Сказ о пУпочке

Жил-был в одном маленьком замке Король. Тихо жил, никому не мешал, ел по утрам яичницу, в обед писал указы, вечером гулял, а ночью спал в теплой кровати под пуховым одеялом. Иногда даже громко сопел, но народ не обижался. В конце концов, у каждого короля свои недостатки.
И приехал к нему Правитель соседней страны, со свитой - мол, пусти погостить, дела обсудим, может, совместное сотрудничество наладим. Тот подумал - и пустил.
И не просто сказал: "Заходи!", - а по законам гостеприимства накормил, напоил, спать уложил и даже дал попользоваться любимой заколкой-пупочкой, потому что без пупочки в его замке никак.
Долго ли, коротко ли они беседовали-пировали, и вроде Король даже соглашаться начал, а только в один прекрасный момент Правитель вскочил из-за обеденного стола, подтянул штаны, рубанул: "Не мое это! Я не козел, я такое не ем... Не нужно мне ваше королевство!" - и вскочил на коня, а за ним и вся конница, вся правительская рать. И даже посуду за собой не помыли.
Король выбежал на верхнюю башенку и кричит в спину беглецам: "Сударь, а в чем собственно дело?" Ничего не ответил беглец, только лошади наподдал, чтоб бежала быстрее.
"Пупочку! Пупочку-то верни обратно!" - попросил тогда Король.
И долго еще эхо разносило по полю ответ Правителя: "Отъебись!" - или более приличный вариант, да вот только эхо в тех местах бродило невоспитанное.
--------
Эпиграф:

Король ответил:
- Глупости! -
Король сказал:
- О, боже мой!! -
Король вздохнул:
- О, Господи! -
И снова лег в кровать. (А. А.Милн)


Рецензии
Чудесная миниатюрка ! А эхо то каково ?! Правитель наверняка что-то протокольное ответил, типа "Отвали!" или "Обломись!", а оно вон чего выдало ... Да и пУпочку утраченную жалко до невозможности. )))
С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   18.03.2011 19:48     Заявить о нарушении
пУпочка окольными путями вернулась к Королю:)))
Просто история об этом умалчивает.

Олеся Рацыгина   19.03.2011 23:33   Заявить о нарушении
Ну ладно, утешили ! )))

Анатолий Гусев 2   20.03.2011 00:14   Заявить о нарушении