Проклятие неизвестного племени

                Проклятие неизвестного племени.


История эта случилась давно, на раскопках древнего селения. В документах было указано точное место нахождения этого селения, но ни названия племени, ни документов о его исчезновении нигде не было найдено. На место раскопок была направлена делегация из восьми человек. Судя по записям в дневнике одного из них можно судить о том что с ними происходило. Проследить последовательность событий можно только так, потому что делегация пропала безвести и тела ее участников  небыли найдены…


Первый день, мы на месте.


День первый, мы на месте, немного жутко. Само место навевает, какой- то ощущение опасности, а еще этот наш проводник. Странный старик. Когда я спросил его, а известно ли что ни будь о том что это было за племя, как оно могло бесследно исчезнуть он мне рассказал жуткую историю.


Давным-давно, в этих краях появилось племя, начал он свой рассказ, люди шли с юга, медленно, их караван тянулся на многие километры. Шествие возглавлял, какой-то шаман, в одной руке он держал посох сделанный из лапы зубра, во второй он держал статую неизвестного по ныне существа. Голова его была похожа на людскую, но глаза были без зрачков, волосы лежали пучками, тело напоминало скрученный кольцами хвост змеи, а лапы его тянулись, куда-то вверх. На голове у самого шамана была повязка, сделанная из кожи лани, в центре этой повязки красовался камень. Камень этот был ярко красного цвета, а в центре желтый круг, обрамленный в черную каемку. Камень был настолько большой, что казалось, под его тяжестью шаман не сможет прямо нести своей головы. Но он все шел и шел, он вел свое племя к местным скалам, там они и остановились.

 
Часто местные жители наблюдали кровавые обряды жертвоприношений, и странный вой раздавался по ночам. Звери стали обходить стороной эти скалы, птицы больше не устраивали там своих гнезд.


Все это прекратилось через месяц, шаман умирал. Казалось, что люди этого племени онемели. Со стороны скалы на протяжении нескольких дней не было слышно не звука.
Когда шаман был на последнем издыхании, он пытался сказать что-то своему народу про ту статую, которая была у него в руках, на протяжении всей дороги до скал и камня, который был на повязке, на его голове. Но договорить он не успел. Смерть забрала его. Тогда его приемник решил, что в статую необходимо вставить камень. И в тот момент когда камень коснулся статуи, все грехи ада снизошли на это племя. В течении нескольких дней были слышны страшные мучительные крики и стоны. Дети плакали не переставая, женщины бились в истерике. Кожа на лицах и руках покрылась пузырями, на ногах были глубокие кровоточащие раны. Глаза перестали видеть, а уши слышать. Потом люди стали пропадать, не было тел умерших, не было и могил.


И тогда молодой новоиспеченный шаман попытался вытащить камень из статуи, но у него отказали руки. И тогда он с размаху пнул статую и она ударилась о скалу, камень выпал и статуя тут же исчезла, как и все племя.


На этом старик и закончил свой рассказ, солнце уже заходило. Начало холодать, мы разбили лагерь и приготовились к ночлегу. Не думаю, что мне будет просто уснуть. Но я все же попытаюсь.

 
День второй.


Все-таки мне удалось немного поспать этой ночью. Почти всю ночь во круг нашего лагеря что то шумело и трещало. Мне даже показалось, что я слышал стоны, но возможно это лишь мое воображение. Еще бы, после такого рассказа.


С утра мы начали раскопки, работа пошла хорошо,  мы наткнулись на какой-то сосуд похожий толи на вазу то ли на бутыль. Он в очень плохом состоянии и требует реставрации. Но думаю что для первого дня не плохо.


Меня поразила только одна вещь. Как только мы проснулись и начали работу, во всей округе не запела не одна птица, не пробежало не ящерки, не мыши какой ни будь. Ничего просто тишина. Даже насекомых не было. Еще я обратил внимание на то, что растения во круг были какими то бледными, как будто кто то высасывал из них жизненную силу.


К вечеру почти вся команда почувствовала недомогание. Головные боли и тошнота. Кто то даже высказал мнение, что это какой то вирус. Мы слегка поужинали и легли отдыхать. Но я никак не мог уснуть и вот сижу и пишу.


С наружи происходит, что-то странное, тишину взрывают какие то стоны. Теперь я уверен на все сто, что это не мое воображение.


День третий.


Это кошмарное чувство, что за тобой кто то следит не покидает меня. Я не спал всю ночь, утром остальные члены команды подтвердили, что слышали то же что и я. В первую ночь звуки были какими-то слабыми. Этой же ночью было жутко. Кто-то ходил по лагерю, в этом не было не каких сомнений. Сначала мы хотели свернуть лагерь и прекратить раскопки, но все же приняли решение еще немного подождать.


Еще я решил сходить к тому старику, который рассказал мне про племя.  Я нашел его и попытался с ним поговорить. Он сделал вид, как будто не знает меня. Когда я уходил он крикнул мне в след: «Ты не жилец, вы все уже мертвы. Дух племени вернулся».
Мне стало страшно, не знаю что заставило меня соврать остальным, я им сказал, что не нашел старика. Но ощущения того, что я поступаю не правильно, не покидало меня.
Раскопки продолжались, мы наткнулись на огромный красный камень с оранжевым кругом в центре. Каемочка круга была черной. Сердце мое ушло в пятки. На секунду я онемел от ужаса, но потом взял себя в руки. Всю нашу команду охватила, какая-то эйфория счастья. К вечеру все были вымотаны до изнеможения. Сейчас меня клонит в сон, и навряд ли я сегодня буду вновь страдать бессонницей.


День четвертый.


Черт с нами происходит, что-то странное. Это точно проклятое место. Сегодня я вновь не спал всю ночь, снова крики, стоны. Кто-то ходил рядом с моей палаткой. Я даже видел темную тень. Вся команда с утра не в себе.


Раскопки продолжаются, сегодня произошло нечто из ряда вон. Я нашел ту самую статуэтку, про которую рассказывал старик. Я представлял ее немного иначе. Она была, как живая когда я ее нашел. Глаза горели демоническим огнем, рот был приоткрыт, тело… шевелилось. Да, оно шевелилось, это абсолютно точно. А потом, когда я попробовал крикнуть, оповещая о находке, мой голос отказал мне. Я повернул голову в сторону наших палаток, но на их месте я увидел такое, что напрочь убило желание хоть на секунду задержаться в этом проклятом месте.


Так вот на месте наших палаток, я увидел кровавое  месиво. Были, какие-то обрубки тел, вынутые внутренности, отрубленные головы. Самый большой страх обуял меня в тот момент, когда я увидел, что вся наша группа погибла,  а я стою рядом с топором и рублю их на части. Я попытался бросить статую, но когда я обратил к ней свой взгляд, то лицом к лицу встретился с этой тварью.  Статуя ожила в прямом смысле этого слова, она обвила мою руку своим безобразным телом, и тянуло ко мне свои обезображенные руки. Голова этого чудовища была прямо напротив моего лица, я чувствовал запах гнили и серы. Как будто эта тварь вышла из самого ада. Рот чудовища открылся, оно стало производить какие-то звуки. Несколько мгновений я не мог разобрать слов. Потом вдруг отчетливо услышал одну только фразу: «Отдай камень». Все закончилось так же быстро, как и началось. Несколько минут я пытался придти в себя. Затем я оглянулся, все было на своих местах. Я посмотрел на статую, она была каменной.

 
На секунду я подумал, что у меня галлюцинации на фоне недосыпания. Но в свете последних событий я готова поверить во все что угодно. Мы сели обедать, я показал статуэтку всем. Но то что со мной произошло я рассказывать не стал.


После обеда мы решили отдохнуть. У меня, наверное помутилось сознание, но каким то образом я вставил камень в статуэтку. Потом я наверное уснул.


Я не знаю что произошло, но все члены команды как будто онемели. Они бормочут, что-то не членораздельное. Ходят как живые мертвецы. Уже вечер, наверное, эта ночь будет просто чудовищной.


День пятый.


Сегодня я хотел уйти, бросить все и всех и уйти. Но бросать то уже нечего. Эта чертова статуя. Как только я ее достал все пошло не так. Старик во всем был прав. Неужели я умру скоро.


Сегодня ночью я спал как младенец, а когда проснулся, то пожалел об этом. Выйдя из палатки я увидел страшную картину. Наша команда превратилась в животных. Не в прямом смысле конечно. В общем, когда я вышел из палатки, одного из наших коллег я застал за странным занятием. Он что-то с увлечением ел. Когда я присмотрелся, то с трудом удержал приступ рвоты. Он усердно грыз ногу…  человеческую ногу. Но увидев его лицо, боже это был кошмар. Оно представляло собой месиво из крови и гнили, левой щеки не было вовсе, выглядывала кость, но она была не белого цвета, а серо-черного. Меня вырвало. Стало так страшно. Я ведь тоже могу превратиться в ЭТО. Когда я увидел всю команду в целом, ужасу моему не было придела.


Самое страшное было в том, что они вновь стали говорить, только не своими голосами, а какими-то чужими. Я бы даже сказал одним голосом. Монотонным грубым и слегка хрипловатым. Тела их представляли собой страшное зрелище, руки и ноги были все в каких то волдырях и кровоточащих ранах, у одного вообще ноги не было, лица представляли собой выше описанную картину. Они разваливались на каждом шагу. От них отлетала кожа, местами куски мяса падали на землю издавая звук похожий на тот когда проливаешь воду из ведра. Шлеп, шлеп. Они не замечали меня. Они просто кричали, выли и …ели то, что от них отпало. И эта статуя, она смотрит на меня, она следит за мной. Мне кажется, что она стала больше. Я пытался убежать, но я не могу, я просто бегаю по кругу и не могу найти дорогу. Дороги нет, она была, и нет ее. Я схожу с ума. Надо найти оружие, вдруг они нападут. А еще лучше просто убить их, они же мучаются.


День шестой


Я их убил, расчленил на мелкие кусочки. Они пытались на меня наброситься. Я не хотел умирать. Я знаю, что нужно сделать. Необходимо вытащить камень из статуэтки. Правда, сейчас это проблематично. Статуя выросла в два раза. Сначала я думал, что сошел с ума, но это не так, она выросла. Она уже достает мне до колен. Я все же попытаюсь вытащить камень. Думаю, что со мной будет то же, что и с вождем, в том рассказе, который мне поведал старик. Но я не знаю, что еще можно сделать, я не могу убежать из этого проклятого места. Кроме того я так же как и все члены нашей команды начал разлагаться. Я не чувствую боли или холода, просто все тело чешется. Я понял почему это происходит, что то забралось под кожу, и вызвало этот процесс гниения. Я видел как из моих ран выползает что то. Не знаю что это.


Ну, вот и все, я пошел испытывать свою судьбу. Я почти уверен, что у меня получиться вытащить камень. Но я навряд ли останусь в живых.

Этот дневник передал ученым, какой-то старик. Глаза его сверкали, каким-то странным демоническим огнем. Он настаивал на том, что бы направили новую экспедицию. Говорил, что в те места есть только один проводник.  А так же с его слов стало известно, что тел и вещей пропавшей экспедиции найдено не было. Дневник уцелел потому, что его по всей видимости выбросили за пределы проклятого участка.

 
И теперь много лет спустя, собирается новая экспедиция, на то же самое место…


Рецензии
Катя, Вы таких ужасов написали... Ничего, неплохо; в стиле жанра.
С улыбкою,

Дон Борзини   04.08.2009 04:18     Заявить о нарушении
Да я и сама себе удивилась. У меня такое редко выходит, но многим понравилось. Спасибо вам.

Екатерина Крестинина   04.08.2009 04:20   Заявить о нарушении
Да, этот рассказ про археологов - хорошо. Доработайте немного - и будет класс.

Дон Борзини   04.08.2009 04:25   Заявить о нарушении
Обязательно доработаю. Еще раз спасибо)

Екатерина Крестинина   04.08.2009 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.