны медведи ростом со слона. Под Черным Солнцем есть место тварям преисподней и райских кущ, а вампиры и оборотни - лишь слабое эхо тех страхов, что селятся в потаенных уголках здешних дремучих лесов. В подземных лабиринтах, где гуляют живые ветра, вынося на поверхность стоны мертвых и невиданных живых, таятся артефакты, впитавшие силу миров и времен. Моря хранят тайны морских гигантов и неисчислимых сокровищ погибших кораблей. Порой ночами в небесах шуршат крылья, и иной крестьянин или ремесленник в очередной раз проверяет, накрепко ли заперты ставни его окон. Жители здешних деревень не без причины окружают свои обиталища тройным частоколом, а города и замки никто не осмеливается строить на ровной земле, предпочитая оной каменные плато и скалы. Не удивляйтесь ничему в мире Черного Солнца. В мире где пустыни в считанные часы обращаются в болота, где пылает лед и выкипают моря, где магия подчинила реальность и вплела себя в ее законы, в мире, где одаренных детей учат летать и наслаждаться скольжением в глубинах, где есть герои и злодеи, причем вторые, порой, ничем не отличаются от первых, где каждый трактирщик может поведать вам десяток невероятных историй, вы никогда и ни в чем не сможете быть уверены, но отнюдь не из-за глупого скептицизма, а лишь по той причине, что под Черным Солнцем действительно возможно все. Этот мир - действительность. И этот мир действительно существует. Он самодостаточен и целен, но по природе своей он внимает в себя эманации изнанок тысяч миров и всегда открыт для странников и их душ.

Возможно вы тоже когда-то бывали, или даже жили там. Возможно в глубине души, на задворках сознания вы храните... Может не память, но хотя бы образы и отзвуки тех чувств, что наполняли вас в тот миг, когда ваш взор внимал незамутненному яркостью свету черной звезды. Быть может в потаенных снах и вы, как и я, вновь и вновь возвращаетесь туда, чтобы услышать старые, или же узнать новые легенды и рассказы бардов и бывалых путешественников, магов и монахов, воинов и крестьян. И порой, я уверен, вы мечтаете ступить на освещенную ярким сумеречным светом землю, тряхнув стариной, ввязаться в какую-нибудь смертельную авантюру без единого шанса на успех...

Я уверен, вы мечтаете вспомнить тот момент, когда на небо восходит Черная Звезда, когда заканчивается реальность и начинается жизнь...
И сегодня вашим расказчиком стану я, Данкар Двуглазый...


Рецензии
Чудесная сказка!

Ольга Юрьевна Ланская   14.02.2012 13:32     Заявить о нарушении