Служители сатаны

Служители сатаны.

Они следят за нами, они видят все, что мы делаем, слышат все, что мы говорим. Одни питаются нашими страхами и печалями. Другие счастьем и радостью. Одни оберегают нас, другие хотят навредить. В народе их называют призраками, но я уверенна, что это что-то иное, что-то, что выше всех суеверий и предрассудков…




Меня всегда привлекала загадка потусторонних миров. Это всегда пугало меня и в то же время безудержно тянуло. Мама всегда говорила, что я с головой не дружу. Действительно на фоне своих старших сестер я выглядела белой вороной. Они вечно говорили о моде, шмотках и смазливых актерах. А я вечно пропадала, на чердаке, или в каком ни будь подвале, с очередной книгой о призраках.


Жасмин и Анжелина, так зовут моих сестер. Они все время старались задеть меня не добрым словом, и если в доме что-то разбивалось или ломалось, виной всему была я. И не важно, что меня весь день не было дома, и то, что я в то время еще не могла пользоваться некоторыми приборами. Я же козел отпущения, значит, виновата я. Но мне было все равно. Я этого не замечала, потому что существовал мой мир. Мир грез, мечтаний. В этом мире у меня были друзья, семья и я была предельно счастлива. Все остальное просто не имело значения.


Из всей моей семьи меня понимал только отец, да, наверное, только он и любил меня по-настоящему. Все свое свободное время он посвящал мне. Он называл меня Алекс, сокращенно от моего полного имени Александра. Мы с ним часто ездили на рыбалку, или просто проводили время, где-нибудь в лесу или у речки. Он всегда поддерживал меня, в трудные моменты моей жизни он всегда был рядом.

 
Он умер, когда мне исполнилось девятнадцать. И моя связь с семьей была разорвана навсегда. Я разругалась с матерью и ушла из дома. Когда я уходила из дома вся в слезах, я крикнула напоследок матери, что она не когда не любила отца. Тогда она крикнула мне в след: «Он никогда не был твоим отцом, он даже не знал об этом. И ты права я никогда не любила этого неудачника».   Слезы тогда потоком хлынули из глаз, сердце сжалось от тоски. Я не понимала, как можно быть такими равнодушными и жестокими людьми. Я не хотела знать кто мой настоящий отец, мне даже противно думать было об этом. Я знала наверняка, мой папа умер, а другой мне не нужен.


Уйдя из дома, я временно поселилась у сводной сестры своего отца. Она приняла меня как родную дочь, не смотря на то, что мы познакомились лишь после смерти папы. Она рассказала мне о том, что когда папа женился на маме, мама была против его общения с сестрой. Она всегда считала ее чудной. Кроме того тетя Кристина, всегда внушала моему отцу, что мама выходит за него только из-за денег. Позже он понял, как она была права, и они тайно встречались и много проводили времени вместе.

 
Тетя Кристина рассказала мне о завещании, которое оставил мой отец. По ее словам он пришел к ней незадолго до смерти и попросил сохранить его до похорон, а после передать мне. По завещанию мне причиталась приличная сумма денег на счету в банке и загородный дом. Тетя по завещанию была назначена моим опекуном до того времени пока мне не исполниться двадцать один. В принципе в городе ее ничего не держало, поэтому она продала свой дом, и мы отправились осматривать мои новые владения.


Первое впечатление о доме, было просто фееричным. Он был огромным и походил на маленькую каменную крепость. Внутри дом был очень уютным. Обстановка напоминала прошлый век, но все же дополнялась элементами современности. Огромный плазменный телевизор в гостиной, кондиционеры во всех комнатах и кухня сверкала новенькими плитой, микроволновой печью и прочей бытовой ерундой. Мы разобрали вещи и решили отправиться в город по магазинам походить, да и к тому же из еды в доме была только прокисшая бутылка молока и заплесневелая булка хлеба.


В общем, то модой я не увлекалась, да и тетя как то не очень любила магазины одежды, поэтому мы просто сходили в кино, на какой-то супер новый ужастик. Накупили еды и дисков с фильмами, опять же ужасов. И отправились в наш новый дом.


Все было хорошо, моя новая жизнь была просто прекрасна, жаль, папы не было рядом. Меня все время не покидала мысль, что что-то не так в его смерти. Как то слишком внезапно он умер, как-то не естественно. В этом было, что-то не так. Этот дом, когда он только успел его купить? А самое главное как он скрыл это от мамы? От нее ведь даже не удавалось скрыть покупку такой мелочи как сигареты или флакон одеколона. И этот счет в банке на мое имя. Я никак не могла понять, что именно меня настораживало. Обычно когда меня что-то беспокоило, я брала свой дневник, какую ни будь книжку о призраках и шла в подвал или на чердак, что бы расслабиться и привести свои мысли в порядок. Так я поступила и на этот раз. Взяла с собой одну из любимых книжек и спустилась в подвал. Странно, что я сразу не сделала этого, по приезду в этот дом. Подвал был небольшим, но сухим и даже уютным, ну настолько, насколько может быть уютным подвал. В одном из углов валялся, какой-то хлам и стояла огромная коробка. Но мне не хотелось капаться в старом хламе. Мне хотелось просто остаться одной и подумать. Чем я непременно и занялась.

 
Пробыв в подвале минут двадцать, я почувствовала холод. Причем это чувство пришло так неожиданно, что мне стало не по себе. Я оторвала взгляд от книги и почему то посмотрела именно в тот угол, где валялся всякий хлам. Прислушалась. Оттуда слышалось слабое шуршание и чей-то шепот. К сердцу пробежал неприятный холодок. Дыхание участилось. Ну откуда в подвале этого дома взяться кому то постороннему. А тем временем шепот становился громче, но слов разобрать я не могла, вернее я не понимала, язык был какой-то непонятный. Я естественно даже и не подумала убежать, меня вдруг охватило огромное желание, разобрать весь хлам в углу. И это должна сказать принесло свои плоды. Я нашла коробку с дисками, на коробке было написано «Для Алекс». Так называл меня папа, значит это для меня. Зная мою любовь к подвалам и чердакам, он не нашел ничего лучше чем спрятать диски в подвале. Найдя диски я, было, бросилась их просматривать, но на лестнице я остановилась. Мне в голову вдруг пришла мысль, куда же делся шепот.


И действительно в подвале стояла полная тишина. Крысы и мыши в расчет не брались, их пребывания в доме замечено не было.  Стало немного страшно и как любитель историй про призраков, я естественно уже размечталась о том, что встречу его здесь в этом странном доме.


Осмотрев весь подвал буквально по сантиметру, я не нашла ничего необычного. И решила посмотреть, что же на этих дисках в коробке. Я поднялась на второй этаж в свою комнату, именно там стоял новенький компьютер, и именно там я намеревалась выяснить тайну дисков в коробке.


Если бы я знала тогда, что выйдет из этого просмотра, я бы сожгла коробку вместе с его содержимым. На этих дисках отец рассказал всю правду о моем рождении. Оказалась, что я вовсе не из этой семьи. Меня нашли дождливым вечером на пороге дома, рядом лежала моя умирающая мать. Судя по исповеди моего отца, ее тело все было изрезано, обрывки одежды едва прикрывали ее тело, и она повторяла одну только фразу: «Они гоняться за мной». Затем ее тело изогнулось и ее отбросило в сторону, как будто невидимый гигант, швырнул ее. Затем уже мертвое тело поднялось в воздух и со всего маху шмякнулось о стену.
Естественно, что после того как меня нашли, начались дебаты, куда меня деть и все такое. Не знаю, каким чудом, но отец уговорил жену и оставил-таки меня в доме. Но после того как он меня удочерил и собрал все бумаги, на его имя пришло письмо. В нем был адрес этого дома и просьба не продавать его. Так же выяснилось, что отец  почти все свои, так называемые, «командировки», проводил в этом доме. По его словам в этом доме обитают сущности или как их еще называют призраки, которые не раз проявляли свою активность. На дисках был полный план дома, все потайные комнаты и лаборатория, которая размещалась в правом крыле здания. Странно, но при осмотре дома я ее не заметила, наверное, потайная. И еще после, каких-то помех, я отстранилась от компьютера и решила открыть окно, повернувшись снова к мерцающему монитору, я чуть не закричала. Кнопки на клавиатуре нажимались сами собой, выдавая раз за разом одну и ту же фразу, «Не доверяй  тете Кристине». В этот момент дверь в мою комнату открылась, я вздрогнула и обернулась. В дверях стояла тетя Кристина с лицом озаренным улыбкой.


- Что ужастиков насмотрелась?- спросила она – Пошли ужинать, стол уже накрыт.

- Хорошо сейчас спущусь.- Ответила я. Но мой голос прозвучал как-то странно.


Вновь повернувшись к монитору, я решила, что схожу с ума, он был пуст. Как будто и не было этих фраз никогда. С одной стороны я уже начинала верить, что это дом с приведениями, но с другой стороны, мне казалось, что я схожу с ума.


В этот вечер после ужина, я решила посмотреть комедию. А то что-то нервишки стали шалить. Но мне все не спалось. Я решила сходить на чердак. Ну раз уж разгадывать тайны, то до конца.


На чердаке было пусто, но в одном из углов я заметила какое, то движение.  «Наверное, это крыса или мышь»,- подумала я. Подойдя к тому месту, я отшатнулась оттуда в ужасе, там была огромная змея. Она смотрела прямо на меня и шипела, вытаскивая свой раздвоенный язык. Мне даже показалось, что я вижу, как яд капает с ее острых зубов. К горлу подступил ком, я хотела крикнуть, но не смогла. Вдруг я услышала жуткий крик, дом затрясся как от землетрясения, и я почувствовала, что падаю.  Я выпустила змею из поля зрения, и мне на миг показалось, что это конец. Если не змея меня укусит, значит, дом развалиться, и я умру под обломками.

 
Все закончилось так же быстро, как и началось. Я оглянулась во круг, змеи нигде не было. Странно, тетя, наверное, не спала еще, почему же она не пришла мне на помощь. Я тихонько спустилась вниз, и на цыпочках подошла к комнате тети. Дверь была приоткрыта и в коридор падала полоска света. Значит, тетя еще не спала. Я осторожно заглянула внутрь. У меня волосы зашевелились на голове от увиденного. Тетя сидела вся в крови, а на столе лежал поросенок и тихонько повизгивал. Наверное, это была предсмертная агония, потому что живот его был распорот и оттуда тетя доставала внутренности. При этом она шептала, что-то мерно покачиваясь из стороны в сторону. Забыв об осторожности, я встала в дверном проеме. И друг  тетя повернула голову в мою сторону. Глаза ее горели как в лихорадке, лицо было в крови. Она смотрела на меня, но не видела. Она подняла одну руку вверх и стала приветственно махать ею, как будто приглашая кого-то в комнату. Я сделала шаг вперед, но как будто наткнулась на невидимую стену.  Я стала наблюдать со стороны. Тетя встала, как будто приглашая гостя сесть. Но в комнате никого не было. Она стала говорить громко и отчетливо. Из разговора я поняла, что она вовсе не моя тетя и что отца убила именно она. А теперь пришла и моя очередь. Затем она начала медленно приподниматься над полом. Ее ноги стали прозрачными, и она прошла сквозь потолок. Потом я услышала ее дикий смех и ее последние слова привели меня в ужас. «Она должна умереть в полнолуние. Вы слышали меня духи зла и страданий? Она должна умереть в полнолуние».

 
Наверное, я потеряла сознание, потому что сознание помутилось, и я вроде бы упала. Очнулась я утром в своей постели. Тетя Кристина сидела рядом. Ее глаза выражали сочувствие.


-Ты сегодня бродила во сне дорогая. Как ты себя чувствуешь? Тебе снился кошмар? Ты так беспокойно спала. Бедняжка, я принесу тебе, чего ни будь поесть.


Ее слова ввели меня в заблуждение. Неужели это действительно был сон. Не может быть, уж больно реально все выглядело.


Откинув олову на подушку, я попыталась выкинуть все мысли из головы. Вдруг в комнату вошла тетя, она несла поднос. Продукты на подносе, источали запах гнили, на вид они были испорчены. Тетя смотрела на меня и зловеще улыбалась, что-то странное было в ее глазах, они были похожи на глаза кошки. Казалось, что в ее глазах плясал адский огонь. Она поставила поднос рядом с моей кроватью и ее руки стали тянутся ко мне. Ногти на ее пальцах удлинились и стали похожи на звериные. Лицо искажала гримаса злобы и ненависти.  Она тихо нашептывала: « Ты скоро умрешь, и душа твоя останется в этом доме, а я, наконец, обрету свободу». Потом раздался ее страшный смех.

 
-Александра, Александра проснись. Что с тобой девочка моя? Ты снова увидела кошмар?


Тетя стояла напротив моей кровати с подносом в одной руке и трясла меня за ногу другой. В первый момент, когда я открыла глаза, я увидела тетин взгляд. Ее глаза стали на мгновение как в моем сне. В голову сразу пришел случай о компьютере. Неужели призраки действительно пытаются меня предупредить и это все, правда.


Я посмотрела на поднос, который принесла тетя. На нем стояла тарелка со свежеприготовленной яичницей и горячий кофе со сливками. Я поняла, что очень хочу  есть, но мне было страшно пробовать эту еду. Я стала побаиваться тетю.  Я приняла решение, что пока не выясню все, буду готовить все сама.


Если все что я увидела ночью не сон, то у меня оставалась всего одна неделя, до полнолуния. Нужно проверить, что это за дом, скорее всего мой отец его не покупал. Не найдя ничего лучше я залезла в интернет. Там набрав адрес, я рассчитывала увидеть только какого года этот дом. Но я никак не рассчитывала увидеть его историю.


Оказалось, что этот дом считался проклятым. Его никогда не выставляли на продажу. Дом принадлежал, какому-то старому роду. Я нашла легенду про этот род.


Однажды человек из этого рода был на грани разорения, его предки издавна занимались черно магией и поклонялись сатане. Но один из членов этого рода отказался служить сатане и ушел в церковь для служения богу. Благополучие отвернулось от этого рода. Бизнес семьи перестал приносить деньги, приходилось брать займы. Долги росли, а доходов все не было.
Тогда глава семьи решил обратиться к князю тьмы. Соблюдая все таинства ритуала, он вызвал сатану. Сатана явился на призыв.

 
-Что нужно тебе от меня? – спросил Сатана.


-Моя семья на грани разорения, удача покинула нас. Почему ты отвергаешь нас, ведь мы служим тебе верой и правдой уже несколько веков.


- Ваш сын отверг меня,- ответил Сатана.- Он замаливает грехи вашей семьи перед Богом. Его душа не принадлежит больше мне.


- Прости нас о владыка. Я сделаю все, что в моих силах, только верни моей семье почет и богатство.

 
-Хорошо. -  Отвечал Сатана. – Только отныне в вашей семье я сам буду выбирать того, кто сможет служить мне. В этом поколение таким человеком будешь ты. Твои глаза я заменю, на глаза кошки, твои силы будут мощными, твоя душа будет принадлежать мне. И отныне все, кто будет рождаться с глазами кошки, будут отмечены мной. Ступай, теперь в твою семью вновь вернется благополучие.


Судя по этой легенде, глава этого рода проводил обряд на чердаке дома. Дом этот стоит уже много веков, его ни разу не реставрировали. Так же в легенде было указанно, что истребить род служащий Сатане, можно только найдя то место, где он был вызван, и стереть знаки, которые помогли ему выйти из преисподней. Тогда он не сможет контролировать души и проклятие спадет с рода.


Я начала поиски. Решив проверить, врет ли легенда. Я поднялась на чердак и меня окружила темнота. Кто то, то  и дело хватал меня за ноги. Ощущение ужаса все нарастало. Я включила фонарь, и его луч осветил угол, в котором накануне я видела змею. В углу стаяла тетя Кристина. Ее глаза горели как у кошки, она смотрела на меня, не мигая, и явно не хотела меня подпускать к этому углу.


- Ах ты, маленькая дрянная девчонка. Ты все-таки поняла, что я не твоя тетя. Мне нужна твоя душа, я хочу уйти в мир мертвых, мне надоело болтаться среди двух миров.
Ты последняя душа, которая должна отправить меня обратно, она у тебя чистая, но ты все равно не попадешь в рай. Твоя мать была из этого рода. Она была помечена. Я ей всегда говорила, что нельзя отвергать Сатану, но она сделала это и поплатилась жизнью. Тогда Сатана забрал меня и обрек скитаться меду двумя мирами, пока я не соберу достаточно чистых душ. И как только я соберу души, мне будет даровано его прощение, и я смогу спуститься к нему и служить ему вечно, посылая людям страдания и боль. Ты должна была умереть в полнолуние, но ты так торопишься, что твой час пробил, ты умрешь сегодня. Ты умрешь сейчас.


Она страшно зашипела и бросилась на меня, я не успела сказать и слова, как она уже душила меня своими когтистыми руками.  Я принялась кататься по полу, с трудом сбрасывая ее с себя. Мне удалось освободиться от ее цепких рук. Фонарик упал, и я увидела на полу символы написанные кровью. Дом начал дрожать, я услышала ужасный крик. Тетя снова набросилась на меня, теперь ее лицо было похоже на воск, который начал таять. Оно удлинялось и крупными каплями, стекало на пол. Внезапно я вспомнила о бутылочке минералки, которая лежала у меня в кармане. Ведь еще утром я решила ничего ни есть и не пить, а распакованная пища, или напитки могли содержать какую ни, будь гадость. Поэтому я взяла себе бутылку воды из холодильника и засев за компьютер, забыла ее вытащить. Тетя навалилась на меня всем телом, сильно затрудняя мои движения. Она пыталась вонзить в меня нож, я увернулась и быстро достала бутылку с водой. Кое-как, открыв ее, я стала выливать ее содержимое на пол. Тетя снова набросилась на меня, и я упала на спину, пока мы боролись, ее хватка становилась все слабее и слабее. Я поняла, что мы катаемся в борьбе именно в том углу, где были написаны символы. Сделав еще один рывок я, наконец, вновь сбросила тетушку и, сорвав с себя кофту, стала стирать символы, начерченные на полу. Постепенно чердак залило светом, все прошло и от лже тети не осталось и следа.


Я решила выбраться из этого дома и пожить немного в гостинице. Хорошо хоть деньги на счету оказались настоящие, и я смогла приобрести квартиру. Но дом я все, же посетила еще раз и нашла папину лабораторию. Наверное, тетя Кристина, каким-то образом и его затащила в этот проклятый дом. Собрав оборудование и погрузив все в машину, я облила дом бензином и подожгла. Отъехав на безопасное расстояние, я долго смотрела, как он горит.


Теперь я живу в центре города. У себя в квартире я сделала лабораторию и теперь изучаю природу призраков.


Меня больше ничего не беспокоило, пока в один прекрасный день я не увидела в зеркале отражения своих глаз. Они были кошачьими. И вдруг я отчетливо услышала голос тети Кристин:


-Ты теперь такая же, как  я Александра, ты теперь принадлежишь ему.


Потом раздался ее смех, и я увидела ее лицо в отражении. Я закрыла глаза, все исчезло. Но я снова поехала в тот дом, и как не странно он стоял на месте. Теперь я живу здесь, среди воспоминаний и призраков. Теперь мне нужно собрать души, и мне пора начинать.


Рецензии
Смех рассказ не вызывает, но ощущение, что это есть - остаётся.
Желаю счастья

Солнца Г.И.   22.07.2009 14:31     Заявить о нарушении
Простите за глупый вопрос, но вы бы не могли пояснить, "что это есть"?

Екатерина Крестинина   23.07.2009 07:43   Заявить о нарушении
Екатерине Крестининой привет от Солнца.
Вы, наверное, о "Служителях сатаны" писали?
Желаю счастья

Солнца Г.И.   23.07.2009 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.