Нежный запах Nезабудки

Луч солнца подкрался к  постели, нежно щекоча обнаженное тело Кристины. 
Стрелки часов показывали 5-30 утра. 

Ещё пару минут Кристина наблюдала за секундной стрелкой, потом потянулась, поднялась с постели, накинула шёлковый пеньюар, и чтоб окончательно отойти ото сна, вышла на балкон. Глубоко вдохнула  утреннюю свежесть, немного задержав дыхание, чувствуя,  как пьянящая прохлада  приятно растекалась  внутри.

Город плавно выходил  из оцепенения сна. Тихий  шелест листьев, весёлый щебет птиц.  Редкий, для этого времени суток  гул  машин, и перламутровое небо. Такое небо бывает только в начале июня.

Спустя пару минут появился  на  своём балконе сосед.
Живот, всё ещё живот, третий подбородок, второй подбородок, собственно подбородок,  кончик  носа, а потом и остальное тело. Именно в таком порядке.  Покашливая, закурил сигарету.

- Здравствуйте, Кристиночка, - приветствовал сосед.

- И вам не болеть, - ответила Кристина, не глядя на соседа.

Чуть позже вышла  его жена. Красивая, стройная блондинка с тоненькой, точёной талией. Положила голову на плечо своего благоверного, и что-то томно зашептала.

"Гумберт и Лолита", - думала Кристина. 

Пару лет назад, когда они поселились по соседству,  Гумберт с трепетной любовью во взгляде провожал Лолиту в колледж, в котором она училась.  Тогда все думали, что это его дочь. Позже стало ясно - Гумберт, которому уже далеко за пятьдесят, сожительствует с молоденькой, очаровательной девушкой.
 
Кого этим сейчас удивишь? Разве только тех, кто считает, что в браке старше должна быть женщина. Никому до этого нет дела. Лишь  соседки-старушки перешептывались украдкой говоря: «В наше время такого не было».

Через пару лет трепет во взгляде на Лолиту у соседа исчез. Он  лапал своими  сальными глазками  каждую привлекательную девушку, но подолгу засматривался лишь на нимфеток. Зрелости и мудрости предпочитал наивность.

Сосед  молча продолжал курить, и скользил липким  взглядом по Кристине, не вуалируя своего желания, хоть она уже далеко не нимфетка.
Кристина вернулась в комнату. К утреннему воздуху добавился похотливый взгляд самца, и настроение подпортилось.  Сосед у Кристины вызывал отвращение.

Она посмотрела на часы и заторопилась.  С минуту на минуту должна прийти Анна.

"Опоздаю, мне Анна не простит и через сто лет. Если доживём, конечно. Она-то точно доживёт, а вот я сомневаюсь в своих возможностях.  У меня работа нервная" - подумала Кристина. 
 
Накануне  Анна, со счастливой улыбкой на устах и радостным возгласом объявила:

- Кристина, мы с тобой летим в Гоа!

- Когда? Зачем? – опешила Кристина.

- Зачем – это глупый вопрос. А вот «когда?» уместный. Летим через два дня, я уже обо всём позаботилась, – победоносно завершила Анна.

Новость Кристину не обрадовала.

- Я что-то не то сказала? Ты почему не прыгаешь от радости? Ты же хотела отдохнуть, - почти обиделась Анна.

- На эти дни у меня другие планы.

- Ты что?! Какие, к чёрту, планы? Мы же давно собирались отдохнуть, а тут путёвки со скидкой.

- Мне завтра нужно взять интервью у одного человека, и написать о нём статью. Я уже договорилась о встрече, -  Кристина пыталась объяснить  Анне, но так и не смогла сказать ей самого главного. Не могла найти в себе силы выговорить это.

- Да успеешь взять своё интервью, и написать успеешь, допишеш в Гоа,  отправишь по электронке. И никто не пострадает.  А что за человек такой таинственный, у которого интервью будешь брать? – не могла успокоиться Анна.

Когда Кристина поступала на факультет журналистики,  её друг Сашка  тогда съязвил: «На кой тебе далась эта журналистика? Журналисты долго не живут». За что и получил от Кристины подзатыльник. Сам-то поступил на актёрский факультет.
Это актёрское дарование Кристина не видела больше десяти лет. И сейчас он как снег на голову свалился, перевернув душевный покой. 
 
Кристина подошла к  компьютеру, набрала в поисковике нужную фамилию, и поисковик выдал массу  интересующих файлов.

- Вот! – с придыханием сказала Кристина.

Анна  посмотрела на фотографии, удивляясь таинственности подруги.

- Знакомое лицо. Какой  красавчик! А что он в нашей стране делает?  Он вроде как герой не нашего романа.

- Анна он герой моего романа. Моего! Понимаешь? Мы знакомы уйму лет.
 
Любопытство Анны  разгоралось, Кристина не могла найти в себе слова,  чтоб потушить этот интерес. Ничего не хотелось говорить. Нужно собраться мыслями перед предстоящей  встречей. И вообще поверить в то, что она увидит Сашу.

Кристина дала клятвенное заверение Анне, что полетит с ней  в Гоа, и там подробно обо всём  расскажет, иначе  бы Анна не отстала.

Кристина удивилась, когда редактор журнала поручил ей взять интервью у  популярного актёра. Дал номер его телефона, пожелал удачи, и напоследок сказал что ждёт сенсации. Для Кристины всё это выглядело, по меньшей мере, странно. Она вела в журнале рубрику «эссе», писала небольшие очерки. Это нравилось ей, читателям, и редактору. А тут вдруг  интервью! Хотя об это мечтает каждый журналист.
 
Ещё недавно Кристина  и не вспоминала, что в её жизни, был когда-то Сашка. Высокий, худощавый, слегка угловатый брюнет, с которым она училась в одном классе. Никогда не унывающий, он жил по принципу - бери от жизни все.

Когда Кристина позвонила Саше, договориться о встрече, она и предположить не могла, как трудно ей будут даваться слова. Ведь это тот самый Сашка, с которым она целовалась на  выпускном вечере.  Будто не было  разрыва в десять лет, и расстояния между городами и странами. Его голос изменился,  приобрёл бархатные нотки, исчез акцент.

Фамилию  Сашка поменял, как потом сказал, что не пристало популярному актёру быть со смешной и неказистой фамилией - Перец.

- Я же не мог допустить, чтоб в  титрах было написано "в главной роли Перец". Или чтоб  в кинотеатр люди шли смотреть фильм с Перцем. Тогда рейтинги кинотеатров упадут. А так я, будучи Афанасьевым, гордо шествую по красным дорожкам кинофестивалей. Это я фамилию матери взял.   

В день встречи Кристина не могла унять нервную дрожь. Волновалась как школьница перед экзаменом.
В уютном кафе, в котором договорились  встретиться,  тихо играла музыка. Посетителей ещё не было. Только бармен суетился за барной стойкой.
 
Саша опаздывал. Кристина, выпив  кружку обжигающего чая, подумала, что лучше бы это было вино. Она наблюдала за движениями бармена,  и ей хотелось убежать, исчезнуть, раствориться в пространстве, но именно в этот момент и появился герой её романа.
 
Он шёл уверенной походкой, с лёгкой, игривой улыбкой на лице. В руках букет незабудок. Сашка не забыл, что Кристина любила  незабудки.

-  Привет! – он наклонился, легко коснулся её щеки губами, отчего Кристину едва ли не бросило в дрожь. От него приятно пахло ароматом Хуго Босс. – Прости за опоздание. В этом городе дефицит с  незабудками. Дефицит верности. Незабудки это цветок верности, так?

Кристина  смотрела на него,  и не могла поверить своим глазам - это не мираж. Стоит протянуть руку, и она  почувствует тепло его тела.  Он, будто разгадав мысли Кристины, взял её ладони, и нежно их поглаживал.

- Как же я соскучился по тебе, Кристина. Ты не изменилась. Только похорошела, расцвела. Как незабудка. Ты и есть незабудка.
 
Потом повисла долгая минута молчания.  В его глазах озеро нежности, в её глазах море тоски. Именно тоски по тем ушедшим дням, когда они были беззаботными детьми. 

- Ты мне когда-то снился – сказала Кристина, разрушив хрупкий лёд молчания.

- Да? И чем мы занимались?

- Мы сидели друг против друга, вот так как  сейчас и разговаривали. Это, наверное, был вещий сон. Потом мне стало холодно. Ты снял свитер, и отдал его мне, чтоб я согрелась.

-  Точно сон был вещим. Я и правда хочу тебя согреть.

Эта встреча походила на свидание, а не на интервью. Первое волнующее свидание.
 Кристина и Саша ещё долго пробыли в кафе, рассказывая разные истории о себе, вспоминая прошлое, делясь планами на будущее. Отодвинув в сторону все  условности, они делились друг с другом самым сокровенным. Потом  до позднего вечера гуляли по городу, как в детстве  взяв друг друга за руки. Кристина не могла поверить такому подарку  судьбы. Но всё тайное становится явным.

- Кристина, это я  организовал нашу встречу. Я часто о тебе вспоминал. Хотел увидеть, но не знал, как ты отреагируешь на это. Всё  боялся,  что  у тебя кто-то есть, и если я приеду, тебе это создаст  проблемы.  Узнал где работаешь, договорился с редактором об интервью. Переживал, вдруг ты изменилась. Но ты же Незабудка, а Незабудки не меняются.  Я женился ещё в студенческие годы. Её, как и тебя,  Кристиной звали, и внешне похожа на тебя, но не была тобой. Поэтому мы  разошлись. С тех пор я один. И всё время мечтал о встрече со своей Незабудкой.

Кристина услышала дорогие для себя слова, самые желанные.  Они стоили прошедших десяти  лет.

В жизни  с каждым человеком случается это волнительное состояние называемое предчувствие любви.  Чувствуешь как пространство вокруг начало вибрировать от счастья. Душа наполняется чем-то волнующе непостижимым, лучезарным, тонким и неповторимым. Если кто-то спросит у вас, что с вами происходит, вы не можете точно определить, что именно. Так, волнение какое-то. Беспокойство. Печаль. Радостное возбуждение. Едва сдерживаемое ощущение полета. Это и есть предчувствие любви. Она уже стоит на пороге вашей жизни.

Когда видишь любовь в глазах человека, к которому и сам неравнодушен,  слышишь нотки этого сладостного чувства в его голосе, то  за спиной вырастают крылья,  обретаешь способность летать. В это мгновение всё остальное теряет смысл. И губы робко тянутся друг к другу. Как явление чуда, на грани света и тьмы возникает солнце, так возникает это желание обладать друг другом. И уже невозможно развести по углам прошлое и будущее, потому что именно в этот момент есть только настоящее.

Всё происходило как во сне. В сладостном и страстном сне. Жизнь забурлила в этом обильном потоке сна. У Кристины присутствовало ощущение, что она попала в страну чудес, но реальность  своей неизбежностью, своей силой вытеснила из этой страны.

Новый день,прошлое осталось в прошлом, а переживания всё те же.
Кристина стала под душ. Прохладные, серебряные  струи воды мягко  окутывали  её тело. Она  закрыла глаза,  подставила лицо под живительный поток.  Смыть все дурные мысли,  оставить лишь приятные воспоминания. Утро прошлого дня, окутанное сладкой негой страсти, желания, любви. Только об этом хочется думать, только это вспоминать. Всё остальное не имеет значения.

Вчера вот так они стояли под этими струями  вместе. После  целого дня воспоминаний, после дарованной друг другу ночи нежности, они стояли под потоками воды, смывающей греховность прошедшей ночи. Страсть накрывала лавиной как Ниагарский водопад, и казалось  вот - вот лопнет кожа от того огня, который разгорелся внутри. 
Две стихии вода  и огонь. Два начала Инь и Янь.
Приятно чувствовать в себе его силу, его энергию и мощь. И отдать гораздо больше чем взять. Прикосновение его рук, плавные движения ими по шёлку кожи вызывали трепет. Струи воды стекали, ласкали  своим прикосновением, как летний дождь, тёплый и нежный.  И вот сейчас разразится гроза, не молнией, но хриплым стоном,  идущим из глубины сознания.
На мгновенье стихло многоголосье жизни. Только стук сердец. Натянутые струны души, сцепленные тела, в едином танце, несколько минут блаженства, и через мгновение жизнь своей размеренностью потребует  ясности и решимости.

Квартира  ещё была наполнена ароматом Саши.  Этот аромат сочетался с нежным, едва уловимым запахом незабудок, и воспоминания об ушедших моментах жизни будоражили сознание Кристины.

"Нужно собираться, скоро самолёт.  А что будет потом, об этом  не хочу думать. Я знаю одно – между нами больше не будет десяти лет", - думала Кристина.

В тихой размеренности жизни Гоа Кристина напишет своё лучшее произведение. Это будет не интервью, это будет история любви.

За стеной, в соседней квартире, разразился скандал. Что-то яростно кричал Гумберт, громко рыдала Лолита. Потом всё стихло.

Позвонили в дверной звонок.

 - Неужели Анна? - удивилась Кристина. 

Но это была не Анна. Её присутствие Кристина сейчас бы вытерпела с большей радостью, чем присутствие Лолиты, фигурка которой маячила в дверном глазке.

Едва переступив порог, всхлипывая, вместо «здравствуй», Лолита спросила:

- Кристина, у тебя есть выпить?  Что-нибудь покрепче. Мне сейчас  нужно выпить. Иначе я сойду с ума. Можешь меня выслушать? Мне нужно кому-то это рассказать.   Муж сказал, что у него есть другая, и нам нужно разойтись. Я, видите ли, потеряла свежесть. Это я  свежесть потеряла?  Да я на треть жизни моложе его! Что мне теперь делать?

Выслушать - это не всегда значит услышать. И сегодня был именно тот случай.

Лолита около часа рассказывала Кристине о своей лебединой верности мужу, и его любовных похождениях. Кристина складывала в сумку вещи, и думала о Саше.  Из головы не выходили его слова: «Езжай в Гоа, отдохни, подумай о нас, а потом я буду с тобой столько, сколько ты захочешь, даже если ты захочешь быть со мной всю жизнь. Сохрани свой аромат, Незабудка, ты же цветок верности».

В жизни всегда так случается  - кто-то находит, а кто-то теряет. Стрелки весов никогда не достигнут равновесия. Это какая-то странная игра, смысл которой никому недоступен. 


Рецензии
Прекрасная и захватывающая история. Великолепный финал. Даже от радости навернулись слезы. Хорошо, что нет продолжения))))) Пусть все останется ТАК!!!

Сакура 88   09.10.2010 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.